“今日去中環找朋友食l”
Grill的評論

Grill
香港排名第3 (共 212 間小吃)
卓越獎
周圍地區: 中環
周圍地區: 中環
2020年7月29日的評論 透過行動裝置

今日去中環找朋友食lunch!
朋友帶左我去蘭桂坊有食泰國串燒!
我們點了
一個無骨海南雞飯
啖啖肉!好爽!雞肉好滑!油飯好香薑味!
海南雞配了兩個汁醬油和蒜蓉酸甜汁!
串燒配炒飯雜菜!
串燒有三串一串雞,一串牛,一串豬
炒飯是有點辣!好野味!
串燒真的是一讚!外面燒得香脆入面肉嫩多汁!
海鮮青木瓜沙律
味道還可以!
我們還點了
四款串燒
白鰻~肉厚肉質彈牙!超好味!
牛仔骨~牛味好香
魷魚~一般
泰式魚餅~一般!

參觀日期:2020年7月
感謝 helenccw

2020年7月19日的評論

最近疫情關係無得飛去泰國,唯有去泰國餐廳食下泰國野止住渴先,今日黎到係蘭桂坊附近既泰式串燒店。黎到見到餐牌好多串燒揀就選擇左唔食飯類,每樣串燒都試下。

食串燒又點少得配杯冰凍既啤酒

仲有呢杯冰凍既龍眼冰 好消暑呀star

呢度叫串燒原來唔係得一種醬汁,係會有好多款醬汁揀lollikelike最鐘意食沙嗲醬嫁啦

首先蔬菜類有燒露筍 同粟米仔 另外有燒白鱔 平時好少食 但呢度既白鱔好厚肉好好味excited

仲有燒牛仔骨 自己最期待最鐘意食 呢度既牛仔骨唔會燒到乾哂仲好腍好多肉 另外燒魷魚鬚同燒雞皮 燒到好香 好惹味love 仲有無得輸既豬頸肉 沾埋泰式酸甜醬,正yummy

除左串燒叫左個泰式酸辣鳳爪沙律 果種酸酸辣辣 好有泰國風味呀really

感謝 grabber f
2020年7月16日的評論

最近終於確認了通過了試用期了,就找了間餐廳慶祝一下,放縱一下,所以就找了這家在公司附近的餐廳吃大餐了!感覺在中環這種地方吃串燒會別有一番風味!
我大約在6點前到達餐廳,那時候還沒有什麼人不用怎排隊,所以我很快點完餐就過了旁邊的座位等送餐了。
這次叫了海南雞飯,額外加上串燒,而串燒全部都叫了辣的口味,也給了多款醬料!

海南雞飯(HKD 66)
由於是6點前已落單,所以有幸以優惠價叫到,而且還包了飲品!我就叫了凍檸茶,口味是港式風味,但不會太甜,而且用鐵杯,整杯的感覺就是透心涼!
海南雞飯,不知道是不是運氣有加成的關係,這次我又拿到了雞腿的部位!雞肉都去骨了,而雞肉很有彈性,雞皮也十分彈牙,很有水準的!而搭配的酸辣醬和黑醬油也很惹味!

魷魚鬚(HKD 25)
保守估計應該用了差不多2隻魷魚的鬚來做這串串燒,這樣說是不是有罪惡感了?但他真的很好吃呀,魷魚鬚彈牙,現上店家不同口味的醬汁,一次能品嘗到6種口味!夠滿足了嗎?

牛肉(HKD 18)
牛肉沒有燒得過火,內裡仍保持肉汁,也不會感覺是牛肉乾的樣子,咬不動,所以還能吃出牛肉的味道!

豬頸肉(HKD 22)
串燒還真的要吃有帶脂肪的肉才最合適!豬頸肉外焦裡嫩,一咬下去肉汁就充滿整個口腔了,所以十分推薦叫這個

雞肉(HKD 18)
這是2串雞肉,原本是叫了1串雞肉和1串雞皮的,但可能店員聽錯了,所以給了我兩串雞肉,但這是我不對單的錯,下次再叫雞皮!串燒是用了帶皮的雞腿肉,火候燒得剛剛好,外焦裡嫩!

大花蝦(HKD 70)
這個是店員推介的,說他們很有水準的,所以我也點了一串。不過上桌後發現,這個蝦真的很大的一隻,跟我的手掌差不多長,而且還很好的是店員提前把蝦開背了,去了蝦線,又因!開了背的關係蝦很容易脫殼,這個真的好評!蝦肉十分彈牙,而蝦頭內也有很多蝦膏,所以真的如店員所說的一樣很有水準!

牛仔骨(HKD 45)
這個店家下了大量的香茅去調味,而牛仔骨本來就帶了脂肪的,所以吃下去你會感受牛油混合了香茅的香味在你口中不斷散發,肉質不會乾硬,十分惹味!

白鱔(HKD 60)
愛鱔人士注意!!!這個我覺得真的是必點的!這個燒得剛剛好,魚皮焦脆,而鱔魚有一定的厚度,吃下去滿口都是鱔魚的油香,鱔魚肉又十分彈牙,又沒有魚腥味,還有最重要的是沒有魚刺!大推!

這次真的吃得很滿足,就是份量我叫得有點多,這也是我太興奮的原因啦,差不多快叫到2人份量了,哈哈!不過在中環可以吃到這麼有燒烤感覺的餐也很難得,不用清一式都是西餐!

1  感謝 CFWONG321
2020年7月15日的評論

呢間位放蘭桂坊附近既泰式串燒係幾年前食過已經印象幾深刻,事隔幾年後佢仍然屹立係同一個鋪位証明佢真係有料.

泰國串燒配炒飯,有齊豬牛雞串燒,本身串燒醃得夠香帶淡淡香茅既香味,串得唔會過乾身得黎同竹籤又容易分離.附帶既串燒沙嗲醬好濃郁帶微甜,內裏仲帶有花生粒食落更香口又脆,令串燒味道更香.炒飯加上豆角粒炒,飯粒粒分明又夠乾身帶甜豉油香味,味道濃而不鹹.

去骨泰國海南雞飯,海南雞皮薄肉夠嫩滑,雞皮下帶少少雞油啫喱香而不膩,海南雞去骨方便大大啖食,配上微辣既泰式海南雞醬或甜度較就既黑醬油食可同食出唔同既風味.海南雞飯富有香茅同雞汁既精華,入口香濃又唔油膩.

雞翼雖然有小部份微焦但外皮燒得夠香脆.

泰國魚餅酸酸辣辣食落都幾開胃惹味.

魷魚鬚唔會燒到好韌,容易咬開.

牛仔骨醃得夠入味又容易咬開離骨.

粟米仔香甜爽脆.

串燒醬:1.泰式青咖喱醬 2.紅雞醬 3.芫茜酸辣醬

焦糖燉蛋估唔到泰式串燒都會crossover西式焦糖燉蛋,當日咁啱撞正買一送一超抵!面層用火槍燒到微焦後形成一糖焦糖脆皮,內裏充滿雲尼拿同蛋香味,唔會太甜蛋香味又重.

1  感謝 Cantzipmyjeans
2020年7月14日的評論

疫情嚴峻,最好就是郊遊,吸收新鮮空氣,強身健體,順便燒埋嘢食,就更一流。 可惜大熱天時,燒嘢食一定汗流浹背,雅興大減。不過如果想有燒野食,又唔想身水身汗,都有另類選擇,就係去幫襯中環蘭桂坊德忌立街和安里的Grill。Grill主打泰式串燒小食,個BBQ Menu好豐富,有牛肉、豬肉、烤雞、牛仔骨、豬頸肉、白肉腸、雞中翼、還有海鮮類大花蝦、魷魚鬚、泰國魚餅和白鱔等。蔬菜方面有菠蘿、有機粟米和露筍。 隨了BBQ外,還有主食去骨海南雞飯、泰式青咖哩牛腩飯和泰式串燒配炒飯及雜菜。

先來正餐泰式去骨海南雞飯連餐飲,雞肉嫩滑又入味,去左骨,啖啖肉,油飯都出色,配海南雞醬吃,很惹味!

再來超豐富的BBQ串燒,先聲奪人的當然是最貴氣的燒白鱔,白鱔新鮮,燒到皮脆肉香,而且肉質彈牙,鱔味豐富帶肉汁,稍嫌燒得微微過火,否則味道更佳。

薄切牛仔骨肉質幼嫩 ,肉香撲鼻,牛味濃郁。

豬頸肉切成小塊,燒得很均衡,外層微焦帶肉香,口感嫩滑。

一串魷魚鬚,有很多條,條條幼嫩,入口煙煙韌靭,新鮮入味!

雞中翼雖然外表平平無奇,不過燒得夠乾身,肥油少,能保持肉汁,而且醃製入味,吃得滋味。

燒菠蘿,新鮮菠蘿大大粒,烤至金黃,肉厚多汁,味道酸酸甜甜,總算交足功課。

有機露筍好幼嫩,青青綠綠,賣相吸引,食落亦夠鮮嫩。

至於配吃的醬汁就更多姿多采,有烤牛肉醬、黃咖喱醬、芫茜酸辣醬、青辣椒醬、青咖喱醬、泰式紅雞醬等,非常豐富。

感謝 palboysky

去過Grill嗎? 請分享您的經驗!

發表評論 上載照片

US$USD