“一鍋堂✨絕對是港式火鍋的首選!”
一鍋堂的評論

一鍋堂
香港排名第280 (共 15,118 間餐廳)
卓越獎
3 週前的評論 透過行動裝置

自從晚上六時後沒堂食,很少機會吃火鍋放題~
今次為一解火鍋的想思之苦,來到荃灣大鴻輝
荃灣有很多樓上火鍋店,今次中午火鍋就選擇了一鍋堂

一鍋堂一向給我感覺價錢適中而且質素高,絕對是火鍋放題的首選!

以QR code下單,而且上菜非常快~

火鍋放題分三種級別,今次選擇B餐
可以選擇美國安格斯牛、封門柳、 牛脷心同牛板腱

個人是因為封門柳而選B餐
封門柳是多珍貴很多人都知道,每次火鍋我都必點!
喜歡牛味濃的朋友一定要點,而肉味較重,油花較少鍋底一滾,只需涮兩下便要撈上來吃,肉色帶點紅就最好吃~

火鍋湯底選擇有十多款,不少人害怕火鍋易上火,今次推薦芫茜皮蛋湯底
湯底有芫茜、皮蛋和馬蹄可治療外感亦可清食下氣,清熱健胃
火鍋最重要就是湯底,餐廳對湯底絕不馬虎,非常足料!芫茜味非常濃而且湯底的皮蛋馬蹄份量都不少~就算吃火鍋也不怕上火

火鍋料選擇非常多,首推海鮮!
選擇非常多,海蝦、白沙蜆、 鯇魚片等,基本上火鍋必備的都有!首推女士最愛的花膠,每片花膠都手掌般大,餐廳絕不吝嗇!

飲品方面,除了一般可樂、橙汁等也有餐廳自加製作的健康飲品,個人喜歡冰糖燉檸檬!
陳皮味濃而且滲出淡淡檸檬香,可以清熱下火、防咽喉炎、增加免疫力,很適合現問乾燥天氣飲用!

現時下載一鍋堂手機app成為會員,還可獲得冰糖燉檸檬!

參觀日期:2021年2月
感謝 Ctyingz

3 週前的評論 透過行動裝置

自從上一次老公吃個一鍋堂后,每星期就嚷著要再去吃。好吧!趁今天放假,就去嘆個滿足的火鍋午餐。

我們入座的時間比較早,大概12:00避開人流。我們選擇了沙參玉竹沙魚骨湯底。餐廳座位寬敞,坐得舒適。我們用QR code點了食材,除了肉類,還有不少小食,不用等很久,已經開始上菜了。有些小食還是自助形式的呢,不用等上菜就先開餐了。
蔬菜,飲品,乳酪,調味醬料都集中放置同一區域。蔬菜的選擇很特別,提供羽衣甘藍和冰菜等,都是市面上比較少見的選擇。部分飲品都是自家制的,味道不錯又健康。

先來的就是各式各樣的牛肉,一鍋堂很細心,每一碟肉都配上名字,老公吃得滋味,邊吃邊贊,每碟的食材都很新鮮,肉質嫩滑,牛味濃,牛肉油花均勻,口感軟嫩。 我最喜歡他的手打墨魚滑,蝦滑,非常彈牙。白鱔片也值得推薦,濃濃的魚油香味,細細塊,不知不覺吃了幾碟。海鮮類還有蝦,蜆....我也吃得開懷。

甜品方面,有雪糕奶酪,還提供棉花糖和朱古力碎,朱古力醬等增加口感,我覺得乳酪也很好味。

感謝 yanikachow
2021年1月2日的評論 透過行動裝置

一鍋堂打邊爐很多湯底,眼花撩亂,今次選擇了沙參肉竹鯊魚骨湯底。
沙參肉竹清熱潤肺,湯底材料豐富,味道清甜,鯊魚骨的味道濃郁,加入了杞子明目。

美國安格斯牛肉味道好濃,切得夠薄容易熟。

牛脷心托的牛肉味最濃郁,但亦都比較難掌控它的烹調時間,初時煮得太耐有點韌。後來我們等它一變色便夾起來,時間剛剛好。

蜆一放入水即刻開口,十分新鮮鮮甜,沒有沙。

海蝦新鮮,肉質爽口,家人幫我去蝦殻,坐著等吃便可

打邊爐必食午餐肉,午餐肉厚切,肉質較腍,沾上了湯汁的味道。

花膠十分大塊,一開始便放到湯內去煮,吸收了湯的味道,好大塊食到我們很飽。

店員主動過來幫我們把黑松露跟墨魚滑拌勻,及解釋黑松露墨魚是品嚐它的香味。墨魚滑彈牙,加了黑松露的確好香。

雪糕是採用雪糕機,有乳酪味及原味。味道帶點乳酪酸味,好冰凍,有甜品食好滿足。

1  感謝 siuling1223

因為依到有封門柳
識食既都知封門柳肉味濃 好岩打邊爐

下邊依堆就係任揀任食既野

野食係scan QR code去叫
每次仲會話番你知用餐時間仲有幾耐添!

叫完好快就送到!
第一次見到真係會哇一聲 好震撼

試完之後呢 封門柳都真係Rank1
因為真係肉味好濃 比起其他牛亦相對較林

花膠勁大膠 食得晒先好叫啊!
魚皮炸得勁勁勁香口 超級脆 我地翻點左三次

一鍋堂另一樣正野就係佢有八種菜比你係出邊慢慢揀
生菜 菠菜 油麥菜等等 仲有冰菜! 上邊真係好似有冰有水珠咁 食落爽爽地

野飲方面都幾貼心 疫情關係佢地將四種健康野飲入晒樽
我就揀左蝶豆花茶 不過唔知係我果枝係咁定點 都真係好甜

感謝 woody3305
2020年11月25日的評論

一鍋堂早在任食火鍋界打響名堂,以前每逢與親朋戚友聚餐都成為選擇之一,以每位百多元的價位而言食物款式實在不少,相隔一段時間終來卻發現大有變化。

以往一鍋堂門外總是水洩不通,但自從樓上的牛大人開業後人流明顯減退不少,而近年一鍋堂亦開始轉型,由一個價錢任食開始改為劃分三個級別,似乎在各方面都仿效牛大人針鋒相對。

三款套餐因應入座時間及肉類款式有所不同,由$148至$268不等,而當日我們則選擇了高級澳洲和牛放題,每位$268另收加一服務費及$50升級至鴛鴦湯底。

湯底方面有十六款選擇實在無可匹敵,而且更不時會有期間限定湯底。

除了掃描QR code或用手機應用程式下單之外,外面亦有飲品、蔬菜及調味料可以自取。

分別點了一鍋麻辣湯及紫菜櫻花蝦湯兩款湯底,入座後十五分鐘湯底仍未送上,連手機下單的各款配料亦已經陸續送到,向店員查詢時其態度亦顯得不耐煩地聲稱「就嚟啦即煲㗎」,最後等了二十分鐘湯底才送到,加上等候湯底煲滾需時,大概花了將近半小時才開始正式用餐;再者櫻花蝦湯不論蝦味或紫菜味均無影無蹤,有如清湯一樣更不見得所謂即叫即熬。

與牛大人一樣提供數款標榜健康的自製飲品,就連膠樽設計亦相差無幾,但洛神花茶已經加糖調味,不如牛大人一樣酸甜自然。

肉類方面澳洲M5和牛油花分布平均,整體而言不過不失但數款肉類的口感與味道均相差無幾,與牛大人比較更是相去甚遠。
牛胸爽又稱牛白肉或胸口膀,其實亦即牛前胸的脂肪,略帶爽脆而且油香十足。

優勝之處在於其他配料較多元化,各款丸類、內臟等都一應俱全,相反牛大人的選擇則少得多,但兩者價格不相伯仲,牛大人明顯貴精不貴多,而一鍋堂其實可謂是東施效顰,水準與一般百多元的任食火鍋無異。

與一般放題一樣最後下單時間為離座前三十分鐘,但當店員遞上帳單時抑或前後都完全沒有提醒我們最後一次下單,發現時亦已經終止下單。而跟店員指出起初湯底遲遲未有送上,店員更是一臉囂張地稱「吓遲咗五分鐘咋喎」,後來當我反駁及肯定之後又只回應一句「俾返十五分鐘佢囉」,而且亦一樣無法再次下單。

個人絕對明白客人眾多令餐廳忙得不可開交,上菜速度有所影響亦無可厚非,但態度方面實在不敢恭維,毫無歉意之外更彷彿認定客人捏造事實想騙時數一樣。反之,以往到牛大人湯底若有延誤,店員都會主動為我們延長相應的用餐時間,而且態度更是謙卑有禮,一鍋堂——再次回頭?不了。

1  感謝 Voracious1006

去過一鍋堂嗎? 請分享您的經驗!

發表評論 上載照片

US$USD