這是武雄近年來很受歡迎的打卡點,圖書館是由蔦書店規劃,空間設計非常像誠品,圖書館裡也有一間星巴克,很... 閱讀更多
#北九州玩透透
#武雄圖書館
日本最美麗圖書館,有機會一定要來朝聖。館內拍照區只有兩處,若要全館拍透透要事先申請。
武雄市圖書館於2013年重新開幕,與TSUTAYA蔦屋書店及星巴克結合,改裝成極具現代感的複合式圖書館,成為近年來佐賀的觀光新熱點。
裡面是可以飲食的,但拍照點只有兩處,一處位於一樓入口處,一處位於二樓書牆處。
總共兩層樓的圖書館,一樓包含蔦屋書店和星巴克,二樓則是圖書館的閱覽室。
從館內動線到採光照明,每一處角落都能感受到空間設計的用心及設計感。
武雄市圖書館除了圖書館原有的功能外,還增加貼心服務,比如能在館內租借娃娃車及利用推車購書,還可以一邊喝咖啡一邊讀書,更有完善的E化設備。
正值日本高中考大學期間,閱覽室及座位區幾乎座無虛席。
而隔壁有獨棟的兒童閱覽區,十分適合親子在裡頭共同閱讀。
號稱全日本最美的圖書館,果然名不虛傳!
#日本 #日本景點 #日本景點推薦 #九州 #北九州 #japan #japantravel #japantrip #武雄 #武雄圖書館
這間是由蔦屋和星巴克合作的圖書館,空間大又舒適,座位多,很多人在這讀書,星巴克的位置也很多,看不懂日文書,可以喝杯星巴克
這是武雄近年來很受歡迎的打卡點,圖書館是由蔦書店規劃,空間設計非常像誠品,圖書館裡也有一間星巴克,很文青風。
今日的武雄市圖書館後方,還可以看到昔日圖書館的模樣,但在與蔦屋書店後,成了結合圖書館、書店、DVD出租店、星巴克咖啡店的「武雄市圖書館」,這特殊的合作方式,加上原有蔦屋書店的高知名度、獨特的設計陳列,別說提高了當地閱讀人口增加數(即便我都非假日前來,人潮也不少),更吸引到不少專門前來朝聖的觀光客,這個跳脫傳統思維的創意,說它是武雄溫泉最大的觀光奇蹟,我想應沒有人會反對。
每回來訪這裡,看看有趣的周邊商品外,點杯咖啡,挑本書讀也當是歇息一下,不知不知不知不覺居然整個下午過去了,而我也連看看了三本書,滿架子上好多京都的書,促使著好想再訪京都的動力,只是想到滿城人潮,又怎麼比上時此時刻,佐賀帶給我的全然放鬆呢?
非常美的圖書館,空間舒適,點一杯星巴克就可以看鷲屋書店的書和圖書館的書,有機會到武雄一定要來這體驗一下。帶小朋友的人還可以到隔壁的武雄博物館,有很多適合兒童設施和空間。