古寧頭戰史館
儲存

41 個結果
2018年8月18日的評論

古早時中共解放軍從這裡搶灘上金門,因此發生了一場很慘烈的戰爭。最後國民政府以寡擊眾、很艱難地獲得勝利。

這場戰爭的傳奇度相當高,而且戰果為後續情勢奠定了重要基礎,是很重要的一場戰爭,現在在戰場原址建了一個戰史館來紀念這場戰爭,裏頭有大型油畫、影片、照片等等來讓後世知道當時發生了什麼事。

個人是覺得古寧頭戰史館的大型油畫畫得真不錯。

感謝 ddirect
2018年6月13日的評論

戰史館內有多幅大型油畫,描繪當初戰爭時的景象,讓人很容易了解戰爭的情境緣由,館內也展出作戰武器和軍人文件,是認識金門的戰地史不可不看的點。有一部短紀錄片,值得觀賞。走出此館,心情滿沉重的。

感謝 Camper55328
2018年5月24日的評論

對於歷史和軍事感興趣的人來說,這裏非常值得參觀,因為這場戰役在兩岸都赫赫有名。聽臺灣導遊講解戰爭經過和得失,非常有趣。

感謝 qijukun
2018年5月8日的評論

到此參觀古寧頭戰役歷史,戰史館佔地很大,停好車後要走一段路才會到底,在地嚮導知道路的都會停在另外一側離出口較近的空地

感謝 Cindy P
2018年4月14日的評論 透過行動裝置

因為我居住的民宿距離算好近到這裏參觀一下,史館地方好大可以去海灘吹下海风,附近好多景點不要錯過,值得去行下。

感謝 SamuelS4630