“有驚喜西餐廳”

Chef Stage de Eddy Chu
香港排名第899 (共 14,148 間餐廳)
周圍地區: 尖沙咀
周圍地區: 尖沙咀
4 週前的評論 透過行動裝置

今日好朋友生日一早訂了位於尖沙咀亞士厘道一間西餐廳,入到店內兩旁牆身已經貼滿雜誌所介紹的好評及獎狀餐牌上的食物樣樣吸引,我們最後點了兩個餐湯及一份魚一份羊膝
海鮮肉骨茶
這個肉骨茶比起平時食的會較為鮮甜,材料十足,有帶子,原隻鮑魚,魚及鮮蝦帶子厚肉鮮甜,鮑魚爽口彈牙,魚肉嫩滑。
蘑菇湯
蘑菇湯香濃幼滑
乳酪芒果煙三文魚沙律
沙律份量亦不小,沙律菜很新鮮,煙三文魚不會過鹹,加入乳酪酸酸甜甜很開胃
香炸鮮魚柳配冬陰功醬
魚柳炸得金黃色脆卜卜,切開魚肉鮮嫩無比,加入冬陰功醬有少少泰國風味,口感不錯
呠酒燴紐西蘭羊膝配鮮蝦
羊膝份量有手掌般大,食落好爽口又有肉感,好淋鮮嫩又多汁,肉香美味,加入呠酒減淡油膩感,令味道更加有層次

參觀日期:2020年9月
感謝 GaileLee

2020年7月8日的評論

為了紀念友誼23載,應老友要求,特意回到Chef Stage 食餐好,因為這裏的二人餐著實性價比高!

可惜因為人氣太強,我地book枱時窗口位已被book晒,只能安排入面位置。

毫不猶豫,點了$1488的二人套餐。紅白酒當中,我們選了白酒,易入口也微甜,配海鮮剛好。

海鮮拼盤絕不欺場,生蠔肥美多汁又飽滿,入口有陣陣海水味,配搭自家製檸檬香草汁,那微辣口感,簡直無得輸,令蠔食落更鮮味無比!

青口手掌般大,因為蜆售罄,所以餐廳直接將之轉成鮑魚,大大隻鮑魚,爽口彈牙,入口啖啖肉,我地都食得好滋味。仲有帶子刺身,師傅特調醬汁,令海鮮味道錦上添花!

蒜蓉包厚實香脆,入口蒜香和牛油味都重。餐湯分別選了松露蘑菇湯和南瓜湯。南瓜湯飲落清甜,入面仲有隻大蝦。蘑菇湯的松露味重,質感細滑,兩個都好飲!

清酒蟹肉年糕食到濃酒味,年糕煙韌且汁裏蟹肉份量不少。焗法式田螺很有心思,自家製的螺殼像真度高,食落卜卜脆,加上幼滑薯蓉及彈牙螺肉,這小食的確讓人愛不釋口!

主菜是牛和魚。份量真係有點驚人!香檸焗比目魚,魚質嫩滑,蟹肉汁入面仲食到絲絲蟹肉,伴碟的紫薯蓉也不可錯過,因為幼滑香甜!

慢燒美國牛肉眼超級大塊!五成熟做得恰如其分,切開仍見嫩粉紅!牛味不算濃但就肉感滿分!

最後食埋少少甜品,真的捧住肚子走了!個餐由頭食到落尾,每個環節都沒有令人失望,菜色不但有質素,餐廳對食材亦毫不吝嗇,二人餐的價錢,三人食有餘!唔怪得老友指定要返黎食佢!

感謝 Junericee
2020年7月4日的評論 透過行動裝置

朋友介紹下黎到Chef Stage食晚餐,唔知係咪真係如其名係「廚師嘅舞台」呢?一入到黎真係見到總廚Eddy Chu喺廚房落手落腳預備美食架。五道菜套餐大約每位五百蚊左右,價錢唔算貴!

鮮蝦芒果沙律
新鮮嘅芒果同埋沙律菜分別以乳酪同埋黑醋兩種醬料調味,又幾夾喔!整體酸酸甜甜好醒胃。

海鮮冷盤
套餐加$288就有得食,身為海鮮迷嘅我當然唔執輸喇。生蠔肉質偏向柔滑,有柔和嘅海水味,原來好似店員所示連埋閉殼肌食味道的確更鮮甜。磯煮鮑魚軟硬適中,彈性十足。帶子刺身點白麵䜴蜜糖醬特別好食。蝦同埋硯都好新鮮果然無令我失望!

蕃茄黑毛豬湯/黑松露蘑菇湯
兩個湯都唔錯,飲得出係用真材實料打處黎。尤其欣賞味道香濃嘅蘑菇湯,蘑菇粒粒大小不一,口感豐富。

清酒蟹肉日本年糕
我特別鍾意食煙韌嘅嘢。年糕本身無味但係幾飽肚,細細碟加埋陣陣蟹香就啱曬。

雜海鮮配白酒
海鮮同冷盤類近但係煎香過。鮮魚柳肉質實在唔會鬆散,連皮食更富油香。特別欣賞伴碟嘅創意同心思:熟嘅羽衣甘藍原來比生更美味,芋頭蓉甜甜哋比一般薯蓉更討我歡心。

美國牛肉眼
朋友嘅肉眼扒好大塊啊。生得黎唔會有血水,口感軟腍,肉汁四溢。

芒果慕斯
細細件而且唔太甜,好香椰子味,一啲都唔膩!

P.S. 值得一讚餐廳會預熱/預冷碗碟以延長食物嘅保溫時間,加分!

參觀日期:2020年7月
感謝 Jellylyt
2020年6月29日的評論 透過行動裝置

最近工作繁忙,為了追趕今個月尾報數的工作,已經很久沒有約朋友吃飯了。有見今天過了一個小Deadline,特別約好朋友來一個Happy Friday,及時行樂。

CHEF STAGE de Eddy Chu位於尖沙咀亞士厘道。從尖沙咀地鐵站L5出口出發,不用十分鐘便到,十分方便。

這裏的裝修簡單,感覺令人舒服。枱與枱之間距離足夠,入座時也有量度體溫,抵炎工作做足。這裏的一大特色莫過於窗外的維多利亞港景色,晚上八時更可以欣賞到幻彩詠香江,簡直是味覺和視覺的雙重享受。

我們一行二人叫了不同的菜式互相分享。

乳酪鮮蝦芒果沙律 (⭐⭐⭐⭐)
火箭菜,粟米粒,蕃茄仔等等各種不同的沙律菜配上芒果和特製醬汁,吃起來甜甜酸酸,十分開胃。鮮蝦一共有兩隻,吃起來肉質結實,頗為新鮮。

清酒蟹肉日本年糕 (⭐⭐⭐⭐)
這個日式年糕一份有四件。吃起來軟硬適中,有一點煙韌。配上這個清酒蟹肉汁,有一點Creamy,不算太漏,味道和年糕十分夾。

是日餐湯 (⭐⭐⭐⭐)
西餐又怎會少得餐湯,我們分別叫了兩款不同的廚師推介 - 黑松露蘑菇湯和甘筍忌廉湯。

黑松露野菌忌廉湯的松露味十分香濃,喝起來有啖啖的蘑菇粒,口感十足。值得一提的是這個湯不是用了很多忌廉,喝起來沒有那麼肥膩,比較健康。

相比起黑松露湯,朋友叫的甘筍忌廉湯味道較為清淡,但甘筍味十足,外面餐廳比較少喝到的。

海鮮盤 (⭐⭐⭐⭐⭐)
難得完成deadline ,對自己好一點也不過份。我們特意加了288蚊配上了海鮮盤。這海鮮拼盤頗為豐富,包括了生蠔,鮑魚,日式帶子,鮮蝦和鮮蜆各兩隻。

其中我們最欣賞生蠔和日式帶子。生蠔肥美大隻,脹卜卜,有著淡淡的海水味。配上檸檬香草汁,甜味更加特出。帶子也十分新鮮大隻,吃起來肉質甜美,配合特製的冬陰功醬汁,新穎特別。

澳洲羊鞍 (⭐⭐⭐⭐⭐)
我們叫的是Medium的熟度。表面煎得剛剛熟,切開裏面還有點紅,有少少血水。味道方面,吃起來超軟嫩,油脂甘香自口中滲出,肉味十分香濃,而且還有一點騷味,完全可以接受。一份有四件,大食的男生也足夠。

另外薯菜的質素也十分高。要特別一讚這個芋頭蓉,真的是第一次在西餐吃到。味道比薯蓉為香甜,少一點牛油,而且有一粒粒的芋頭,層次感豐富。

香檸烤比目魚配蟹肉汁 (⭐⭐⭐⭐⭐)
另一主菜就避開了紅肉,叫了這個較為輕盈的比目魚。這個比目魚十分大件,而且煎得香口,吃起來充滿油脂感。比目魚是深海魚,有豐富的蛋白質,維他命A和D,營養價值一流。伴碟的車厘茄和其他薯菜也十分新鮮可口。

是日甜品 (⭐⭐⭐⭐)
今天的甜品精選是芝士蛋糕和蛋捲。芝士蛋糕香滑而且奶味十足,配上鬆軟的蛋捲,為今天的晚餐畫上完美的句號。

總括而言,這間餐廳食物質素高,而且價錢不算太貴。下次有機會也會再來品嚐。

感謝 herculest2015
2020年6月24日的評論

今晚選擇了一間可望維港兩岸遠景的西餐廳。
時間有點早,在街上閑逛倒不如去餐廳坐下,一邊享受一下風景,一邊等著友人是最佳方法。
前菜:
米酒煮青口
來自纽西蘭的青口,有手掌之大,意外地青口肉質非常鮮嫩,火喉控制得宜,還散發出酒香,滋味無窮。

蟹肉濃湯配鮮蠔杯
不得了,太吸引了。先嚐蟹肉濃湯,啖啖蟹肉,湯底濃稠,鮮味十足。喝過一半後,將蠔杯暢飲,飽滿的蠔隻, 餘韻在口腔中,再把另一半的蟹肉濃湯喝光,又另一層次,另一味道。

慢煮美國牛肉眼
嘩!又厚又大,抵食!看似三四成熟,其實六至七成,剛好是我最喜歡的熟度。肉質嫩滑細膩,軟腍。配菜也不遜色,有羽衣甘藍,紅蘿蔔,紫薯蓉,美味。

有靚牛一定要有美酒。原來凡惠顧慢煮牛一客,可用$88換購一支。咁筍價,無理由錯過。
香氣從樽口一湧出來,嗅到一股果味。入口順滑細緻,容易入口,一百元不用,值得品味。

感謝 pcsy

去過Chef Stage de Eddy Chu嗎? 請分享您的經驗!

發表評論 上載照片

US$USD