“必食的乳鴿”
龍華酒店的評論

龍華酒店
香港排名第841 (共 13,990 間餐廳)
價位: US$20 - US$25
菜式: 中菜
周圍地區: 新界
周圍地區: 新界
2020年7月4日的評論 透過行動裝置

龍華酒店乳鴿聽聞很出名,一直都想搵時間去試下,爸媽亦都很喜歡食,今天放假就訂了枱同家人去食入到酒店好有懷舊氣息,即時影多幾張相留念餐牌上亦有多款二人或四人套餐選擇樣樣都想試,我們就選擇他們的招牌菜式
秘制豉油皇乳鴿
豉油味濃非常入味,啖啖肉,肉質咬落多汁嫩滑,果然眼見每枱客人必點菜式
翡翠帶子蝦球
翠玉瓜青新爽口,蝦球爽口鮮甜,帶子新鮮彈牙。
家鄉風味炸大腸
大腸外皮香脆可口,肥瘦適中,配合甜酸醬,味道一流
新鮮菠蘿咕嚕肉
這個菜式也是這間店的招牌菜,採用新鮮菠蘿多汁鮮甜無比,咕嚕肉酸甜適中配白飯一流
蟹王竹笙素翅海皇羹
材料十足,竹笙及蟹肉切得非常細小,食落口感豐富,每一口都有啖啖材料

參觀日期:2020年7月
感謝 GaileLee

2020年7月3日的評論

慶祝端午佳節,晚上在龍華酒店用膳,
未享用美味之前,在龍華酒店逛逛,
庭園景區環境挺不錯,還有文娛活動可參與。

我們選擇龍蝦乳鴿四位套餐 :
龍華紅燒乳鴿兩隻、 瑞士芝士焗龍蝦 、
龍華懷舊小炒王、 新鮮菠蘿咕嚕肉、
羊城炸醬撈麵 、清炒自耕郊外時蔬。

每次來到龍華必吃紅燒乳鴿,
面對香氣撲鼻的紅燒乳鴿,
令我食指大動,皮脆香酥、
肉質鮮嫩,吃過齒頰留香。

瑞士芝士焗龍蝦,
龍蝦肉質鮮美具彈牙,
吃得龍蝦膏更開心了!

龍華懷舊小炒王,材料豐富;
爽脆蝦仁與鮮魷、香脆腰果,吃得開懷。

新鮮菠蘿咕嚕肉,
我們最愛新鮮菠蘿,清甜可口,
甜酸咕嚕肉很醒胃,肉質鬆軟。

羊城炸醬撈麵,炎炎的夏日,
嘗嘗微辣的炸醬撈麵是很不錯,
生麵爽口,炸醬帶出更好的食欲。

清炒自耕郊外時蔬,
很清甜的白菜仔,很嫩滑。

參觀日期:2020年6月
感謝 stellaluk827103
2020年7月1日的評論

已有一段時間沒有去沙田,每次到來都匆匆忙忙,這次在商場逛了很久,再到附近龍華酒店食晚飯。
由火車站到來需要一段時間,都算易到達,未進入龍華,先走過一條長廊,兩邊都掛著大紅燈籠,很多人都駐足打卡。
看見餐廳坐滿人,每台都機乎看得到乳鴿。
看了餐牌便叫了幾款。
<龍華脆皮乳鴿>
落單時和侍應說不要切開乳鴿,乳鴿色呈金黃,整隻拿起來食十分滋味痛快,乳鴿皮脆,帶了手套仍感受到熱,而且肥美多肉,咬開時肉汁流出。
<新鮮菠蘿咕嚕肉>
菠蘿新鮮鮮甜,沒有渣,咕嚕肉皮脆肉嫩,酸甜汁沒有過濃。
<砵酒薑蔥焗廣島蠔>
夾起蠔的時候已飄來一陣蠔香,蠔新鮮肥美,薑蔥配搭得宜。
<龍華美極豉油香煎老虎蝦>
老虎蝦很大隻,肉質結實,豉油和蔥味沒有過鹹,味道適中。
食後再嘆一支樽裝可樂,真是透心涼!

參觀日期:2020年6月
感謝 LoveFoodxTM128
2020年6月27日的評論

兒時我住在沙田, 所以特別有感情, 已經10年沒有到過龍華酒店很是懷念。 剛巧朋友提起,一於去食晚餐懷緬一番。

這裡跟以前裝修沒有大分別,還是古色古香的裝潢。

來這裡一定吃最馳名的燒乳鴿,還要原隻上,記憶總是小孩時爸爸媽媽帶我來這裡吃這味菜。 乳鴿上檯,蠻大隻呀~熱辣辣的,帶上手套用手撕開的感覺真痛快。薄薄的皮燒得很脆,肉質嫩滑,醃肉後帶出鴿的鮮味。

菜膽煎釀手做豆腐,豆腐上面鋪滿豬肉碎,微微煎香,配上特別的獻汁,應該有蠔油,很野味! 另外,不知是否用上山水豆腐,特別香滑,旁邊配上菜心,菜心很幼嫩爽甜。

翡翠帶子蝦球,翠玉瓜代表翡翠,煮得爽脆,帶子蠻大隻,鮮味十足,蝦新鮮爽滑,份量很多。

小孩喜愛吃小籠包,我們點了一份4粒,咬一口肉汁滿瀉,肉味十足。

總括來說,這裏食物質素好,又有傳統風味,難怪這麼多年都可以屹立不倒。

參觀日期:2020年5月
感謝 JJIPMaster
2020年6月25日的評論 透過行動裝置

私房菜遍布港九新界,很多以中國風為主題卻總是欠缺神韻,總是少了股味道。沙田友介紹 龍華 ,以其獨特性及高品質美名。

火冷燈稀霜露下,昏昏雪意雲垂野 ,雨點似雪遍遍落下,真有幾分意境。現在都市人總會拿手機落印,冀望在繁忙的日子留下一點倩影。

龍華紅燒鴿
紅燒鴿外皮薄而脆,肉質鮮嫩肉汁豐富,原只熱騰騰上桌,油脂分佈平均,香嫩惹味。

美極豉油煎海蝦
海蝦個頭大而蝦味濃郁,外脆香脆,肉質新鮮飽滿結實,口感彈牙爽口,醬油香鹹度適中。

懷舊鮑魚蒸豆腐
鮑魚個頭不大,個頭圓潤厚身,質地爽口彈牙。豆腐自家磨製,質感似老豆腐,豆腐密度更高,豆味更濃郁。

亞洲風味叉燒肉
店家嚴選優質黑豚肉,肉質結實松化爽口,肉味純粹,微熏自家制叉燒汁,味道蜜香而不膩。

原味手造豆腐花
吃完蒸豆腐必要一嘗豆花,兩者質感對比大。豆腐花滑不溜口,質感較輕薄幼嫩細緻,必點之選。

整體來說,若果不嫁意距離地鐵站遠點,還是很推薦來一趟感受古舊情懷,打卡照像留影。

感謝 Zeltalina

去過龍華酒店嗎? 請分享您的經驗!

發表評論 上載照片

US$USD