“水塘一圈遊”

香港排名第334 (共 899 間景點活動)
景點詳細資料
2018年4月29日的評論

如果你想遠離鬧市郊遊,接觸一下大自然, 唔想太費體力的話, 遊水塘確是個不錯的選擇. 大部份圍繞水塘的行山路線都是些自然教育徑,路面較平坦,上落亦不多. 荃灣搭82小巴上城門水塘好方便, 穿著輕便服裝即可, 用左約2-3小時可以環塘一圈.

感謝 Winnie L

2018年3月29日的評論 透過行動裝置

前段時間看到介紹香港好去處的帖子,城門水塘是春嬌與志明的取景地,位於香港新界西南部的一個水庫,位於荃灣區城門谷一帶,為第一個把所儲存的水由新界區輸往港島區使用的水庫。

繞城門水塘走一圈8.5公里,一路風景秀麗,不時碰上紅臉的猴子,感受大自然與人的和諧。感覺回到了小時候在老家四處開車尋找水庫釣魚的日子。

周末行山好去處。

感謝 antidote007
    2017年12月26日的評論 透過行動裝置

香港最受歡迎的郊野公園之一,有燒烤場野餐區、戶外蝴蝶園、遊客中心、洗手間、小賣店等,景色優美,郊遊徑也很易行,惟一要小心的是有獮猴會撲出搶遊人的食物,千萬別攜膠袋前往

感謝 pigshanhk
    2017年6月11日的評論

城門水塘走一圈,可以當散步,也可以當作行山,又可以在緩跑跑徑跑步,是一個不錯的選擇。個人來說,是當行山般的走。

城門水塘有不少地方可供影相,累了又可以坐下來,慢步可欣賞風景,快步行走可挑戰一下行山時間。

如果喜歡的話,可以在指定燒烤場燒毀,又可以在郊遊地點野餐,是不錯的選擇。

全程 Full Journey:8.5KM/公里
    需時 Required Time: 2小時15分(連拍照時間,但不包括逗留時間)
    逗留時間預多二至三小時

感謝 Dailyfeedman
    2017年5月4日的評論

城門郊野公園在大帽山, 是香港其中一個超大的郊野公園。主要有燒烤設施和露營場地, 可以給人享受一下大自然。

感謝 kimnowitzki

查看過城門郊野公園的旅客也查看過

去過城門郊野公園嗎? 請分享您的經驗!