“乘坐CZ660”
中國南方航空的評論

2018年1月22日的評論

乘坐CZ660從武漢飛廣州 波音777-300ER 大型機 這趟航程是從舊金山途徑武漢終到廣州的 乘坐的是經濟艙 餐食一般 乘坐環境優於先前坐過的中小型機

感謝 LarryL2127
發表評論
評論 (3,551)

55 - 59 則評論(共 3,551 則)

2018年1月13日的評論 透過行動裝置

相比起以前,真的很怕坐大陸航班,因為經常延誤,現在真的有所改善,希望航空公司和中國政府在問題上多加努力!南方航空的服務比預期好,下次乘機也會選擇。

感謝 kaiyuenjayl
    2018年1月12日的評論

長途飛機,雖然機票便宜,但沒想到沒有電視螢幕!!!!因為沒遇過這種情形,所以也沒事先注意...16個小時的飛航,非常痛苦。空姐還跟我說他吃完最後一碗泡麵了XD這什麼世界壓真是...廁所馬桶阻塞,飛機延誤起飛等等。只能說一分錢一分貨。但也是有遇到態度很好的乘務員。

1  感謝 Serena L
    2018年1月3日的評論

同樣是搭乘南航的飛機,從台北飛上海的餐點明顯比上海飛台北的好上不少。不過這次是坐第一排,空間很夠,可以盡情的伸腿。

感謝 rfvyhn
    2017年12月12日的評論

認真的來說即便是在中國旅行,很少有機會搭到飛機,即使有也是早前搭過那麼僅存的國航,那次的印象讓我記取很久,這回從北京出發前往哈爾濱,扣除火車只能選擇搭飛機,搭機從北京出發前往哈爾濱需時2小時,當然期間也做了很多的假設最後選擇的是南方航空出發前往哈市來一次體驗,從買了機票到出發其實不久,當然買機票本來就是賭的性質,有便宜真的是賺到,除了省時之外還省荷包.

這天選擇的是早上9點多出發的航班,到達太平機場時間約莫11點多,若大家清楚北方的天黑時間,就會了解越早到達的好處有多少了,除了還有一個半天玩之外時間都象是賺來的,因為不夸張12月哈爾濱下午四點半準時天黑,機場巴士也是一個考量的因素,很多人來到哈市首選都是中央大街,當然這里有3號線可以到達,但有個問題越晚到除了路不熟之外還得吹著冷冷的風也滿是無奈的,不過這也是12月哈爾濱的景色之一,除了零下沒有再高的溫度了,所以那天的下午來到真是明智的選擇.首次來特別是冬季來這的朋友,建議選擇上午出發的航班較好.

南方上午有二班我選擇的是早上9點的這班,由於入住三元橋附近的酒店搭乘最早一班車來到機場,經過簡單的手續到等機時間都不會太久,即便是只有餐廳什麼喝點東西休息一下也能等到登機的時間,登機的時間約莫是起飛前的30分鐘左右,由於去到哈爾濱的飛機並不大,所以這回是採用空橋梯走上到飛機,航機只有一個走道,一排六個位子,除了商務艙明珠艙再來就是經濟艙,三艙的差別除了商務艙外,明珠艙和經濟艙的差別只在於一瓶水和早點下飛機這二點,至於餐食和經濟艙一樣沒有分別.

這天的航班是早上提供的是早餐,早餐有二種選擇一是點心二是炒麵,紙盒等同樣都會出現,經濟艙也會提供無酒精的飲品,先送餐再提供飲品,由於中間只有一個走道一般都是分二車送前後的旅客,服務我這區的是一位男乘務員,這天是早上所以很多人選擇點心,而我選的是炒麵.

對於炒麵我的想象是有肉有菜的,不過才打開盒看到的炒麵確實是有點驚訝,感覺象是炸醬麵的翻版,那這究竟好不好吃,內心真是充滿了問號,平下心打開了另一個紙盒看看,看到的是餐包和酸奶,如果各位知道大慨清楚酸奶也算是一個特色的飲料,對我來說有點無法适應,怕腸胃适應不來所以沒喝酸奶,不過第一個打開喝它的人真的非常的多,想必應該是很值得,所以僅吃了里面的餐包,這盒除了它還有榨菜,我真心不知道是拿它做什麼的,不過對於榨菜很多人都喜歡拿來佐餐吃,不過我想炒麵應該不合适當然也就沒加上.

至於這份炒麵倒底好不好吃呢,首先我必須說前題我已經吃了早餐,在有吃東西的情況還能覺得這麵還挺好吃,雖然它的賣相真不是太好,不過也可能因為去到哈市還不知多久能吃東西吧,在這樣的情況下吃了這份早餐,是不是真能滿足,或許某種情況來說可能是,不過倒是首次吃到這樣的餐點.

至於對於南方航空的印象雖然不及東方來得印象深刻些,當然我是指先前的刻板印象,但我個人覺得整趟旅程倒是感覺不錯,不提機型是因為它是空巴320的機,座椅方面很是緊迫,若是身材寬廣的人士搭乘可能不見得好,但一般的身材都覺得十分不舒服,因為腳無法得到很好的伸展,在二小時的航程來說算是一個極限,飛行的部份都尚稱良好,我倒是覺得這樣的感覺給我的印象算是不錯的,對南航算是有了一個認識,或許往后有機會再搭乘看看.

這點有二個提示給大家,如果可以盡量選擇走道位,因為窗口位和中間位都很緊迫,坐起來很不舒适,我個人選的是走道位,因為不時還得將腳轉向一邊稍微伸展下.

另外一點就是若是你真吃不下餐的話,那麼可以選擇紙盒,里面東西很簡單可以要個水吃點,東西真的不會很難吃,若是以美食的角度來想那麼肯定不行,因為完全不達標,若是想吃個東西墊墊底那麼就趕緊吃點,因為下機後哈爾濱冷洌的風等著大家呢.

感謝 sky490