“星級中菜。服務態度和衞生情況差到超乎想像”

明閣 (香港康得思酒店)
訂位
5/6(週五)
20:00
香港排名第272 (共 13,808 間餐廳)
卓越獎
菜式: 中菜
更多餐廳詳細資料
用餐選擇: 早餐, 宵夜, 晚餐, 午餐, 可預約
周圍地區: 旺角
描述: 明閣自2009年起入選《米其林指南香港澳門》,並以經典的粵菜和世界美酒聞名。餐廳大廚更搜羅世界各地的食材,精心設計特色菜單,帶來更精緻講究的餐飲體驗。餐廳設有酒窖,收藏逾400瓶來自百多個產品的珍貴佳釀,呈獻美酒與粵菜的理想配搭。
4 週前的評論

最近在明閣吃過一次點心。安排入坐時發現餐椅坐位上有血跡(仍未乾透)服務員也見到還説會更換。可惜到整個午餐完成後,有血跡那張餐椅仍是原封不動。昨晚再到明閣吃飯,食物水準不錯。可惜餐具上仍緊緊地黐住食物殘渣,根本沒有清洗乾淨便供客人使用。晚飯吃了兩個多小時,服務員全程沒有主動上前幫忙加熱水,需要提示才過來愛理不理,很勉強加了一次便算。經過兩次親身體驗,原來這些就是星級餐廳的服務質素和態度,簡直讓我大開眼界

參觀日期:2020年5月
感謝 MACHK05
Cordis-Hong-Kong,明閣 (香港康得思酒店) 的 General Manager,回應了這篇評論回應日期:4 週前

MACHK05您好!

感謝您的點評及意見。

很遺憾我們的服務未能達到您的要求。
我們希望更詳盡了解您最近的用餐體驗,請電郵elaine.joe@cordishotels.com與我聯絡,讓餐廳團隊能針對客人的反饋作出相應的跟進及改善。
期待於不久將來可再次為您服務。謝謝。

Elaine Joe
餐飲部助理行政經理

2020年2月22日的評論 透過行動裝置

好友請吃飯,光顧明閣的精選盛宴。坐得很舒服,空間感足夠,服務好,出品也好,吃得甚為愉快

1. 先來醬料和黑白芝麻銀魚仔

2. 芹香馬蹄海蜇頭,香芹和馬蹄粒爽脆,海蜇頭爽口,這個清淡配搭不錯;

五香燒腩,肥瘦適中,喜歡其皮脆肉嫩;

至尊蜜汁叉燒,上桌時仍暖熱,肉質軟嫩,焦香嘢味,棒

3. 濃湯花膠雞絲羹,不鹹,羹料豐富

4. 豉蒜京蔥焗黑鱈魚,這個也很棒,表層薄脆鬆化,魚肉嫩滑,好吃得無懈可擊

5. 北菇扣南非湯鮑魚,南非鮑挺好,配菜也不錯,厚身冬菇有質感,蘆筍也沒有草青味

6. 金耳(黃木耳)榆耳(榆木耳)扒菠菜苗,其中一款木耳的菇菌味很濃,真的不是我杯茶,給了友人吃

7. 欖角鹹檸M9和牛炒飯♨️,菜粒、蛋粒、和牛米事,鹹檸中和一點膩,飯炒得乾身,整碗放進肚子

8. 蛋白杏仁茶,香濃,但稍甜

參觀日期:2020年2月
感謝 friendychan
2020年2月19日的評論 透過行動裝置

很多人說這家餐廳很好,尤其是叉燒。 吃過後觉得需然不是最好的,但是仍然高於平均水平。 價格很高,沒有什麼特別令我們感到驚喜。

參觀日期:2019年11月
感謝 VivianneT
2020年1月28日的評論

讚 1.堅豪華噃,成間房都係水間,牆有櫃有檯有,連個筷子座都係,杯又係,買唔起都可以任用,貴野係唔同啲,不過可能係磨砂水晶,感覺上唔會勁閃 2.酒整體上出色,白酒好過紅酒,清爽有杏香,配野食幾夾 3.菜式味道相當唔錯,最好係煎和牛同乳鴿,好難得係中菜館食到好既和牛,外脆內香,乳鴿滷得入味又唔過火,煎魚同粉果都好味,特別係粉果,炸得脆身又唔油淋淋,功夫好,其他菜式就穩打穩紮,整體問題不大

彈 1.櫃入面既水晶盆中文翻譯有啲中國風,個人麻麻呢種夾硬翻譯既感覺 2.蟹鉗既肉老身左少少,同埋帶子既芡就似乎厚身左少少,入口滑得黎有啲漿住左咁

參觀日期:2020年1月
感謝 Chi Keung Y
2019年12月6日的評論

叉燒包誰愛吃剛出籠的叉燒包!誰愛吃剛出籠的叉燒包!還有那蓮蓉包丫 豬油包丫 魚翅包丫豆沙包丫,應有盡有廣東包!!好朋友您到底愛吃哪一樣您到底愛吃哪一樣丫!相信大都有聽過叉燒包這首名曲!可想而知廣東點心有多受大眾歡迎,而我這樣的老人家當然更喜愛萬分,但又真係冇想過可以自己動手製作喎!機會來了這天便來介紹一場別開生面的治癒點心班,跟好友們又玩又吃的過一個中午動人時刻!

地點正是榮獲米芝連一星的高級食府明閣 Ming Court,相信愛吃的您對明閣絕不會陌生吧!

是日由擁有接近三十年經驗的點心部主廚謝新福師傅連同小鮮肉師傅仔,破天荒開班傳授多款點心的製作,嘩我們這天是何等幸福喔!

點心製作班中會學習五款明閣招牌點心包括帶子賽螃蟹餃、筍尖藍天使蝦餃、瑤柱鮮蝦燒賣、流沙楊梅及威士忌朱古力流心包,完成製作後可於明閣品嚐其中四款點心及享用招牌茶壺松茸竹笙清湯一客,另外可把威士忌朱古力流心包帶回家中跟摯愛分享!而收費太優惠吸引了只須$488/位(每班只限8至10人),而每位賓客更可獲得$300餐飲禮券於下次惠顧明閣晚市時使用,點心製作班於2019年12月14日至2020年2月29日(1月25日除外)下午3時30分至5時30分開班,(需於五日前致電35523300或電郵至mingcourt@cordishotels.com預訂)。

我們第一樣要弄是點心班限定的威士忌朱古力流心包,這個包包您到明閣嘆茶也吃不到的所以份外吸引!首先送上了麵糰和威士忌朱古力餡,謝師傅便著手教我們一步一步走向成功之路!

在師傅們循循善誘下大家也輕易上手,將威士忌朱古力流心包弄好了,這一款點心輕易便能過關嘻嘻!!

不過别開心得太早!第二關一跳便到點心中高難度之作蝦餃啊! 師傅已為我們預備好澄皮和餡料,我們只要學習如何包摺出蝦餃之美態!

看完師傅的完美示範後膽戰心驚的包了四隻,頭兩隻真的慘不忍睹!!最後有兩隻總算似隻蝦餃樣了!

大家弄好後會即時取到廚房蒸熟和給我們即享用,享受即製即蒸和即吃的非凡味道!

嘻嘻有一隻弄得相當似樣的不知是否我的手筆呢! 姑勿論賣相光是鮮甜的味道已教我回味無窮!

接下來要挑戰相對較易的瑤柱鮮蝦燒賣!師傅用了兩下手藝便完成一顆太厲害了吧!

可幸我也能順利完成更一包便5粒!出來的賣相也可接受吧!很期待稍後品嚐這滋味呢!!

我們要繼續學習另一款的點心帶子賽螃蟹餃,這個亦不算十分高難度,也是易學難精吧!!

這款餃皮比較黏手製作是要多加技巧!看罷謝師傅示範後便到我們動手了!

帶子賽螃蟹餃製作起來比我想像中容易!更可自行弄出大大少少的餃型樂趣無窮呢!

最後還有一款甜點流沙楊梅!加了紅菜頭汁的糯米糰色澤嬌豔,內餡是固體的山渣草莓醬,包裹好後沾上炸西米再炸熟便成可愛的流心煎堆仔。

終於通過了重重考驗大家也弄得十分開心!期待製成品的同時我們先來呷一壺招牌茶壺松茸竹笙清湯,松茸上湯加上竹笙粒配以金華火腿上湯來燉煮,再以精緻的玻璃茶壺奉客,不只賣相吸引逐小杯喝香氣更為集中,喝罷全身和暖最適合冷冷的冬天品嚐。

我們自己製作的點心這一刻也陸續上檯了!先來吃個威士忌朱古力流心包!看那像熔岩般的威士忌朱古力流心多澎湃,鬆軟的包身配濃香不甜的朱古力流心真叫人驚喜不已!!餘下兩件帶回家給車爸爸慢慢欣賞!

另外三款點心出來效果也十分不錯耶,足料加上材料上乘味道當然絕對好好吃啦!配合XO醬、豆豉醬吃更加惹味,聽聞點心班一出極受歡迎,如果大家都想參與其中便要趕快訂位喔!

參觀日期:2019年12月
2  感謝 maggiemV9544SJ

查看過明閣 (香港康得思酒店)的旅客也查看過

去過明閣 (香港康得思酒店)嗎? 請分享您的經驗!

發表評論 上載照片

US$USD