“這是巷弄裡中等價位的港式點心坊。”

永哥港式點心坊
新店排名第79 (共 488 間餐廳)
周圍地區: 新店區、烏來區
周圍地區: 新店區、烏來區
2018年4月29日的評論 透過行動裝置

2018年4月29日中午,我來到「永哥港點心坊」吃午餐。
這是由曾經任職大飯店的「永哥」開設的港式點心店,位於新店熱鬧的民權路旁巷道內,提供的點心小吃繁多。室內裝璜採中式典雅擺設,服務人員還蠻勤勞。港式飲茶店一定有茶供應,一壼15元,可以續壺,開水則不必收额外費用。於是,
我點了如下的點心:
澎湖絲瓜捲:是這裡的招牌之一。外層是由蝦泥製作,內餡包括絲瓜條、海苔片等組成。整碟有二個,碟內有青蔥蛋絲汁液,總體色味俱全,蝦味及絲瓜味道濃厚。
荷香珍珠雞:這是摻加有港式臘肉、香菇、鹹蛋黃、蝦米等組成的糯米飯糰,口感佳,略帶甜味,但有點油膩。整小籠有二個由兩層緑色荷葉包裹的糯米雞飯糰。
臘味蘿蔔糕:這是由港式臘肉及蘿蔔糕組成,吃得到蘿蔔絲,外層焦酥有蝦米味,整盤有三個,口感佳。
魚翅灌湯包:其實是一道湯品,不必另外點湯,是這裡的招牌之一,中間有一粒大湯包,沈浸在湯裏,湯包上頭有一粒魚翅做裝飾。湯包皮薄內餡多,內餡是由香菇、蝦、魚翅、干貝等組成。老闆娘建議:先吃口感佳的原味煲湯;再將紅醋醬倒入碗內拌和吃,味道像吃酸辣湯,一次吃到兩種口味,口感都不錯。這是我第一次的新體驗。
最後結帳一共花了460元,不另外加收10%小費,我此次有吃到這裡的招牌,真是值得啊!

感謝 9台灣
    2018年3月25日的評論 透過行動裝置

朋友介紹的港式點心,在捷運大坪林站巷子內,搭捷運很方便,如果開車,可以停巷內教會的停車場,一小時40元,不過都要提早到,要不然晚一點會沒車位也沒座位。最推腐皮蝦捲,餡料實在,軟硬度恰到好處,我們每次都點2份;乾炒牛河不鹹Q滑,很好吃。

感謝 irishsu01
    2018年2月14日的評論 透過行動裝置

離捷運站很近的飲茶店,店面看似小小的,裡面實際可以容納許多客人,飲茶點心還可以。最常購買的是年節的港式蘿蔔糕,口味不錯。

感謝 yuching67

查看過永哥港式點心坊的旅客也查看過

去過永哥港式點心坊嗎? 請分享您的經驗!