我們不支援您使用這種瀏覽器, 因此 Tripadvisor 可能無法正確顯示。我們支持以下瀏覽器:

“一餐難忘的蠔宴”
The Oyster House的評論

The Oyster House
餐廳訂位
香港排名第9 (共 16,134 間餐廳)
卓越獎
價位: US$0 - US$400
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
餐廳詳細資料
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
2023年3月23日的評論

以前吃生蠔會去酒店吃,因為自助餐可以任吃,但質素未必好,吃了不潔的生蠔,更會得不償失。今晚約了朋友來到灣仔一間吃生蠔的專門店「The Oyster House」,此店除了供應優質生蠔,意大利菜餚亦同樣出息。

原來吃生蠔不一定大隻便是好,反而要留意「After Taste」,即鮮甜的味道會齒頰留香,好的生蠔,其回甘的甜味會愈好。
今次揀選了三款生蠔:

日本的Tomo - Tomo是日本宮城縣石卷市的一家生蠔養殖場,主要生產Tomo蠔這種生蠔品種,由於生長在宮城灣的深海中,含有豐富的養分和礦物質,味道鮮味,口感豐富。

法國的Lambert - 藍寶石蠔是法國出名的生蠔,獲得高度評價,含礦物味,鮮甜可口。

法國的Gillardeau - 被譽為生蠔界中的勞斯萊斯。一般養殖時間為4年,蠔肉比其他品種肥美香甜且帶淡淡的榛果香。

Sea urchin & red shrimp sashimi
新鮮的海膽和紅蝦分別取出肉,然後將它們混合在一起做成刺身,西班牙紅蝦是近年興起最矜貴的大蝦,被譽為世界上最好吃的蝦,配以甘香軟滑的海膽,令人垂涎欲滴!

Octopus Ceviche - 一道來自南美洲的傳統菜式,以八爪魚為主要材料,並加入檸檬汁、洋蔥、辣椒和香草等調味料製成,口感清爽、酸辣開胃。

西班牙黑毛豬柳粒 - 西班牙黑毛豬享譽全球因為黑毛豬食橡果,令豬肉帶獨特香味,今次吃到的豬柳粒,肉味芳香濃郁,滋味無窮。

Oyster bisque - 以生蠔為主要材料,加入奶油、香料,慢慢熬煮成濃稠的湯,入口鮮甜,蠔味濃郁。

龍蝦扁意粉 - 新鮮的龍蝦爽口彈牙,意粉吸取龍蝦的精華,令人百吃不厭。

甜品
Banoffee pie - 是一種英式甜品,簡單來說,是消化餅餅底+拖肥+香蕉+鮮忌廉,這個免焗甜品非常美味,加上侍應的優質服務,令我享用了一餐難忘的蠔宴。

感謝 lkflorence
這則評論是 Tripadvisor 會員的主觀意見,而非 Tripadvisor LLC。 Tripadvisor 會檢查評論。
評論 (404)
旅客評分
旅客類型
一年中的時間
語言
  • 更多語言

10 - 14 則評論(共 404 則)

2023年3月19日的評論 透過行動裝置

名不虛傳的蠔吧

最近去了位於灣仔的The Oyster House,這是一家以生蠔聞名的餐廳,跟朋友吃了個悠閑而且滿足的海鮮晚餐,讓我來分享一下。

首先,我點了三種不同的生蠔:日本的Tomo、法國的Lambert和Gillardeau。在這三種,Tomo新鮮爽口,肉質彈牙,蠔味濃郁,。Lambert 幼滑creamy,肉質鮮嫩,口感絲滑。我最喜歡的是Gillardeau。這種生蠔口感鮮美,而且帶有豐富的奶油味,真是讓人回味無窮。

接下來,我嚐了海膽紅蝦刺身,這是一道精緻的菜。紅蝦鮮美多汁,海膽也非常鮮甜,一起搭配在刺身上,味道非常美妙。

秘魯式柚子醋潰西斑牙八爪魚片是我第一次嘗試的菜式,而它沒有讓我失望。西斑牙八爪魚片非常嫩且有口感,柚子醋的味道則是非常獨特,很適合搭配這道菜。

接著,我點了西班牙黑毛豬柳粒,肉質非常嫩和有咬口,而且有著豐富的香氣。搭配上黑松露野菌湯,味道更是濃郁。

最後,我點了龍蝦扁意粉。上碟時感覺十分豐盛,龍蝦的味道鮮美,搭配上牛油汁更是讓人食指大動。這道菜適合搭配白酒,真是讓人享受到極致的美食體驗。

最後,我點了Banoffee Pie作為甜品。這是一種以香蕉和焦糖為主的pie,pie餅上的焦糖非常酥脆,而香蕉的味道很濃郁,為我這頓西式海鮮晚餐完美作結。

總體而言,The Oyster House是一家非常值得一去的餐廳。他們的海鮮菜式不只精緻,而且味道十分美妙。如果你喜歡吃生生蠔,那麼這家餐廳絕對不能錯過。

感謝 RYWLEE

一碟有六隻
生蠔好新鮮 仲好肥美 滑捋捋
仲有濃濃海水味
♡ 前菜 ♡
我哋一個揀咗餐湯,一個揀咗沙律
今日嘅餐湯係蕃茄湯 酸酸甜甜
配埋麵包一齊食 真係啱晒

呢度嘅沙律最特別之處就係
呢度嘅三文魚用紅菜頭醃製
真係好特別!
♡ 烤焗北海道豚肉扒配精選配菜♡ $148
豚肉扒好多肉汁 外皮香脆
好容易就切開 ~
估唔到性價比咁高
上面仲有朱古力醬
真係好好食❤️
♡ 是日精選甜品 ♡
有滿滿嘅椰絲
蛋糕口感軟彈 ~

#
⇢店鋪資料:
The Oyster House (灣仔)
灣仔謝斐道154號地下C號舖
#
♥︎ᵕ̈ Follow 我 IG 睇更多食評啦 ᵕ̈ ✨
IG: conniew_915
#灣仔美食
#hkig #hk #hkfoodie #hkgirl #foodie #hkfood #foodstagram #foodblogger #foodgasm #香港美食 #香港好去處 #香港小店 #相機食先 #手機食先#拍拖好去處

參觀日期:2023年2月

店員介紹呢款係宮城縣生蠔
日本嘅生蠔真係好新鮮呀
一食落去就感受到海水味

烤焗北海道豚肉扒配精選配菜$148
豬扒勁大塊 肉質紮實~
味道唔錯

中間係夾住香蕉㗎
即使朱古力做配料
都唔會好甜
女士們一定好鍾意❤️

#Oyster #生蠔 #生蠔放題 #生蠔關注組 #美食攝影 #美食地圖 #灣仔美食

感謝 cherry_cc186
2023年2月15日的評論 透過行動裝置

期盼了半個月終於可以拆利是,決定跟閨蜜週日來一個蠔氣午餐慶祝一下!
數年前於灣仔居住時每次經過一歐陸餐廳都覺得很吸引,最終鎖定了這蠔屋!
餐廳氣氛十分有情調,燈光幽暗,非常適合情侶約會!
用上木製裝潢,木格窗框有置身於外國的感覺,沙發坐得舒服!
既然主打時令新鮮生蠔,當然要以此打頭陣!
只要每人消費兩杯紅或白酒,生蠔可享六折優惠!
味道從淡到濃,美國Yellow Stone蠔身肥厚、南非Rollex肉身豐盈多汁且醇美、法國Sentinelle滿滿海水味!
冷盤鮮海膽阿根廷紅蝦刺身口感清新啖啖肉!
柚子蜜糖紅菜頭羽衣甘藍藜麥沙律清新開胃,口感豐富!
熱食白蘭地醬油燒西班牙八爪魚腿爽口之餘有咬口!
麵包是暖的, 微微帶點香草味, 可配黑醋及橄欖油!
意粉類加$48可配任何一款餐湯,黑松露野菌忌廉湯香濃滑溜, 啖啖菇菌蓉!
鮮蠔濃湯口感濃郁,每口都充滿蠔鮮,稠厚細滑!
原隻日本魷魚釀焗意大利飯的魷魚煎得香口惹味,彈牙鮮甜!
香蕉拖肥批口感一流,甜度不高而且毫無飽膩感!
飯後來一杯熱檸檬水刺激膽汁分泌,幫助消化!

參觀日期:2023年2月
感謝 981rachelc

查看過The Oyster House的旅客也查看過

去過The Oyster House嗎? 請分享您的經驗!

發表評論 上載照片

業者們:有什麼想要和我們分享的嗎?

此物業由您擁有或管理嗎? 免費認領您的企業詳情,即可回應評論、更新檔案和進行更多操作。

認領您的企業詳情