“在恬靜閒逸的空間 ~~ 享受美食”
鍋処雪舟的評論

鍋処雪舟
訂位
訂位
Eatigo
香港排名第15 (共 13,988 間餐廳)
卓越獎
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
2020年7月5日的評論

朋友最近受客人邀請,到訪一間位於銅鑼灣銀座式商廈樓上的日本料理一同午鐥,朋友對餐廳的質素十分滿意,今天便提議再一次到訪。

這銀座式商廈外形以幾組立體幾何玻璃幕牆拼構而成,時尚有型,大廈大堂設有體温監察器,令到訪的客人多一份安心。餐廳設於大廈六樓,空間寬敞,有一排落地大玻璃窗,樓底高,光線充足,裝修簡潔高雅,置身其中有種寧靜閒逸的感覺。

午市套餐選擇不少,除主餐外還有前菜、沙律、湯、茶碗蒸、及飲品。

沙律
新鮮爽脆,醬汁醒胃,味道清新

小鉢螺肉
即前菜,有醃菜、蘿蔔片及醃螺肉 ,口感濕潤、彈牙,只有新鮮製作才有此口感,

味噌湯
以味噌湯來說,味噌的比例平衡得宜,不會過鹹,,味道鮮味,腐皮絲充斥著整碗湯,料足又夠熱,好味!

茶碗蒸
茶碗蒸送上客人面前時温度剛剛好熱得來不燙口,温熱令蛋味更香濃,鮮味更突出
,質感非常滑嫩,入面還有蝦粒、冬菇、白果、小小菜蔬,口感豐富。

角切魚生當
顏色奪目,不同種類的魚生粒、玉子粒、青瓜、蟹籽鋪滿整個飯面;珍珠米飯粒粒晶瑩通透,香軟滑糯;魚生新鮮爽口,種類起碼有四、五類 ~ 真鯛、池魚、吞拿魚、三文魚、油甘魚,全部切小粒,與飯拌勻後,每一口都可以食勻衡多種材炓,真是想得周到。

水信玄餅
名字漂亮,外貌晶瑩剔透,活像水晶一樣, 令人 心生好奇, 究竟這是什麼味道, 質感似啫喱,入口即化 ,帶有天然甜味 , 灑上黃豆粉、 黑糖 一同吃, 令人聯想起日本蕨餅,不過水信玄餅的質感更為水嫩。
咖啡
日本餐廳的咖啡質素一般也不錯,這家也不例外,味道醇厚,面層有我最愛的咖啡油,聞起來份外香濃。

餐廳環境空間感十足,另外還有幾間獨立房間可供聚會,食物質素更母庸置疑,個人認為無論朋友或商務聚會也十分合適。

感謝 3point3

2020年7月4日的評論 透過行動裝置

今日和友人去了銅鑼灣吃午飯,來到開平道,見到這裡有吃日本菜,見天氣太熱,不想吃得太熱的東西,便決定到這兒吃午飯。

入到這間店,高格調的環境,我們被安排坐在吧枱前,可以看到廚師在開放式廚房正忙著很專業的將蘿蔔切得薄薄然後再切絲。看了一會肚子已經打起鼓來,是時候點餐了,我今日就叫了一個溫泉玉子牛肉飯定食,這裡的定食除了主菜,還有沙律,茶碗蒸,小砵,甜品和飲品都頗豐富。

先來沙律,小砵和茶碗蒸,沙律很新鮮,所以吃上去很脆身,加上了沙律醬料,味道香甜。

小鉢即是小食,今日小食是螺肉,螺肉甜甜的,肉質都很紮實。

茶碗蒸裡面有蝦,冬菇,芹菜和白果,入口很滑溜,蝦,冬菇,白果,芹菜令到茶碗蒸味道上梗多層次,不錯!

跟著是味噌湯,這個湯都頗好飲,裡面有很多腐皮絲,令到喝湯時有一些咬口,感覺不錯,味道不溫不火,好味!

溫泉玉子牛肉飯到,一上枱已經聞到很香的洋蔥味,牛肉飯上放了一隻溫泉蛋,可以混入飯裡一起吃,牛肉汁很香,裡面除了洋蔥,還有一些雜菇,醬汁香甜,牛肉不會粗鞋,味道很好,飯和牛肉份量夾得剛剛好,不會覺得誰的比例比較少,兩者很平均。味道真的不錯!

吃完飯,當然要吃個甜品,這裡的甜品原來是水信玄餅,在電視看得多,但見真身都是第一次,外貎很得意,全透明,真的好似有個好大粒的水點似的,很趣緻。

配上黃豆粉和黑糖來吃,很清新,少少甜味,女仕們吃完這個甜品一定不會覺得有罪惡感!

定食裡還有飲品,今天很熱,所以來一杯凍檸茶就最好不過。

這間店環境舒適,侍應也很有禮貎,價錢都很公道,下次來到這頭都可以再來這裡!

感謝 schoolmate_pc
2020年6月16日的評論 透過行動裝置

約了同學出來談 談一些事情順便吃午餐,他公司在銅鑼灣, 就約他在開平道Cubus 六樓「鍋処雪舟」食。
不久之前我也來吃過,印像不錯,服务好環境舒適食物有質素,收費也合理!
這裏的环境最適合邊吃邊談!
午市定食多選擇,我們各自點了一份定食,
我選了天丼定食208元
有麵豉湯,沙拉,茶碗蒸,小鉢,甜品,咖啡,茶,等。
蔬菜沙律很新鮮, 天婦羅跟飯上配搭豐富有蔬菜和蝦炸得很酥脆!
甜品很特別,是個晶瑩通透像水晶球一樣的~
水信玄餅
甜甜的加入綠豆粉,黑糖漿一起吃口感滑滑超爽的!

感謝 richwong827824
2020年6月16日的評論 透過行動裝置

今天和姐姐在鋼鑼灣開平道這間「雪舟」日式料理店午。
攴廳設於Cubus六樓內,攴廳環境很舒服整潔,落地玻璃窗很開揚!
菜單有多款午攴定食,有烏冬,和牛壽喜燒定食,豚肉燒,鰻魚,雪魚飯……等。

午攴點了一份定食~
刺身御膳 $ 3O8
有六款刺身,包括茶碗蒸,小缽,沙律,甜品,㗎啡/茶

茶碗蒸鮮甜美味,雞蛋絲般柔滑!

刺身配上一碗白飯
每件刺身希是厚切,帶子大大粒的爽甜,色澤晶瑩很新鮮!
高質素食材,十分滋味!

最特別的甜品;
水信玄餅~
有天然甜味,看起來像一塊旡色的果凍,透明如水晶球很有新鮮感!

喝一口香濃㗎啡,很回味這頓美味!

'

感謝 jadeAujade
2020年6月5日的評論

整個上午忙碌地工作, 令人有點吃不消, 幸好上司識做請我去吃午餐. 他常去的餐廳, 鍋處雪舟, 我真的好想去, 今午好開心接受邀請. 到了 CUBUS 六樓, 電梯門打開, 感覺餐廳佈置好時尚. 日本名釀多款, 一覽無遺, 至岩酒客.

餐廳標誌著, 熊本黑毛和牛入口店, 好吸睛. 內有大型壽司吧, 可見師傅在安排食物, 深啡色的餐桌, 更顯得環境典雅憩靜, 使人感覺舒適. 用餐地方寛敞, 更有窗邊座位,

店員很有禮, 安排座位後快速送來大麥茶及熱毛巾 店長也前來介紹餐牌中的午市定食. 感覺好友善.
上司點菜, 他說今次依店長也好, 選了兩款套餐. 先來開胃 沙律, 和小缽.沙律菜新鮮爽脆, 調味用了黑醋汁, 夠醒神.

小缽, 是日式味付螺肉, 爽滑味美, 味付醬汁配合一流.
再來喝口味噌湯, 湯料十足, 頗為濃味.

一款套餐的主食: 迷你泡菜豚肉鍋定食 滿滿的一鍋食材, 上枱熱騰騰, 有多塊豚肉, 韓式泡菜, 冬菇, 金菇, 蔥及紅蘿蔔等等, 很豐富. 豚肉, 肉質鮮嫩肥美, 煮得夠稔. 配滑豆腐, 白飯, 豚肉薄片, 不會過於油膩, 送飯一流.

另一款套餐的主食: 香蔥油甘魚丼 師傅的刀工甚好, 油甘魚每片薄切, 新鮮而透明嫰紅. 擺設很美. 油甘魚肉質細嫩, 魚味好濃好香, 吃出魚味的新鮮. 有少許子薑 , 紫蘇葉, 無魚腥味。 我們把魚片沾上特製的酸汁, 帶出了魚的香味, 米飯軟稔甘香, 超好吃.

餐後甜品是風魔一時的日本甜品. 水信玄餅, 亮晶晶, 透心涼. 配以一杯熱檸水. 吃罷這豐富午餐, 早上工作累氣全消.

參觀日期:2020年5月
感謝 Francis C

查看過鍋処雪舟的旅客也查看過

去過鍋処雪舟嗎? 請分享您的經驗!

發表評論 上載照片

US$USD