“夜市滋味!”
綠茵閣的評論

綠茵閣
訂位
香港排名第1,357 (共 13,989 間餐廳)
卓越獎
價位: US$19 - US$59
菜式: 咖啡廳
周圍地區: 北角
周圍地區: 北角
2020年6月29日的評論

吃自助餐真的好幸福!自己愛吃什麼便取什麼不用遷就吃得舒暢,最重要是可以一大班好友再快樂相聚,餐廳限聚令解除後第一次那麼多人一起吃自助餐真的很開心,迄這夜選到城市花園酒店的綠茵閣大嘆*味遊﹒城中夜市*自助餐大快朵頤!

自助餐收費為星期一至四成人$518、長者$398、小童$378,星期五至日及公眾假期成人$568、長者$448、小童$398,在飲食網站更有75折優惠按此即時抵食更多了。

甫踏進餐廳便是甜品專區!尤記得6年前車爸爸的生日飯也在此慶祝!被我選中皆因是那足足12款Mövenpick雪糕呢哈哈哈!

甜品櫃內放上數款精緻的甜點和切件蛋糕,連生果件亦放於此衛生方面不容置疑!

現在須汶12款但也有10款口味的Mövenpick雪糕!當中包括有,意大利奶凍、雲尼拿夢幻、檸檬青檸雪葩、熱情果香芒果雪葩、楓糖合桃、冧酒提子、特濃咖啡、乳酪、焦糖及法式焦糖燉蛋,雪糕迷真的可以瘋狂掃貨吃到有多麼湍滿足也可!

而且還有靚仔甜品師在場即製班戟和雞蛋仔,而且係即叫即製的朋友要吃放多點耐性等候喔!

甜品區的鄰居是自助飲品區!內有有咖啡機、熱紅茶和水、新鮮檸檬片、罐裝汽水、柑桔檸檬蜜和Detox Water,可甜可不甜很合又要控制體重的我!

向前走還有台式甜品芋圓供應,太久沒到台灣的我看到已覺開心!

中式甜品有兩款包括功夫多夕的花生糊和嫩滑的豆腐花,看賣相都感覺到味道應該很不錯!

頭盤沙律區位置全以食物蓋封好絕對吃得放心!當中有涼拌木耳、希臘沙律、川式口水雞、新鮮沙律菜、粟米和車厘茄。

去到開放式的熱葷區供應各國美食,我們一起看看有什麼好東西選擇吧!

打頭陣是牛魔鬼至喜歡的香口燒牛肉眼和鬆化的紅酒燴牛尾,不過唔關我這個不吃牛的人事!

接下來有香噴噴的泰味炸皮蛋、然後有即製的有日式天婦羅和多款串燒、墨西哥芝士煥火腿Nachos、椒鹽蝦、德國脆皮豬手、蒸比目魚和西班牙海鮮炒飯。

繼續有我愛吃的潮州風味菜式!有糜即係潮州粥配料有滷水墨魚片、花生鳳爪、滷水豬大腸拼紅腸、滷水鵝片鵝翼拼豆腐,最後當然少不了潮州鹹酸菜啦!差點忘記還有韭菜豬紅喔!

而我就最喜歡熱騰騰的的籠仔蒸海鮮,是夜有蒸鮮蝦和扇貝喜歡吃海鮮的朋友可以無限任吃爽皮!

是日湯品是雪耳唐排湯給大家貼士記得留位嘆番碗,因為真的足料香甜並非例水可比媲的!

不愛吃潮州粥不打緊還有足料的柴魚花生粥可選,更貼心的有多款配料供襯粥享用。

不愛吃粥可享用即席烹調的越式牛肉湯粉,即煮的熱辣辣湯粉確相當吸引!

餐廳中央位置是冰鎮海鮮的世界供應著足足7款新鮮的海產!包括有大蜆、藍青口、翡翠螺、蟹腳、大蝦、青口及麵包蟹。

另一面是供應日式料理有即製手卷、冷麵和多款的壽司和卷物。

影完相回到桌上好友們已夾手夾腳取了一大檯美食,影張大合照大家便開心Share這種默契久違了很親切!

先來吃水果和沙律前菜是常識吧!有我至喜歡的菠蘿還有甜橙好開心啊!

麵包蟹的羔真的令人難以抗拒,多謝甜魔媽媽不嫌棄跟我分享半個實行有福齊齊發吧!希臘沙律味道很不錯很有驚喜呢!

冰鎮海鮮會輪流供應好彩的會遇到我的心頭愛琵琶蝦呢!鮮爽甜之餘還要爆羔真的忍無可忍啊!

有嗜飯如命的Matthew仔在這碟壽司和下圖的手卷很快便被清掉!

例牌吃罷凍食喝一碗熱湯暖胃!雪耳唐排湯內還有能清熱潤肺、調和氣血、防三高海玉竹,海玉竹與普通的玉竹功效其實大致相同,但海玉竹味道較香而且沒有酸味用來煲湯更甜。

這一刻熟悉的鈴鐺響起了便知道有限定菜式喇,快快手出去排隊先第一款出場是工序繁多的富貴雞!

師父將富貴雞由烤麵糰、錫紙、荷葉逐層的揭開,便見到由豬網油保護著的雞身,剪開內餡盡是花膠、瑤柱等矜貴食材,香氣非凡味道當然亦沒法輸吧!

巨型西班牙海鮮飯 葡式烤乳豬

串燒有不少選擇如金菇肥牛卷、燒大蝦、雞翼甚至乎羊架,但我偏偏只愛吃燒菠蘿好像吃了三件呢嘻嘻!

天婦羅炸得夠薄脆有蕃薯、南瓜、茄子和蝦選擇,而我最喜歡就是吃茄子!題外話天婦羅汁個公雞碟好正!

這個避風塘大蝦如果遇到一定要吃,酥脆香口大蝦新鮮入味而且不辣男女老幼也可品嚐。

德國脆皮豬手看見都流口水可惜真的不敢吃太肥美了!别了依然相信以後有緣再聚吧!

我還是吃蒸海鮮比較合適!蒸蝦和扇貝都鮮甜好吃最重要是不油膩,我多吃兩籠也沒罪疚感呢!

好像第一次吃自助餐竟然打冷哈哈!質素絕對是超班尤其是那滷水墨魚片又香又滑好好味喔!

到第二次鈴鐺出來的是人見人愛的火焰雪山蛋糕,可惜不才的我未能捕捉火焰一刻!!

甜品我真的不敢吃就分享朋友們的甜蜜時刻吧!

最後喝杯熱檸檬茶消消滯幫助消化!估不到個紅茶又泡得挺香濃,加上杯熱檸檬茶便令這頓自助餐加完美地終結!

參觀日期:2020年6月
1  感謝 maggiemV9544SJ

2020年5月30日的評論

疫情持續多月,不少酒店自助餐都轉了新吃法,把原有的自助形式轉為任點任食的放題形式,先在點菜紙下單,然後再由專人送上,避免人群聚集,位於北角的城市花園酒店綠茵閣Garden Cafe,由即日起逢星期四至日、公眾假期及前夕,呈獻「吃喝無限點」環球美饌盛宴,令顧客吃得更衛生安心。

餐廳環境寬敞,座位排得鬆動,充滿空間感,坐得舒服自在,進入餐廳時會有員工替賓客量度體溫,所有餐廳員工均會配戴口罩,衛生程度更見嚴謹。

增設點菜紙,就如日式放題般,任點任食,款式亦不算少,有凍海鮮、凍肉、沙律、是日例湯、刺身壽司、燒物、熱盤、飯麵、潮式風味、天婦羅及烤肉等,大約等五至十分鐘就上枱,全程亦沒有漏單。

凍海鮮都是無限量任點任食,款式有紐西蘭青口、海蝦、翡翠螺、琵琶蝦,即使轉成放題,依然可以食盡海上鮮。

平時吃buffet 都很少見到有琵琶蝦,肉質緊緻,來貨新鮮,比常見的龍蝦更鮮嫩,一咀一嚼間是海水的鹹鮮。

即叫即切的魚生刺身及壽司款式繁多,應有盡有。

除了凍海鮮之外,還有熱得冒煙的即蒸海鮮,有大蝦、帶子及魚三款,肉質依然保持鮮爽,不會蒸得過了火候,蒸出的海鮮汁水被蒜香粉絲充分吸收。

北京片皮鴨餅皮軟綿煙韌,包著皮薄肉嫩的鴨肉、青瓜和甜麵醬,一口咬下唇齒留香。

香草燒肉眼中間仍保持嫩紅色,肉質鬆軟,牛香濃厚突出。

燒物都是即叫即燒,雖然串燒看似是簡單直接的烹調技巧,但其實難在如何控制以高溫烤熟食物又不傷食材,個人尤其推介香草羊架,燒得略帶微微焦香,保持肉質細嫩腍滑,羶味不過重,卻又不失羊肉本身的香味,燒菠蘿蒸發了生果中的水分,令酸甜天然果香更加突出。

熱盤款式頗多,而且每碟份量只是一小碟,所以可以試盡更多款式,又不怕會浪費食物。

星州香辣炒大蝦大隻厚肉,吸收香辣醬汁後,鮮爽又惹味。

紅酒燴牛尾肉質軟身卻仍帶有嚼勁,煮得很入味,隱約滲出陣陣微醺酒香。

風沙德國豬手焗到皮脆肉嫩,表層脆卜卜,入口肉汁豐盈,鹹香又滋味。

還有天婦羅炸物,即點即炸,熱得盪口。

中式燉湯真材實料,每一口盡是精華,真是暖身又暖心。

新增潮州打冷、滷水菜式,滷得入味亦甘香沉厚,不會濃得死鹹,炎夏吃風味更清爽。

胡椒豬肚湯一上枱椒香已是撲鼻而來,胡椒的辣味徹底融入湯水內,辣度確實不輕,不過喝完一整碗立即暖入心扉。

泰式燒豬頸肉沙律味道酸酸辣辣,喚醒味蕾,食慾大開。

煙三文魚色澤鮮豔,脂肪條紋清楚利落,魚肉鮮美而有彈性。

燒紅菜頭蘋果沙律清甜又爽口,感覺清新,可以中和吃完這麼多肉食的飽滯感。

甜品全都放於冷凍櫃內,親自挑選完再由專人代夾,相比起以前的buffet 形式,整潔之餘也不用自行夾到東歪西倒,讓甜點賣相更完整美觀。

甜品賣相小巧精緻,我自己就最喜歡栗子蛋糕,栗子泥香醇綿密的口感,搭配軟綿綿的蛋糕,滿口充滿濃厚栗香,對我這個栗子控而言,真是毫無抵抗力啊!

即叫即製雞蛋仔,粒粒圓潤飽滿,烘得外脆內軟。

班戟同樣都是現場即製,可以因應個人口味加上生果配料,滿足甜品慾。

最後吃得再飽也不要忘了任食瑞士名牌Mövenpick雪糕,總共有四款口味。

飲品除了咖啡、檸茶、汽水等基本款式之外,還可任飲啤酒,開懷大吃兼暢飲一番!

參觀日期:2020年5月
感謝 Eunicep4
2020年1月14日的評論

食物質素不錯,食物種類不算多但不斷推出新野食,有西班牙海鮮炒飯,煎帶子,鵝肝,梳乎厘等等。甜品方面都好多選擇,有雞蛋仔,雪糕,芝士蛋糕,味道唔算非常好但都可以一試。最欣賞就係個燉湯,好夠味,會好想飲多幾碗。

參觀日期:2019年12月
感謝 Misskikiki
2019年11月26日的評論

萬聖節來到城市花園綠茵閣自助餐, 廚房是開放式, 海鮮凍盤有麵包蟹,長蟹腳,青口等. 刺身有大路如三文魚,吞拿魚,蝦. 特別是甜品有節日相關的主題, 小孩很喜愛.

參觀日期:2019年10月
感謝 sorosin
2019年11月22日的評論

這裡的食物普通,選擇少,服務一般,但價錢也不算便宜。如果是兩個人來吃,用生日優惠的話還可以接受。不然的話,即使用信用卡75折優惠,我還是覺得不划算。

參觀日期:2019年11月
感謝 KittyL684

查看過綠茵閣的旅客也查看過

去過綠茵閣嗎? 請分享您的經驗!

發表評論 上載照片

US$USD