“弄堂裡的上海風味”

上海弄堂菜肉餛飩
香港排名第2,163 (共 11,152 間餐廳)
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
2018年4月29日的評論

在灣仔附近逛街順便食飯,想食中菜,見到上海弄堂,記得以前食過其他分店水準不俗,便決定內進。
餐牌上有一人餐,可選一小食一主菜,我們各選了一人餐,另再散點小食。
菜肉餛飩 - 放在豉油湯,餛飩皮又薄又滑,包滿了豬肉及白菜,菜新鮮爽口,多菜少肉,吃完飽肚得來不滯。
涼拌小黃瓜 - 青瓜加上蒜頭及醋汁,爽脆中帶點酸,清新開胃。 香菇烤麩 很喜歡的上海素菜,有冬菇,紅蘿蔔絲,木耳及烤麩,多種口感,味道濃郁但又不會過鹹。
菜膽獅子頭 - 經典上海菜之一,豬肉球打得鬆軟,有點入口即溶的口感。一般獅子頭都是配較濃味的醬汁,這裡卻是配上湯,啖啖肉得來帶清新感。
上海春卷 -有粉絲,冬菇及豬肉等,炸得外脆內軟,香口美味。
上海小籠包 - 皮是較厚的一種,沒那麼容易破。裡面的豬肉及肉汁很鮮甜,而且不太肥膩。
這幾款小食及主菜配上菜飯最合適不過,菜份量頗多,只是油也略多了些,要是少些油會更好。
吃了這麼多每人才120元左右,已能捧腹離開,CP值絕對高。

感謝 Fion1210

2018年4月11日的評論 透過行動裝置

環境相當乾淨燈光也十分光猛,枱與枱的空間也很適中,給客人很舒適的感覺。一杯熱豆漿、一杯凍的豆漿
    熱的豆味香噴噴飲下去非常香濃細滑
    一碗酸辣湯,當中材料非常豐富已足
    夠2人一起享用,少酸少辣味道好岩一般吃得不辣的朋友。最經典的上海菜飯組合
    套餐:排骨+菜飯
     材料新鮮菜飯有著濃濃菜味,入口完全感到不油膩
    炸排骨很入味,加上脆卜卜的咬口外脆內軟,每一件厚身得來肉質嫩滑。
    點了一個套餐HK$78 包一款小食 一碗麵,這個餐是醉雞配上擔擔麵,更可以自選提辣度的要求。想吃想吃但因怕太辣,所以店員很好提議點BB辣

感謝 horuru
    2018年2月16日的評論

餐廳位於天樂里,灣仔和銅鑼灣的交界,從地鐵站來要走約10分鐘,不算很難找到。
    座位還算可以,光線充足,服務不錯,侍者對菜式和份量都有認識,能與食客有較多的互動。
    食物選擇不算是很多,但味道不錯,而且根據侍者推介的份量亦剛剛好。
    價錢方面於灣仔來說算是相宜,整體性價比不錯,可以一試。

感謝 Glo_hk
    2018年1月18日的評論

到來食晚餐,店子環境乾淨光猛、有時代感。所點的食物當中,最好味的是菜肉雲吞,足料惹味,而炒年糕也好好味

感謝 Phoebe W
    2017年9月2日的評論 透過行動裝置

約了朋友到灣仔,趁時間尚早就先醫飽五臟廟!途經天樂里,見到有一間上海菜,就貿然試試!

一入內裝潢十分精緻。由牆身的裝飾到天花的圓拱形大燈,都帶有濃濃的老上海風味。細聽下,餐廳還播著老上海的音樂,讓人晃如時光倒流回到老上海的歌廳般。

沈醉之際,五臟廟呼喚我!還是先看看餐牌,有午市套餐及2人套餐等多種選擇。心多的我由於又想吃擔擔麵,又想吃餛飩及酸辣湯⋯⋯所以就點了一個醉雞擔擔麵及酸辣湯餛飩試試。

醉雞擔擔麵
    一上枱,酒香撲鼻,咬下去醉雞夠凍亦非常入味,醉雞做得出色!
    擔擔麵,湯底吃得出用雞淆成,有誠意!面質煙韌,令我吃得津津有味!

酸辣湯餛飩
    餛飩為菜肉餛飩,餡料足,餛飩皮尚算適中,吃得出餡料新鮮,應是即日包的。
    最值得一贊的是酸辣湯非常出色,用料足,絕不是一般落生粉打成漿糊般「傑撻撻」。酸辣層次分明,令我不斷往口裡送。

是次用餐十分滿足,餐廳用多種不同感覺帶你回到老上海,吃一頓地道的上海菜。

感謝 Carki L

去過上海弄堂菜肉餛飩嗎? 請分享您的經驗!