“最美的火車站”

聖本圖火車站
波多排名第1 (共 28 間交通)
卓越獎
景點詳細資料
3 週前已評論 透過行動裝置

下車的一瞬間!有進入哈利波特的感覺
好不一般的火車站啊!
進入大聽嘴巴只能張大!因為哇!哇!哇!
怎麼能這麼別緻啊!
完美的磁磚壁畫
葡萄牙專屬特色!

感謝 151evey
發表評論評論 (11,708)

2 - 6 則評論(共 11,708 則)

2018年4月9日已評論

兩大面美麗的壁磚前,充滿拍照的遊客.若想要拍照建議提早接近07:00較佳.一側有購票處,另一側有換匯專櫃和 波多球隊的攤位.

感謝 Jeremy L
    2018年2月24日已評論

即使你不是從這個車站歸來或者出行,只需向里一瞥你就會發現這個車站值得一遊。瓷磚鋪陳和建築設計簡直令人嘆為觀止。從本站起始發出的列車都是通往市內或者市郊,所以當你去遊覽當地的小鎮時,比如去杜羅羅河或者去更大的坎帕尼亞站,你可能只會通過這個車站出遊。

感謝 Amity S
    2018年2月17日已評論

位在波多市中心的火車站,已使用百年以上,雖然相較之下面積比歐洲主要大城市的車站小許多,但仍有宏偉的外型。最令人驚豔的是車站內約兩萬片左右的瓷磚畫,述說著葡國的歷史,即使不懂葡國歷史,光看畫工精細的瓷磚畫作,就令人著迷。另天氣好時陽光透過彩色玻璃窗映入車站內,更給人和煦溫暖的感覺,如此美麗的車站難怪每天吸引許多遊客前來欣賞朝聖,幾乎讓人忘記它本來的鐵道運輸功能。

感謝 KangKang
    2018年1月28日已評論

火車站比起其他歐洲城市不算大,但是藍白瓷磚的設計很美,非常有異國風味,不同於其他歐洲的車站。外觀的建築也很美麗。

感謝 Ashley L

查看過聖本圖火車站的旅客也查看過

去過聖本圖火車站嗎? 請分享您的經驗!