“400年以上的媽祖廟”
澎湖天后宮的評論

澎湖天后宮
馬公排名第3 (共 46 間景點活動)
卓越獎
景點詳細資料
3 週前已評論 透過行動裝置

我抵達媽祖廟前時
剛好有位專業地導在講我順便聽到真難得的講解!
大門上四個門窗木精雕,門樑,兩側壁雕及照壁上的四不像劃皆有深層意義!
內面有一400年的石碑雕刻
第ㄧ次在澎湖天后宮1604年的「沈有容諭退荷蘭人韋麻藍」石碑
第二次海戰後,1622年荷蘭人廢城才往大員(台灣的安平古堡)
很讚很讚喔

感謝 baryTW

2018年3月17日已評論 透過行動裝置

歷史意義的廟宇,天后宮內最原始的建材都保留著,古色古香,同時非常令人感到平靜,遇到天氣好時,藍天白雲配上廟宇,景色優美。

感謝 萃芬 林
    2018年1月16日已評論

天后宮已經四百多年了, 算是每次來澎湖一定要報到的景點, 祈求這次行程平安順利, 到澎湖不可不來參拜

感謝 ZacharyYangTW
    2018年1月11日已評論 透過行動裝置

三百多年的廟宇,至今保持維護的很好,很有地方特色的地方。尤其喜歡廟宇屋頂雕飾與藍天的銜接之美。
    施琅將軍曾在此地駐紮,到澎湖推薦一定要到澎湖天后宮走走。

感謝 786lizaw
    2017年12月25日已評論

古老的廟宇, 但維護得很好. 佔地不大, 但走在其間讓人心境平和. 黃昏時分來此, 在斜陽下益發思古之幽情. 歷史悠久的建築, 即使跪拜在石地上, 也能感受到蘊含其間的溫度.

感謝 LeoCheng2013

查看過澎湖天后宮的旅客也查看過

去過澎湖天后宮嗎? 請分享您的經驗!