“里加絕對是歐洲新藝術運動建築的北部首府”
阿爾伯特街的評論

阿爾伯特街
裡加排名第4 (共 271 間景點活動)
卓越獎
景點詳細資料
2017年11月15日的評論

對於來里加遊覽的遊客而言,阿爾伯特街是一個必去的景點。在這兒可以欣賞到最近剛被翻新過的新藝術運動建築,正面看上去非常華美宏偉;與此同時,也會引人深思在被俄軍攻佔的這幾十年間文化遺產無人重視這一悲劇現象。

感謝 Valdis J

12 - 16 則評論(共 1,428 則)

2017年11月10日的評論

儘管新藝術派建築遍佈於里加,阿爾伯特街卻是其中集大成之地,甚至超過了新藝術流派博物館。從古鎮外圍步行20分鐘就可到達。精美絕倫的建築外部讓我感到驚艷。強烈推薦!

1  感謝 AndyfromStIves
    2017年10月23日的評論

這條街得名於里加的主教阿伯特(公元1165-1229),在從前已是里加的豪宅區。
    這條街的新藝術運動風格非常集中,而且當中許多建築物都是由俄國建築師米高希爾艾森斯坦(英語:Mikhail Osipovich Eisenstein)設計。
    粗眉仔以前從未聽過這位建築師的名字,卻認識他的兒子,其子就是前蘇聯著名的電影導演(英語:Sergei Mikhailovich Eisenstein),是電影學中蒙太奇理論奠基人之一,其作品《波坦金戰艦》就是這一理論的代表作。
    米高希爾艾森斯坦的作品有部份融合了世界其他地方的藝術風格,這座有獅身人面像和法老王頭像的公寓大廈就是其代表作。
    這些建築物到現在仍然有人居住,因為太多遊客來這裏拍照,住客不得不長拉窗簾,自己的家成了景點,絕對不是一件好事。
    除了米高希爾艾森斯坦,這裏有部份建築物係出自拉脫維亞建築師「Konstantīns Pēkšēns」的設計。

體驗日期:2017年8月
    感謝 Mei Zai C
    2017年10月21日的評論 透過行動裝置

穿過公園來到“艾伯特街”,當你花時間去看的時候,會發現這些建築非常漂亮。因為不太忙,所以我們有足夠的時間去漫步和拍照,

感謝 NetherleighBnB
    2017年10月4日的評論

這裡是歐洲Noveau藝術最好的部分,一定要去看的。特別的建議-設法進入一些房子看到華麗的樓梯和奇妙的內部。

感謝 tomass_martin

查看過阿爾伯特街的旅客也查看過

去過阿爾伯特街嗎? 請分享您的經驗!