“尋找老香港的回憶@百味閣”
百味閣餐廳的評論

百味閣餐廳
香港排名第2,570 (共 10,546 間餐廳)
價位: US$15 - US$15
周圍地區: Kowloon Tong
周圍地區: Kowloon Tong
3 週前已評論 透過行動裝置

位於九龍塘浸會醫院旁,附近餐廳飲選擇不多,相信不少曾來探病的也吃過這家餐廳。

裝潢較懷舊,有老香港的味道,但潔淨整齊,感覺還好。

14安士美國肉眼扒 ($280): 份量比一般8安士的肉眼扒大約七成,因此足夠二人共享。牛扒點選五成熟即可,以保留肉汁及其嫩滑質感。廚師以鹽和黑椒簡單醃製牛扒,已能突出其肉味,質素還不錯。

帶子煙三文魚芝士意粉 ($138/套餐): 有大量煙三文魚片及兩粒鮮帶子,帶子兩邊煎至微焦,蠻香口。白汁芝士意粉也是標準配備。

紅豆冰 ($30/單點): 非常足料,紅豆佔約三分之一,椰奶夠香滑,味道偏甜,很有老香港的味道!

感謝 raytang806

2017年11月9日已評論

百味閣餐廳位於九龍塘, 距離火車站大約5-7分鐘左右。
    這是一間舊式西餐廳, 蒜蓉包的味道很令人回味, 味道超好, 整個餐廳都很有懷舊的風味, 價錢不貴。

感謝 kimnowitzki
    2017年8月14日已評論 透過行動裝置

朋友嚐過九龍塘百味閣的龍蝦湯覺得好正,於是今晚便特意一試,原來這裡也有燒龍蝦,這次便變成了海鮮龍蝦宴了。

蒜蓉包
    新鮮熱辣外面香脆裏面好軟熟,難怪待應哥哥提示我哋趁熱食呀。

香煎帶子 $88
    配蟹子同秘製醬汁,蘑菇墊底,帶子煎得剛好熟,又香又冧。

莧菜香橙蘋果沙律 $80
    仲有雞蛋同蕃茄,蘋果切成條狀, 好似薯條咁, 莧菜煮得好冧好滑,其實沙律也不一定要吃生的蔬菜,而家D莧菜咁靚咁嫩,整熟佢撈下生果沙律也不錯,成個沙律份量都好多, 三四個人 分嚟食都夠。

龍蝦湯 $98
    專誠来試的這個龍蝦湯果然不負所託,熱到出煙,香味四散,蝦香濃厚,真是飲到耳仔都郁埋。

燒龍蝦 $205
    配賓尼士汁,龍蝦肉質煙煙韌韌,尤其D蝦膏,有煙薰香味好彈牙,配一大嚿薯蓉,感覺薯蓉也特別香口,可能也加了些調味吧。

都幾抵食,其他套餐都是百幾元,重有好多人幫襯外賣添。

感謝 java t
    2017年7月25日已評論

在大埔放工後約了朋友在竹園附近交收,但時間尚早,決定先去吃飯。搭271到軍營附近落車,沿聯合道走過去,經過建新中心,很久以前曾經到此吃飯,今晚故地重遊,懷緬當年。
    餐廳外觀無甚改變,依然都是懷舊扒房的裝飾掛燈,室內配以黃燈照明,因為時間約為7點,客人不多。
    今天有新鮮的海鮮返貨,侍應推介我食石斑或是黃花魚,前者可以焗,後者則會煎,本身不喜煎魚,所以決定吃焗石斑配飯。另加一個蘑菇忌廉湯。
    蘑菇忌廉湯配蒜蓉法包

蘑菇湯很濃稠及幼滑,有很香的蘑菇味,味道濃郁,但不會有菇的霉味,調味適中,加上有蘑菇肉在湯內,飲湯之餘還能有蘑菇吃。蒜蓉法包切成薄薄一片,塗滿蒜蓉牛油,焗得香脆,蒜蓉味香。

焗石斑配飯
    侍應原條石斑連錫紙包裝一起上枱,即場揭開錫紙,石斑還冒著煙,是剛剛出爐的。石斑內有幾片檸檬及香葉的調味料,檸檬應是去腥味,香葉可能是提鮮,整個石斑肉質嫩滑,時間及火喉調較準確,魚肉鮮味不腥,錫紙內還有焗魚流下的魚汁,鮮味無比。

最後是送的甜品,香橙芝士餅,我見每枱客人都有一件。
    我本身不太喜甜食,但試過這個芝士餅後確實令我改觀,芝士餅橙味香濃,還有絲絲的橙皮混合在芝士餅內,這個甜味令人吃後感覺清新不肥膩,中和飽滯感。

今次的晚餐帶來的驚喜十足,價錢跟酒樓晚飯差不多,但食物高,一條蒸魚竟然可以做得出如此高水平,其他食物質素不俗,下次一定會再過來試其他菜式。

感謝 michaelchu4935
    2017年7月25日已評論

平時通常在油尖旺等地鐵沿線地方覓食,這些地區的餐廳多數是走平價路線的連鎖式快餐、中價路線的多國菜及大型品牌的中高價餐廳,太多選擇下,令到很多老牌的西餐廳漸被淘汰。今次屋企的長者帶我到這間經營了廿多年的老牌西餐廳,懷念一下97年前的西餐風味。餐廳門口的裝飾很有90年代扒房的感覺,大門口是掛上平時聖誕樹上的裝飾閃燈,餐廳內光線柔和,座位舒適乾淨,播放著60-70年代的英文歌。
    除了有餐單上的菜式,還有其他海鮮類的推介。據悉,餐廳會視乎當天的海鮮食材而製定不同的菜單。今日店員推介了我們吃石斑及龍蝦做主菜,另外還點了兩個頭盤。
    首先一坐底,店員放下了一盤蒜蓉法包,她說不夠可以再添。
    煎帶子配蟹子及蘑菇汁
    共有四粒,帶子體積正常,比$5還要大,因為是冷盤關係,帶子煎完後再雪過,所以鮮味略嫌不足,加上肉質有點鞋,配上蟹子一起吃,能夠略為提升帶子的鮮味。
    芝士焗蟹盅配多士
    蟹盅內分別有拆蟹肉、洋葱及蘑菇,蟹肉份量多及鮮甜,但因蘑菇味濃,有少許蓋過蟹肉的味道,但塗在多士面一起吃,感覺新鮮。
    鮮蘑菇忌廉湯
    絕對令人有驚喜,忌廉湯是以大量蘑菇煮成再攪碎隔渣,蘑菇味香濃,湯又杰又滑,還有少許蘑菇片,從來都無試過咁好飲的忌廉湯。
    羅宋湯
    相對地比忌廉湯遜色,並不是味道不好,反而羅宋湯有濃郁的牛尾味,加上蕃茄的酸味及蔬菜的清甜,整個湯都比平時外面的餐湯好飲,但始終是蘑菇湯帶來的驚喜較大。
    焗石斑
    石斑以香葉、檸檬及白酒調味,然後用錫紙包裹,再去燒焗。魚肉新鮮嫩滑,魚味濃郁不腥,魚汁香濃鮮味,比酒樓蒸煮的更好味,尤其是嫩滑程度簡真是出人意表。調味調得非常出色,不過過咸又不會有檸檬酸味,反而味道很清新,我自己飲了少許魚汁,味道鮮美,配飯一流。
    焗龍蝦配薯蓉
    龍蝦是花龍蝦,肉味比波士頓濃郁,肉質鮮味爽口彈牙,沒有用多餘的調味料,絕對是原汁原味,另外還配有洋葱汁,但基本上是不需要蘸上任何醬汁,龍蝦已經好好味。薯蓉應是手製的,食得出有少許的薯仔粒。
    薑汁炒芥蘭
    好大碟都係$38,應該有差不多一斤菜,芥蘭炒得很爽脆,但又不會油淋淋,薑汁燒酒味道剛好,不會太辣或太重酒味。
    香橙芝士餅
    表面是橙味魚膠粉,中間是橙味芝士餅,最底層是薄薄一層的海綿蛋糕。整件芝士餅橙味香濃,而橙味不似是由香油調製,反而是平時食的鮮橙汁的味道,很清新,另外還有少許橙皮在芝士內,這個甜品簡直令人喜出望外。
    焗杏仁蜜糖多士
    初時以為普通麵包塗上蜜糖去焗,最多就是表面會有蜜糖味,怎料,一咬落去,整件麵包充滿蜜糖的味道但甜度適中,麵包焗得又香又脆,完全無想過一件普通的蜜糖多士可以做到如此出色。
    總括而言,初時以為這裏是食懷舊,食氣氛,完全無想過食物能有甚麼質素,但自這一餐後,令我對老字號店撤底改觀,這裏除了能夠吃到師傅用心的出品外,還能吃到老板對餐廳的堅持,雖然經過時間洗禮,漸漸被人遺忘,但並沒有令它迷失方向,依然堅持用心製造,絕對是良心企業。除此之外,餐廳員工服務一流,細心體貼,主動加水及盡心介紹菜單以外的新鮮吃食,絕對給我及家人一個難忘的晚餐經驗。

感謝 fishfish85

查看過百味閣餐廳的旅客也查看過

去過百味閣餐廳嗎? 請分享您的經驗!