“人多但是有歷史的味道”
南庄老街的評論

南庄老街
南庄排名第1 (共 14 間景點活動)
景點詳細資料
2018年4月29日的評論 透過行動裝置

這是一個少有的老街,與其它老街並不是很相似的。雖然也有一些流行的台灣小吃商店,但在這裡可以看到歷史的痕跡。保育生態也非常不錯!

感謝 pusttang

2018年4月12日的評論 透過行動裝置

非假日期間來到南庄老街,人潮非常少,甚至有些餐廳都沒開,不過也是因此可以悠哉漫步其中,其中最特別的是水汴頭洗衫坑,溪水清澈有魚,還有石頭洗衣板。

感謝 yuching67
    2018年3月23日的評論 透過行動裝置

到了南莊老街可以先到南莊遊客中心看看導覽, 附近有很多好吃的東西,市場內的粄條非常好吃 ,要去向天湖其他地方也可以現在這邊補充。

1  感謝 JiaC123
    2018年3月21日的評論

說起"老街"大家首先想到的是鹿港或是九份,若是遊客首選肯定是九份老街,畢竟從台北出發前往九份交通是最方便,從忠孝復興捷運站附近搭上客運車就能來到山城九份,看看美麗的又充滿古意小城,那該是多美的一道風景,想象都屬美好,但實際來到的感覺,似乎把人拉回了現實.

現在只要說到老街,好象不同地區都會出現老街,但至於老街有什麼特色,其實不管是去那,真的一點都沒印象,沒有地方的獨特性,才是最大的問題,好比鹿港老街也是一樣,賣的東西感覺一樣,那麼來到老街最初的想法是什麼,可能在來過之後想象全部都打破了,沒有特色才是老街的最大的問題.

好比南庄老街在那可能很多人都不太清楚,但若是說在苗栗,大家想到的肯定是客家,因為客家佔的族群佔多數,來到這之前想看的當然是客家風味老街古樸感這樣,還有自是不可錯過的客家美食.

來到老街之前首先要做的功課,首先是來到離老街不遠的遊客中心找資料,吃的方面從網上找比較快,因為這里的資料多是觀光景點非餐廳,頂多拿取的就是附近的地圖,你也可以事前詢問服務人員交通和路線上的安排,他們會給你一些建議.

若是來到老街,真的別抱太大的期望,因為這里盡失老街的感覺,雖然有一絲絲的風味,但感覺很淡也輕,即便走走看看想買的很少,有時看到排隊會激起一點感覺而已,因為我們也買了排隊的那家冰,感覺也就一般,或許已經吃過飯,所以不太有期待只是出於好奇這樣.

來到南庄老街的樂趣其實並太高,我反而建議大家去遊客中心附近的吊橋,那里走走會有點意思,從這頭走到另一頭看看苗栗特有的山城美景反而有意思,更有種親近自然的舒暢,吊橋並不危險也不算可怕,但若是帶較小孩子去那里不适合,它比較适合大齡或是一般成年人,年紀大不宜,畢竟吊橋離溪流還是有點高度.

來回走上一回並不久,比較适合回去之前來這里走走,因為臨近遊客中心搭觀光旅遊車的地方,若是開車來的話,其實更為滿方便,因為臨近停車場都不遠,我個人反而會比較推荐吊橋那里.

至於老街的部份,真正吃的地方不多,主要都是賣東西的地方,其實大同小異,建議是吃完後再去老街走走即可,如果是打算搭觀光巴士的朋友,不妨可以在便利商店買交通的一日票,它可以讓你暢遊老街附近的景點,是個不錯的選擇.

若是選擇開車來的則可以停在遊客中心下的停車場,或是附近私人計次的停車場,再步行到南庄老街附近走走,整體老街距離不長,40分鐘就能走個大慨.

感謝 sky490
    2018年3月10日的評論 透過行動裝置

跟其他老街賣的東西都差不多,只有康濟吊橋步道風景、百年古蹟郵局還有點特色,桂花釀、客家美食有特色ㄧ些,走完吊橋聽聽河流的聲音很寧靜的感覺。

感謝 joannasung66

查看過南庄老街的旅客也查看過

去過南庄老街嗎? 請分享您的經驗!