“北起南港、南至高雄的台灣高鐵”
台灣高鐵的評論

台灣高鐵
南港排名第1 (共 15 間景點活動)
卓越獎
景點詳細資料
3 週前已評論

高鐵從台北車站往上延伸至南港站後,現在前往機場或者要至中南部,都改由南港站搭車。

也可以順便逛逛南港的三鐵共構大樓,有許多商店也偶爾會舉辦活動。

感謝 南有丹橘 江

7 - 11 則評論(共 1,755 則)

4 週前已評論

台灣高鐵(HSR)連接了台北和港口城市高雄,整段行程只需要不到2小時。台灣高鐵的速度可以達到每小時190英里(300千米)。台灣西海岸線的整段旅程長220英里(350千米)。列車技術基於日本新幹線,也就是我們熟知的子彈列車。列車線路非常平穩,你很難感受到你正在移動中。台灣高鐵已經把以前在南北方向的航空線路擠出了市場。

感謝 Jeffry B
    2018年4月13日已評論 透過行動裝置

高鐵堪稱是出差的最佳幫手,選擇直達車次放,南北兩地交通可以在2個多小時搞定。高鐵站又多有租車公司駐點配合,形成非常方便的路網。

感謝 yuching67
    2018年4月7日已評論 透過行動裝置

這次從竹北去台北,為了要省點錢,順便回億一下當學生的感覺,選擇台鐵區間車,一路坐到板橋,花了1小時20分,100元。
    但我不是17,18歲的學生了,坐下來(還有位子喔!)真的覺得好累,回程選擇坐高鐵,真的舒服多了!
    人,真的由儉入奢易,由奢入儉難啊!

感謝 Leo H
    2018年4月2日已評論

從台北到高雄開車要花約5小時、火車要花4小時左右
    有了高鐵後,早上還在台北吃早餐、中午就可以到高雄吃午餐
    台北高雄一日遊方便又快速
    如果高鐵可以釋出更多的優惠,票價可以再親民一些會更好囉!

感謝 纖茹 黃

查看過台灣高鐵的旅客也查看過

去過台灣高鐵嗎? 請分享您的經驗!