附近的酒店
評論 (333)
333 個結果
已選篩選條件
5 天前的評論

偶然的念頭讓我臨時決定趁著工作空檔打工換宿,因緣際會就來到金門北山古洋樓及水頭古洋樓。在過來之前沒有任何預設立場,單純抱著來散散心及體驗新生活的想法,但來了之後才發現意想不到的收穫。除了學習整理房務之外,在客棧和客人聊天,認識來自各地的換宿夥伴,一起在金門探險、共享美食,探索這個古色古香的城市。決定來這一趟是我近期做的最對的決定!

感謝 keaty11
2 週前的評論

很開心有決定來北山古洋樓打工換宿,在這裡深度認識金門、看見金門的美、遇見來自不同領域的人,感謝北山古洋樓的大家,這段珍貴的回憶將銘記在心!❤

住宿日期:2020年8月
感謝 beautyooooooooo
2 週前的評論

在每次實習告一段落的時候,都會想一下大學有哪些必做的事物,剛好身邊有很多朋友都趁著寒暑假去打工換宿,看著他們每天分享的內容讓我對打工換宿產生了幻想,想到小學的時候看過一部電影叫「夏天協奏曲」,就直接被金門的人文風情和景色給吸引,於是透過打工換宿來感受這片土地帶來的溫度。
剛來的打工換宿的時候懵懵懂懂,像是一張空白紙,上面未有任何色彩,漸漸的與小幫手們一起完成許多不可能的事情,過程中我們一同揮灑汗水、分享快樂、遇到困難時彼此互助幫忙,明明大家都一樣24小時的時間,卻感覺時間飛逝,北山就是有種魔力,會讓人愛不釋手。

記得有一天我突然心血來潮,想說可以騎個腳踏車,放慢自己的腳步,好好感受金門的風、沙、海、艷陽,騎著車沒有目的,只知道跟著金門環島路線騎,途中遇見巷弄轉身進去,與當地人事物產生連結,每條路都有自己的故事,唯有細細品味,才能懂的其中滋味。

北山是學校也是家,這裡你可以修到許多人生學分,比方說團體生活課程或處理事物的學分,在這裡的夥伴都像是家人,睡覺睡到一半會有人幫你蓋棉被,太累的時候躺在床上會有人叫你躺好,遇到問題的時候大家立馬跳出來一起解決,有太多太多的事物發生在這打工換宿的期間,無法用言語表達內心的感受,出發才能體會。

一開始可能會有許多的聲音在否定你,或懷疑你,甚至質問你為何要去金門打工換宿,這時的你漸漸的出現了害怕、退縮、停滯不前的狀態,好好的去與自己對話,告訴自己人生只有一次,何不跳出舒適圈,享受這趟充滿冒險又奇幻的旅程。

感謝 zxqw5032070531
2 週前的評論

打工換宿一直是我的人生清單中的一項未完成的事情,剛好得知入伍時間之後發現有一段空閒時間,就這麼臨時的才開始找打工換宿,也是這麼剛好熱門的北山剛好有小幫手提前離開才讓我有了這麼一個機會來到這裡。其實最初理想打工換宿的地點不是金門,但是看到網路上各種對於北山的評論及分享,一方面也是自己沒有也未必有什麼一段長時間留在金門的機會,就這麼命運使然的來到這裡了。

在北山打工換宿的時間內,兩個禮拜的時間過得飛快,再來之前完全沒有做功課的我,完全不用煩惱要去哪裡,每天跟著其他小幫手們還有金門的島民一起遊遍金門。金門也完全沒有讓我失望,除了美麗的風景以外、豐富的歷史文化意涵,還有在一群可愛又活潑的夥伴們。

在這兩週,我錯過了復國墩的日出、月光海、慈湖與建功嶼的夕陽,但是我的收穫滿滿,雖然每天早出晚歸但卻沒有絲毫疲憊,因為我知道我還會再來到這裏,下一次又是不同的感受。

感謝 chsimon4
2 週前的評論

在臺灣這塊寶島,似乎已經踏遍了全部的地方,只剩蘭嶼以及金門未到過而已,其實已經在打工換宿的社團轉圈很久了,只是都沒有那個勇氣踏出去,而這次在朋友的鼓勵下,決定一同完成人生中夢想之一-打工換宿,這次選擇了北山古洋樓,因為他是一間背包客棧,可以認識來自各地的人,一同在舒適、放鬆的環境中,聊著彼此的經歷還有旅遊過程,真的是一件非常享受的時刻,而早上只需要花費少少的時間來打掃客棧環境,其他的時間就可以自行利用,四處走走認識金門,這趟旅程也讓我顛覆了印象,金門不只是印象中的軍事基地而已,也有好多值得我們去探索的生態環境,在地居民也都很願意跟你聊你想知道的金門,但口音就是重了些,會聽不太懂,也會被笑而已啦,而且這邊的太陽真的大到一個不行,連不怕曬的我,也拼命跟著夥伴瘋狂補防曬乳,妝容的部分,只要一踏出涼爽的環境,就會開始流掉,這真的是比較頭痛的地方吧。但來到金門,一定要去參加導覽,聽聽這裡的宗祀來由,以及建築物每個角落的意義,真的跟台灣非常不一樣呢!真的會大開眼界一番。

感謝 moonhuang1221
2 週前的評論

一踏上陌生的金門就發現它有多麼吸引人,大家都因為不同的原因來到這裡,但留下的都是滿滿的感動和回憶。每天一起打掃、互相幫忙、晚上的分享和高粱,金門的一切都是如此的美好和珍貴,而北山 的確讓我對金門的喜歡多了更多~

在北山總是受到滿滿的照顧,心裡也被溫暖裝的好滿,大家因為北山而建立的關係是多麼緊密~

這裡的每個人、每件事、每個部分都好好,每天也都格外的珍惜,會好好的放在心裡

謝謝當初願意來到金門的自己 謝謝每個參與我短暫金門生活的人們~給自己多一點機會嘗試,享受這裡的同時也持續成長著,好想再更把握短短的兩週,迫不及待再有一樣的感動

感謝 Hsienchiii