大甲鐵砧山風景特定區
儲存
精選評論
兼具運動、休閒、觀光旅遊功能

2020年7月23日已評論

評論 (6)
6 個結果
已選篩選條件
2020年7月23日已評論

大甲鐵砧山風景特定區兼具運動、休閒、觀光旅遊功能,劍井、永信運動公園和鄭成功石像都是知名景點,鐵砧山軍人忠靈祠前陳列陸海空三軍的除役戰機、戰車,吸引不少遊客入園參觀。另有桂花泉步道、武器大觀,四季各有不同的美景,沒有上過鐵砧山,就不能算是到過大甲。

體驗日期:2020年7月
感謝 wang2383
2019年4月23日已評論

一.鐵砧山服務中心,「陳尚記」老闆疑似流氓,一言不合又拍桌子又摔杯子的(現場掃地阿姨和遊客為證,外面遊客都不敢進來了),大聲小聲就算了,倒杯咖啡(沒主動和他要)最後談不攏還強要收錢,說什麼當初介紹茶廠給我們認識,也強要收錢,黑道就對了?
二.事情是這樣,我們是中興大學學生,學農的,有在做茶;兩年前旅遊路過該店,老闆得知後,當時相談合作,談好以寄賣抽成方式處理,放了5斤茶(有照片和寄件明細佐證)且留下我和我朋友聯絡電話。 過了兩年,老闆說當時蓮心徹租整理環境時丟掉了還是怎樣,現在茶也不還我們錢也不給我們。 確實,中間本人沒主動聯繫陳老闆,我司也有疏失,但是陳老闆也沒主動聯絡我和我朋友。總之,茶沒了錢也不給,到現場甚至要脅歡迎來告,還說什麼一天算100寄賣費(當初明明不是這樣談),這不是流氓是什麼?
三.我司手上有明確證據,包含那時候寄茶葉照片和寄郵局明細等,並有我和我朋友人證物證。我司考慮採取法律行動並報警處理。
四.以上言論皆屬實,本人願意負法律責任。

體驗日期:2019年4月
感謝 king13723
2018年1月25日已評論 透過行動裝置

從小到大都會去的地方,是一個風景優美,視野遼闊的好地方,有名的點是劍井,還有山上的運動公園,很適合健行、野餐。

體驗日期:2017年6月
感謝 GinniHuang
2017年4月15日已評論

之前以民間故事劍井聞名, 不過史實上似乎鄭成功沒有到過這裡, 山頂有一個還不錯的公園可以散步, 也可眺望海線的風景, 也有一些登山步道(沒有很長), 可以讓人從山腳上到山頂公園

體驗日期:2016年12月
感謝 chikuokuo
2016年5月30日已評論 透過行動裝置

這裡可以看到美麗的海景,傳說鄭成功也是從這眺望著對岸,很適合全家人大小一起來這野餐、踏青,也可讓自己放鬆一下心靈歐!

體驗日期:2016年5月
2  感謝 Dingshenglien