“自然生態與海天一色”

國立海洋生物博物館
車城排名第1 (共 4 間景點活動)
卓越獎
更新景點詳細資料
景點詳細資料
建議的造訪時間: 超過 3 小時
2018年4月30日的評論

全台灣規模最大的海洋生態展覽館,區分台灣水域館、珊瑚王國館、世界水域館,其中引人入勝的是三層樓高的水族箱、海底隧道,還有活潑可愛的企鵝、以及悠游自在的小白鯨與鯊魚,非常值得全家一日遊,更是小朋友最棒的課外海洋生態自然課程!

感謝 MacL172

2018年4月27日的評論 透過行動裝置

爬了不少文,最後決定選擇白鯨區(實際就寢區域為白鯨海底隧道區),除了可愛以外主要是因為晚上可以清楚的聽到白鯨在『搞話』的聲音,這一晚也如所願的聽到白鯨搞話的聲音,好特別的體驗啊!報到時會依照所報名的就寢區別進行分組,接著會開始先進行就寢館別的白天館內導覽。導覽員講解的內容很豐富且有趣,而且會特別的請小朋友站在最前排仔細看仔細找。這是有原因的,因為晚上的重頭戲是要夜探海生館,我很喜歡夜探海生館這一部份,晚上的珊瑚王國真的非常值得一來探索!真是驚奇連連!
    盥洗室裡的水壓超級強的!真的不誇張會有一種『痛快』的感覺啊!
    設備均足夠,也不會有混亂、髒亂的情況。良好的情況大於自己原來的預期喔。
    晚餐是採用自助式的,每道菜均已先用小盤子(1人份小份量)分盤好供自由拿取,想吃幾盤就拿幾盤,無限量供應吃到飽的。菜色雖然稱不上豐盛但是是多樣化的菜式,小朋友很喜歡這樣的用餐方式而且也吃得很開心又滿足!
    晚間的後場導覽意外的被安排『專人』帶我們一家3口做導覽,一對一的導覽讓小朋友有更多的時間問問題、做觀察及進行餵食活動。
    一進後場就幸運的看到了潛水員背著氧氣瓶進行刷洗清潔大魚缸的作業,深深覺得沒有好體力真的是無法勝任海生館潛水員的工作!原來不只是餵餵魚就好這麼簡單,真的是好辛苦!整個珊瑚王國後場導覽過程豐富也介紹得很仔細,不是參加夜宿的人也是能於自行報名參觀後場活動,若是有到海生館來玩可以考慮看看喔。

1  感謝 Meander764649
    2018年3月28日的評論 透過行動裝置

硬體設備維持的很好,可以看的海底生物種類也不少,大門進入後還有大水池可以讓孩子玩水,親子共遊很好的去處

感謝 KellyH4720
    2018年3月17日的評論 透過行動裝置

兒童教育,對於海島國家,對週圍海洋及島嶼溪流的知識,真的是很大的幫助,也更可以對環境保護的概念有更深的體驗

感謝 EdwinW512
    2018年3月6日的評論 透過行動裝置

珊瑚館有很美的海底隧道,有可愛的白鯨魚寶寶。總共有3館,一般有幼兒的家庭可以停留至少半天。也提供戲水池可以玩耍。

感謝 Irene L

查看過國立海洋生物博物館的旅客也查看過

去過國立海洋生物博物館嗎? 請分享您的經驗!