“台南老字號米糕店”
榮盛米糕的評論

榮盛米糕
台南排名第517 (共 3,340 間餐廳)
2022年12月24日的評論

榮盛米糕在沙卡里巴(康樂市場內)經營數十年,目前攤位有重新整修過,看起來更乾淨明亮,不變的是傳承至今的台南風味米糕好滋味。粒粒分明愈嚼愈香的糯米,加上鹹度適中的肉燥、魚鬆和口感清爽的醃蘿蔔,美味百吃不膩。除了內用,外帶可選擇用粽葉包裝,相當特別且環保。若要吃得更豐盛,可以點隔壁同樣是老字號的阿財點心的餐點,和米糕一起享用。

參觀日期:2022年12月
感謝 KangKang
評論 (10)

2018年2月21日的評論

態度極差的店,沒理由消費還要受氣,很早以前就不想消費了,他們的服務態度早領教過,我一般都吃旁邊的阿財就好,無奈那天老婆硬要叫米糕跟湯給孩子吃,當然孩子只想喝湯不吃丸子,於是加湯,老闆居然說他們的湯都是有限的,無法續加,我都快笑死,也不是高級高湯,大部分是鹽跟味精調味,我都不想喝了,要不是孩子要喝,我才懶得要,請去去看看台南別家有水準的湯,續加也是非常樂意的,阿和肉燥及億哥牛肉及福泰等,我就不舉例太多家了,我們的湯有限不能續加,這句話真是經典,老兄你自己留著慢慢喝吧

參觀日期:2018年2月
感謝 frankchen0530
2018年1月24日的評論 透過行動裝置

在台中一般吃到的都是筒仔米糕,台南(應該說是南部)的呈現方式,比較像是魯肉飯,只是米飯改為糯米。
這一家在市場內,這點我喜歡,代表是地方小吃,老闆人親切,加分。因前一攤先吃了鱔魚意麵,所以跟友人只各點一碗米糕,沒有點其他。糯米蒸的軟濕,淋上肉燥,放上魚鬆及切片小黃瓜,鹹香好吃,來台南就是要吃當地小吃!

參觀日期:2017年4月
感謝 LeoH1611
2017年5月29日的評論 透過行動裝置

隱身在市場內,高朋滿座的一家小吃,米糕米心蒸得軟硬適中,配料安排是現場裝填,而不是先裝好再倒置至碗裡,老闆的動作很快,擺飾卻不馬虎~

參觀日期:2017年5月
感謝 Alec0211
2017年3月25日的評論

不少米糕店都會使用舊米(或新舊混合),榮盛米糕處理的口感也是不錯Q,而滷汁的量剛好,花生和魚鬆也都還ok,還有微酸的漬白蘿蔔片,整碗吃起來反倒是爽口的,不過鹹且不過油,很順。

參觀日期:2017年2月
感謝 subrose77a

查看過榮盛米糕的旅客也查看過

去過榮盛米糕嗎? 請分享您的經驗!

發表評論 上載照片