“台北的台式日料的代表店之一”
美觀園的評論

美觀園
萬華排名第61 (共 822 間餐廳)
菜式: 日本菜
3 週前的評論

說到台北的台式日料,心中總想起兩家店:台北城內的麗都;西門町的美觀園。美觀園有兩家,但我近來比較常去的是峨嵋街36號這家,因我個人主觀感覺這家比較像我小時候吃的味道。我常點的東西是招牌快餐:一塊現炸香酥的豬排,配上肉味十足、不是純粉做的火腿片+生菜沙拉佐微甜不膩的美乃滋,還有一大團煮的香Q、擠成討喜的橢圓形的白飯,一個大男生都吃的很飽。此外,這裡的蛋包飯,蛋皮有厚度,吃的出蛋香,內包承襲日式洋食口味的番茄醬炒飯,微甜口味加上很香的鑊氣,在台北不多見。又,這裡的炸天婦羅與生魚片,都以新鮮、大塊著稱,過癮,但我主觀感覺,近年炸天婦羅的麵衣有變稀了點,跟我從小習慣的日式麵衣有點不同。又,愛喝台灣生啤的,可挑照1.8公升天龍杯--這可是數十年來台北真男人必須挑戰的啊。
價錢部份,不好我定論,畢竟每人財力不同。對我個人是還OK。

參觀日期:2020年5月
感謝 141mrf

2019年8月25日的評論

美觀園是小時候姊姊帶我去台北玩會去吃的店,所以這家也是我的日本料理入門店。台式口味,到現在仍然熱門,大家吃的就是一個回憶。有別於正統日式料理,美觀園將早期台灣社會的飲食文化融入在內,雖是日本料理,卻是不同路線無法比較。

參觀日期:2018年12月
感謝 jctw_travel
2019年8月23日的評論 透過行動裝置

聽說二間美觀園都各有擁護者,我們去的是峨嵋街36號,服務不錯,鮭魚生魚片與握壽司肥美新鮮,都是大器厚切!天婦羅蓋飯酥脆口感不輸在日本吃的經驗!但米飯還是日本強喔,炸豬排只能算還好,生啤酒一定要來一扎!整體價位便宜、食材新鮮,份量足!家庭聚餐、好友聚會很推!人均400-500台幣,已酒足飯飽。

參觀日期:2019年8月
感謝 Archy_WONG
2019年7月12日的評論 透過行動裝置

老店,經濟款,除非吃生魚片,否則不建議進去吃,服務很一般,都是老員工
因為懷念老店而去走一走
晚到要排隊,聽說可以訂位,門口招牌上有電話

參觀日期:2019年7月
感謝 Estherhsiehale
2018年10月4日的評論

每個人都有一份屬於自己年輕時的西門町的記憶。美觀園開在西門町很久了,小時候就有跟長輩來用過餐。不算很正宗的日式料理,不過重新溫習那份懷舊的氛圍,我喜歡。

參觀日期:2018年10月
感謝 Getaway810753

查看過美觀園的旅客也查看過

去過美觀園嗎? 請分享您的經驗!

發表評論 上載照片

US$USD