“精緻貴氣私房菜”
鼎爺私房菜的評論

鼎爺私房菜
香港排名第2,676 (共 14,738 間餐廳)
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
5 週前的評論

偶爾於電視觀看鼎爺的烹飪節目,看他烹製菜式均用盡心思,功架十足,一直令我欲罷不能,趁著11月時限聚令稍稍放寬,情不禁地致電預訂座位,想到餐廳品嚐一番,便,好好享受放鬆,一嚐美食。

餐廳位於銅鑼灣 V point 21樓,乘坐升降機到達後,便首先於右手邊看見大型的鼎字店舖名稱和鼎爺的人形紙牌,內進走廊則設置有百子櫃放滿酒樽、酒杯,再來便看見擺放有各款紀念品售賣,經過阻隔的簾幕後,即進入大廳範圍,餐廳有五個圓形廂房,當天我們便被安排於中山廂房用餐。

房內餐具排列整潔衛生,玻璃碟上擺放有摺疊好的蝴蝶結型餐巾,簡潔利落的純白佈置予人感覺舒適高雅,山水和字畫的擺設令整體富有中國風味,而桌面上亦有提供有茶水和三款醬汁以便客人使用。

鼎爺精選前菜
精選前菜有四款,分別是阿爺叉燒、蜆芥米通鯪魚球、龍穿鳳翼、椰皇酸薑皮蛋,叉燒口感鬆軟煙韌,香嫩多汁,肉味濃郁。蜆芥米通鯪魚球是指使用米通包裹整顆鯪魚球,入口外層鬆脆酥香,內裏煙韌彈牙,鯪魚味出眾香濃。龍穿鳳翼就是雞翼,內餡包裹著西芹和蘿蔔絲,雞翼肉香嫩滑,帶有肉汁,內裡則清甜爽脆。椰皇酸薑皮蛋是把皮蛋配搭椰子肉和酸薑,其口感芳香彈牙,椰子肉軟嫩鮮香,配搭酸薑則用作緩和皮蛋的膩滯感。

古法豬網油炸蟹鉗
油炸的蟹鉗色澤金黃,外型圓潤大顆,突出的蟹鉗可供顧客拿取食用。蟹鉗口感酥脆結實,爽口彈牙,內餡的蟹肉量眾多,味道鮮甜香嫩,沾上甜酸醬同食,更增添風味。

南北杏雪梨燉乳鴿湯
乳鴿湯清澈見底,色澤淡黃,油份可見甚少,較為健康,使用半只乳鴿、一個雪梨、瘦肉、南北杏燉製而成,飲用時稀薄不膩,味道香甜濃郁,且有著清潤滋補的功效。

古法荷葉蒸東星
東星魚色澤紅中有白,帶著斑點,師傅於魚肚開邊後,使用大塊的荷葉包裹著整條魚,再加入蔥絲、薑絲、醬油一同清蒸,入口鮮味十足,其肉質結實彈牙,魚味濃郁,嫩滑鮮甜,味道富有荷葉清香,同時帶有淡淡的醬油和辛香薑味。

橙皮甜麵醬燜五花腩
片狀的五花腩是半肥瘦的,使用甜麵醬燜製,口感肉味出眾,鹹香入味,特意配搭橙皮製作,用意是緩和鹹味,可見製作相當富有心思。伴碟的西蘭花爽口清脆,香嫩鮮甜。菜式額外附贈有白飯,配上鹹鮮的五花腩食用,一鹹一淡的配搭甚是相配,而且亦能減淡鹹膩。

蘆筍
吃過數款主食後,餐廳便會為客人送上一碟蘆筍,用作清理口腔味蕾,以為下一道菜作準備。蘆筍色澤碧綠,清脆爽口,沒有多加調味更能帶出原有鮮味。

鮑汁去骨鵝掌全蛋麵
菜餚端上時香氣撲鼻,麵條使用全蛋麵,口感幼身順滑,柔韌微硬。鵝掌已貼心地去骨,以讓客人更方便享用,鵝掌肉質軟腍滑溜,鵝味香濃,膠質豐富。兩款食材均盡吸飽汁精華,整體入味鮮香。旁邊配搭點綴的菜心碧綠新鮮,爽脆清甜。

是日精選甜品
是日的精選甜品是杞子圓肉紅棗燉桃膠糖水,其色澤澄澈剔透,飲用時清甜潤喉,甜度適中,且能清楚嘗到各款食材的原有鮮甜。碗中盛載有圓肉、紅棗、桃膠,可見食材用料豐富,真材實料,而且有著滋潤補血等功效。

總結而言,餐廳裝潢高雅貴氣,富有中國風味,菜餚賣相精緻美觀,用作拍照打卡亦很是適合,味道製作高質用心,可見下足不少心思功夫,食材亦貨真價實,是與家人朋友吃飯的好地方。

感謝 camerafirst852

2020年12月1日的評論 透過行動裝置

阿爺廚房己追到第三輯,鼎爺刀工了得,每次睇得津津有味。
淨睇毫無意思,現場食過才滿足。
急不可待預約了今日午餐,要嚐一下貴氣菜餚。
鼎爺點心
帶子鳯眼餃
鮮炸蝦春卷
蟹籽燒賣皇
花膠雞扎
熱辣辣,即叫即做。每款餡料足,口感豐富。

椰皇燉嫩雞
必食之選。聽聞呢個燉湯是皇牌之一。用了兩個椰皇才餚製出一碗的燉湯,怪不得湯底是如此的濃稠。還有一個秘技是用了香茅提鮮。
濃濃的椰香,清甜潤喉,正正是秋冬季節最佳湯品。

陳年陳皮蒜蓉蒜蟶子
好正!蟶子熟度剛剛好,爽爆。
陳年陳皮絲細嚼下,香味俱全。

黑椒蘆筍炒牛頸脊
夠鑊氣。黑椒香味增加開胃感。

翠綠抱鮑魚
好美啊!鮑魚吸晴!
鮑魚軟熟。鮑魚汁是精粹,超正!

亞爺黃金炒飯
好喜歡炸過的瑤柱,絲絲的又脆卜卜,另整個炒飯增添色彩。
炒飯粒粒分明,材料豐富。

蛋白杏仁茶
非一般的杏仁茶。底層是自家製的豆腐花,好滑。
豆腐花配杏仁茶,是一種新鮮感,味道不錯。

食過亞爺私房菜,好似更加了解鼎爺對菜餚的執着。

1  感謝 pcsy
2020年11月30日的評論 透過行動裝置

成日係電視睇鼎爺煮餸,今晚終於可以一嚐他主理的私房菜,這裡環境寬敞舒適、中西合璧的格局,還可以一邊食飯,一邊睇夜景!

今晚㨂選了$1980/二人套餐。

鼎爺精選前菜有四款:

阿爺叉燒
叉燒肥瘦適中,味道一流。

蜆蚧米通鯪魚球
米通香脆但不油膩,無須蘸上蜆蚧醬,已經很夠味了。

龍穿鳳翼
鷄翼拆晒所有骨,釀上紅蘿蔔、芹菜、金華火腿等,味道當然不在話下。

椰皇酸薑皮蛋
以往通常吃是酸薑皮蛋,今晚再加了一片椰皇,令口感更豐富,酸薑很爽口又不太辣!

琵琶黃金花竹蝦
黃金蝦一向是我的至愛,今晚當然也沒有令我失望,滿口都充滿咸蛋黃的香味。

南北杏雪梨燉乳鴿湯
美味鮮甜的湯,就是乳鴿也不要放過,肉質仍然很嫩滑,飲完覺得正個人也滋潤暖和起來。

松子桂花魚
好大條的桂花魚,炸得香脆而不覺油膩,酸酸甜甜的醬汁,就更加開你的胃口。

橙皮甜麵醬燜五花腩
師傅在你面前即時將五花腩與甜麵醬撈勻,香氣撲鼻,麵醬味道很濃,非常適宜餸飯,單食就會過咸!

薑汁炒蘭度
菜很嫩綠,你是不會吃到任何渣載。

鮑汁去骨鵝掌全蛋麵
麵有很香蛋味,去骨鵝掌炆得很入味!

是日精選糖水
懷舊番薯糖水,正好綜和剛吃完的餸菜。

鼎爺 - 你係得嘅!

1  感謝 Amy C
2020年11月18日的評論 透過行動裝置

在電視看鼎爺的廚藝已看了很多集,但始終未曾吃過他的菜式,今天終於按捺不住,和太太一同來銅鑼灣V-Point 的鼎爺私房菜午膳。店鋪位於21樓,景觀開揚,除了銅鑼灣的街景,更能遠眺維港景色。店內佈置優雅,枱與枱之間相隔有一段距離,給顧客有舒適寧靜的感覺。
先來一客四宮格盛載的點心,每一格都不同款式,有蝴蝶餃、鮮竹卷、咸水角和鵪鶉蛋燒賣,雖然普通,各有特色,材料新鮮,味道鮮美。
椰菜瑤柱蝦干湯 - 火侯足,鮮甜味美。
無花果海底椰百合雪梨湯 - 材料多,滋潤養顏。
紅燒豆腐 - 冬菇入味,豆腐嫰滑。
梅菜扣肉 - 梅菜咸中帶甜,扣肉軟腍,肥而不膩。
荷葉飯 - 材料多,飯有荷葉香味。
瑤柱雞粥 - 雞嫰滑,粥鮮甜軟綿。
萬壽果糖水 - 材料有木瓜、香蕉、龍眼肉、杞子、紅棗和雪耳,相當滋潤。
如此豐富的午餐,感覺非常滿足!

感謝 RYWLEE
2020年9月15日的評論

疫情稍為緩和,我和老公急不及待要出外吃餐好的,訂了想試很久的鼎爺私房菜。
經常在電視看鼎爺烹調的菜色,看得津津有味, 有機會品嚐實在非常興奮

現在還有抗疫優惠,午市套餐每位$288,包括點心,湯,小菜,時蔬,主菜,糖水及甜品

爺爺點心有四款,帶子鳳眼餃,香芒脆蝦筒, 水晶翡翠餃,乾蒸牛肉賣, 蒸籠放在木造的格仔盒上,賣相相當精美。 我們拍照打卡一番之後, 香芒脆蝦筒的外層仍是溫熱兼極之脆口, 其他三款點心味道及口感也很好。

滋補湯羹有三款選擇,我和老公都選了腐竹白果燉雞湯, 雞肉嫩滑,真材實料又好味。

精選小菜五選一, 我們點了欖角一口骨, 很有驚喜, 外層帶點脆口, 雖然名叫一口骨,但吃落原來是啖啖肉, 更有入口溶化的感覺, 再加上惹味濃郁的醬汁,完全滿足了口感及味蕾。

時令蔬菜則選了高湯浸菜心, 想不到一個普通的菜也做得一絲不苟, 菜面鋪上陳皮絲,蘿蔔絲,辣椒皮絲及蒜頭, 令平凡的菜心變得不平凡。

主菜每位選一款,鮑汁花膠全蛋麵, 麵質非常爽口彈牙,花膠炆得軟腍之餘不會漿口。
瑤柱菜乾豬骨粥很有老火粥的感覺,火喉夠,味道足,用料豐富。

蛋白杏仁茶又是另一驚喜, 除了蛋白及杏仁,竟然還有非常香滑的豆腐花, 蛋白是細碎的, 簡直是心機之作, 非一般的蛋白杏仁茶。

最後原來還有芝麻流心糯米糍, 軟綿綿的糯米皮配上流心芝麻餡,為這餐劃上完美的句號。

參觀日期:2020年9月
感謝 unizfree

去過鼎爺私房菜嗎? 請分享您的經驗!

發表評論 上載照片

US$USD