國立故宮博物院
今日營業時間: 上午8:30 - 下午6:30
儲存

8,319 個結果
1 - 6 則評論(共 8,319 則)
2 天前的評論 透過行動裝置

我特別喜歡到台灣故宮博物院的磁器展示廳参觀欣賞它的收藏, 在這個廳展有非常豐富齊全的收藏依照歷史及朝代的改變展示中國磁器的製造及演進技藝, 真是很值得去参觀.

感謝 Ocean147
5 天前的評論

一出站就能看到前往故宮的公交指示牌,大概十來分鐘就能抵達這座典藏品超過69萬件的博物館啦!再次憑好玩卡直接入場,按照語音導覽裏的溫馨提示,先在一樓參觀玉器展和皇家檔檔案展,蹭聽其他導遊繪聲繪色的講解,就到二樓去看翠玉白菜和肉形石了,沒想到實物如此袖珍,但也更凸顯出其巧奪天工的工匠技藝和當時的藝術成就。

感謝 vickie1218
2 週前的評論 透過行動裝置

這裡有各種不同的展覽品,如果你是文青可到這看看台灣的歷史,你一定會大開眼界,還有士兵步伐,附近還有公園可呼吸一下新鮮空氣。

感謝 loongtszkit
2 週前的評論

這裡很大,是台灣的博物館龍頭,裡面有很多珍藏的精美文物,可惜交通偏遠較為不方便,但四周靠山也別有一番美景

感謝 Footprints819314
3 週前的評論 透過行動裝置

故宮博物院是我喜歡的地方,因為看著文物有一種回到過去的感覺,而且更棒的是在民國107年12月31日之前只要是中華民國國民憑證於下午四時半之後皆可免費入院參觀,這一點我覺得很棒啊,著名的豬肉石和翠玉白菜是一定要看的,而且真的很好看!但是要記得攜帶外套,因為院內展覽室每一件冷氣溫度都很低,很冷,要記得攜帶外套。我喜歡看完展覽後去看看複製品販賣部,有許多複製畫可以供選購。週六晚上有時候還有動態的藝文表演可以看,但是位置很少,要看到有點難度。

感謝 where1009
3 週前的評論

室內常設展需有些背景資料,才能盡興。戶外的花園非常適合走走看看。 建議避開假日,以免人潮擁擠。旁邊有故宮晶華可以用餐,古色古香!

感謝 CHANG5566