“超正高級海膽三文魚籽丼”
鍋処雪舟的評論

鍋処雪舟
香港排名第10 (共 15,259 間餐廳)
卓越獎
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
2020年11月14日的評論

今日放假,找了在銅鑼灣工作的朋友午飯,她帶我來到Cubus這家日本餐廳。一進入餐廳,和風味十足,環境優雅寧靜,給人一種高級簡約的感覺。這裏的午餐set Menu選擇很多,一頁是魚生刺身點,另一頁是熟食類。
我選擇了海膽三文魚籽丼定食set ,包括了沙律,小砵,漬物,茶碗蒸,味噌湯,甜品及咖啡或茶,非常豐富。
先試沙律,沙律菜很新鮮,黑醋味調校得啱啱好,不會太過酸。
小砵是食日式炸魚旦,剛剛炸好,熱辣辣香噴噴,令人無法抗拒,魚蛋爽口彈牙,魚味十足。
茶碗蒸,雞蛋蒸得非常滑溜,配料有冬菇粒,鮮蝦粒及白果,很好吃。
終於到主角啦,海膽三文魚籽丼。長方形的日式便當盒很精美,日本壽司飯上鋪滿了澎湃的海膽及三文魚籽各一半,非常吸睛,友人都不禁心心眼。份量的海膽及三文魚籽最適合海膽控及三文魚籽控,可以一次吃過滿足。海膽鮮甜味美,一點腥味也沒有,軟滑甘香,正。三文魚籽同樣鮮甜,非常新鮮,粒粒飽滿,晶瑩剔透,非常Juicy,一咬即破,甘香鮮味在口腔內大爆發。將海膽及三文魚子混合加上軟硬適中調味剛好的壽司飯一起放進口腔品嚐,每一口都是鮮甜,感覺非常幸福及滿足,是一大享受。
吃過丼飯後,喝一口熱騰騰的味噌湯,感覺舒服,湯不會死咸,不錯。
最後是餐飲及甜品。甜品比較特別,不是一般日本餐廳的雪糕或雪糕糯米糍,是水信玄餅。水上圓餅白雪雪透明,像是一個水晶球。如果配上食用花做裝飾,相信會更加美麗及精緻。水信玄餅口感QQ,啫喱的感覺,沾上黑糖及黃豆粉,感覺非常日本。
總括而言,這餐日本餐非常精緻,食物高質素,無論環境及食物都像是去了日本一樣,現在不能去日本旅行,到了這家餐廳吃飯就當去了日本吧。

2  感謝 Rabbit0804

2020年11月12日的評論 透過行動裝置

周末和朋友去吃期待已久的魚生飯~
set lunch有蒸蛋、前菜、沙律、湯、飲品和甜品,
未吃已經覺得相當豐富了~

先是沙律,有番茄、粟米和洋蔥,
蔬菜很新鮮,口感清爽~~

前菜是魚糕,比普通魚蛋實肉一點~

茶碗蒸,蛋超幼滑的,
裏面的蝦肉很爽口~

接著是主角出場了~
我點的是三文魚籽海膽飯!
海膽和三文魚籽份量很多~
海膽很新鮮甘香,質感綿綿的~
三文魚籽沒有腥味,味道甜甜的~

朋友點了北海丼
大大隻牡舟蝦、多款托羅魚肉,
看著朋友也吃得超滋味~

後繼還有水信玄餅作甜品,
口感清新,有點黑糖和黃豆粉吃超配合~
質感是啫喱的應覺,但透明的很有趣~

另外還點了熱咖啡作結,
這個周末午餐過得真愉快~

感謝 Yuriayu
該評論乃TripAdvisor會員主觀個人意見,不代表TripAdvisor LLC公司。原文語言為中文,源自www.tripadvisor.co.uk 查看原文
2020年11月11日的評論

想舒舒服服地享受一份豐富日式午餐,來cubus 6樓這間鍋処雪舟便最好不過。
升降機門一打開及坐了下來,便看到這種日系風格的裝修,令人感覺舒適。
午餐套餐均包括了沙律,茶碗蒸,小鉢,甜品及飲品。
沙律
裡面有多款新鮮蔬菜,驚喜的是有切片青瓜,清甜可口,加了黑醋還可以醒神開胃。

茶碗蒸
茶碗蒸是剛剛做好的,上枱時瓦碗也是燙熱的,蛋蒸得很香滑,唯一不喜歡的是那幾片芫荽。小鉢
今日的小鉢是魚餅,炸得香脆但卻不會覺得油膩,魚香味濃郁。

迷你黑毛和牛壽喜燒定食
和牛看得出是上乘用料,牛肉肉脂分佈平均,香味持久濃郁,沾上日本生雞蛋汁才吃可以提昇到它的嫩滑度,而且是入口即融的。

甜品
今日的甜品是水信玄餅,精緻的外皮帶來涼爽清甜的口感,配上熟黃豆粉及黑蜜糖漿是最正宗的吃法。

凍檸檬茶
糖漿是自行加入的,茶底很香濃,檸檬也新鮮清新。

參觀日期:2020年10月
感謝 VincentLai2018
2020年11月11日的評論 透過行動裝置

冇得去日本,唯有去下日本餐廳 食下刺身壽司當去左啦 今日朋友帶我來到位於Cubus 嘅 鍋処雪舟
入到去環境非常寫意舒適,座位寬敞, 最啱同朋友傾下偈,嘆個靚lunch!

午市定食選擇算多,壽司刺身丼飯樣樣有,如果唔太想食生冷野,亦有各款熱食選擇!
每一個set 都很豐富,有沙律, 茶碗蒸,小鉢 ,面豉湯,甜品和餐飲。 款款都吸引,用了十分鐘時間, 終於決定要一個北海丼 $318 朋友就要了海膽三文魚籽丼 $428 沙律菜新鮮爽甜,加上沙律醋,份外滋味。

小鉢是 魚肉餅,質感比魚蛋結實,有咬口, 入味好食。

茶碗蒸 很嫩滑,有蝦肉和冬菇粒,味道口感很不錯。

主角北海丼,有數款魚生,一片海膽, 三文魚籽,一隻大大嘅牡丹蝦, 款款鮮甜新鮮,最愛是牡丹蝦, 啖啖肉,,呑拿魚腩油香滿滿, 加上鮮磨芥末,滋味十足。

另一主角,粒粒魚籽在口腔中爆開, 鮮味十足,鐘意魚籽嘅不能錯過。 海膽份量亦足,甘香creamy

甜品 水信玄餅 晶瑩剔透,質感似蒟蒻,加上黑糖漿和黃豆粉,味道清新又去膩

即磨咖啡 最後再嘆埋杯咖啡,香滑冇苦澀味, 今個lunch 真系冇得頂!

2  感謝 chowmemo
2020年11月8日的評論 透過行動裝置

放假日要與閨蜜食餐好,我們選了這間位於銅鑼灣的樓上日式居酒屋,顧客們須先量度體溫才能進店。餐廳的裝修精緻優雅,陽光從落地玻璃投射入店,光線柔和溫暖,使客人倍感悠閒。店舖提供的食材優質,茶碗蒸之香菇蒸蛋嫩滑軟綿,小鉢之魚餅美味可口。雪舟壽司御膳:壽司會根據當日來貨而有所不同,當日有拖羅、金線鯛、金目調、深海池魚、吞拿魚赤身、三文魚子及日本海膽壽司等等,刺身比想像中更新鮮,金線鯛乃是日特別來貨,與金目調同樣爽口彈牙,三文魚子份量多得滿瀉,日本海膽壽司用了接近半隻海膽的份量,入口即溶難以忘懷,還有烏冬熱食伴餐,非常豐富滿足。迷你黑毛和牛壽喜燒定食:和牛質量相當高,牛味濃郁入口隨之溶化,底湯清甜而蔬菜洋蔥等非常入味,很快便吃掉了一整碗珍珠米 餐後甜品更有水信玄餅伴黃豆粉。值得一讚的是服務員非常專業及友善,不單細心解釋食物的特色,更留意到顧客的需要,在我們缺匙羹分享食物時已主動送上,絕對是至尊級的美食體驗。

2  感謝 Hitormiyu

查看過鍋処雪舟的旅客也查看過

去過鍋処雪舟嗎? 請分享您的經驗!

發表評論 上載照片