淡水老街

價格低至 US$310.11
更多資訊
價格低至 US$246.16
更多資訊
評論 (1,041)
1,041 個結果
已選篩選條件
1 - 6 則評論(共 1,041 則)
2021年2月13日已評論 透過行動裝置

來淡水一定要來逛淡水老街,主要是品嚐阿婆鐵蛋、蝦捲、阿給、和魚丸,這些是其它老街比較少見的。這裡環境維護的不錯,只是假日人潮洶湧。

體驗日期:2021年2月
感謝 wang2383
2020年9月8日已評論

來台北旅遊,最主要既目的其實是食,其次就是行老街,行夜市。去年年底,我們一家大細台灣遊。當日,一早由台中出發到台北,在西門町的酒店放下行李,在酒店附近的地方輕快地吃好東西之後,我們就立即向一個著名的景點出發了,我們一踏入西門町的地鐵站,就立即出發,去《淡水》。

由台北的核心區前來,在交通上都冇咩其他更佳選擇架啦,搭捷運淡水線,去到尾站就是了。淡水站,是整個《淡水》區對台北市的門戶。車站就很簡單的一個大出入口就可以處理到居民同遊客的出出入入。眼見這一列閘機,都幾壯觀下架。

從淡水站一行出來,就是《淡水老街》了。隔了一個大草地,在此,分流了到海邊遊玩及乘船的人同進入老街吃喝玩樂的人。而且,大家也可以在進入老街之前,在此影一個老街全景,打返個卡才繼續前行。

總之,來到《淡水》大家的志都在吃。就在近捷運站的入口處。一間叫《巨無霸霜淇淋》的小店,多年來都把大人同小朋友吸引住。當日買了一條長長的雪糕給兩個小朋友,未拿到手已經很開心。雖說是軟雪糕,但有一定的硬度才可以那麼長,那麼直。是日點的味道的香草,對我來說,味道是太甜的,但對小朋友來說,甜才是美味。

《淡水》絕對是為食鬼的天下。我就被一間炸魷魚的小食店吸引住了。這一間名叫《張家莊人氣花枝燒》的小食店,全是炸魷魚,炸花枝,炸鱆魚,等等的炸海鮮小食。

在《淡水老街》內,有一間《信不信由你》搜奇博物館。雖然,這一間東西好似好多地方都有,但因為大人同小朋友的好奇心非常之重,所以這間咁既野,依然做到生意。當日,小兒絕對是充滿好奇心,又要驚,又要睇。好啦,俾佢一個人去,結果就是驚驚,九秒九出返黎,再由店員姐姐帶佢行多一轉。

兒子事後直言說:『我怕今晚訓唔著覺。』笑死。

說完令我們作了小停留的店子啦。開始正式地行《淡水老街》。這一條街,的確是可以營合不同年齡層人士喜好。老人家喜歡堅果涼菜,有;我們成年人愛懷舊愛吃、有;小朋友要玩,要糖果,也有,可以同包羅萬有來形容這一條《淡水老街》。

行完行人專用區的一段《淡水老街》,我們到了另一段,有車行的一段。看起來,似乎沒那麼繁華,原因就是這一段比較多的是老商店,及一些以本地人為主要銷售對象的商店。我們在其中一間小店看中了很可愛的生麵條,饅頭等等,但要考慮到要帶回香港同埋這並不是我們行程的最後一天,怕變壞而沒有買。

另外,在這一段的《淡水老街》,有一間遠近馳名的伴手禮小店。名字叫《阿婆鐵蛋》。鐵蛋,就是台式的鹵蛋,製到皮韌香口而聞名。許多年前買過來吃,無論是鵪鶉蛋製的或是雞/鴨蛋製的,要咬開那蛋白絕對需要用牙力啊。

在街道的一處,有一座《淡水遊滬旅遊中心》。這除了是淡水區的一個小小 Tourist Information Centre 之外,也是一個小型的展覽同表演場地。而地下層就常設有介紹淡水人生活的歷史展覽。

就在《淡水遊滬旅遊中心》的對面,有一何叫《童玩反斗城》的小商店。對我們這一個年紀來說,對我們父母輩的一代來說,這兒的東西絕對是一個小小的集體回憶。而對同行的兩個小朋友來說,這小店是他們的玩具天地。最後,一人買了一件才肯走。

行完老街,行完廟,我們就都《淡水》的岸邊走走。那間著名邊玩客人邊賣雪糕的土耳其雪糕店就沒有拍照了。我們就在人來人往的海邊逛逛。

然而,最多人聚集的地方是岸邊的兩個碼頭,一個是去對面岸的八里,另一個是前往海邊的漁人碼頭。如果我們決定晚上都留在《淡水》這一頭的話,八里未必去,漁人碼頭那邊就一定會逛逛。

決定不去漁人碼頭,我們就選擇一處比較少人的地方,找張長凳坐下來。小休後再到岸邊看看海、看看水,看看山。等女兒睡醒了,就回去捷運站,向下一個可吃喝玩樂的地方進發。

體驗日期:2019年12月
3  感謝 stanksh4food
2020年3月16日已評論

公明街上特殊性的攤商較少,重複性的攤商較多,與其說老街不如說是一般街市。中正路攤商比較多元,但街道設置較差,若人多的時候則都要與汽機車爭路

體驗日期:2020年3月
感謝 stitch201989
2020年2月9日已評論

風景優美,美食眾多且價格實惠,還可以搭渡輪遊河,實在是週末假日悠閒旅遊的絕佳去處,搭乘捷運往返台北市中心也非常方便。

體驗日期:2020年2月
感謝 Daniel_CTY
2020年1月30日已評論

這裡有很多幾十年前的老店,好有懷念的感覺。
人文文化氣息也重,很有台灣風情。
我瘋狂拍照,異常快樂享受。

體驗日期:2019年12月
感謝 ilovetraveltravel