“驚喜的日式小店”
茶屋町的評論

茶屋町
香港排名第2,406 (共 15,125 間餐廳)
周圍地區: 深水埗區
周圍地區: 深水埗區
3 週前的評論

與男朋友吃了拉麵後,第二個胃也要填得滿滿的。我們來到相鄰的日式甜品店,這間餐廳是以抹茶和輕食為主的。環境裝潢也是木系設計,室內右邊牆壁上的窗花設計,與日本列車的窗花有點相似,我們也按奈不及,快點坐下。

宇治金時
宇治金時分量充足大杯,特意選用日本出產的牛奶和自家製的綠茶粉一同製作,飲用時口感特別嫩滑香甜,茶味濃郁,綠茶的味道清香出眾,再加入綿蜜軟腍的紅豆作配料,甜而不膩的味道,為飲品再增添一番風味。

布丁燒
色澤金黃厚身的布丁燒,輕碰時有着微微震動的效果。師傅會先加入糖漿、蜜糖然後再進行燒製,因而表面呈現少量焦黑,最後灑上糖粉即可奉上。上層口感鬆軟綿密,滑溜香甜,相比一般的布丁較為結實,下層則是餅底,其蛋味香濃突出,甜度亦製作得恰到好處。

白玉雪糕
雪糕端上時已可聞到濃郁的牛奶香氣,不禁讓人垂涎欲滴。甜品配料豐富眾多,用上原味牛奶雪糕、紅豆、抹茶大福、白玉製作而成,雪糕軟綿滑溜,入口即化,奶味香濃,配搭表面淋上的焦糖醬,更是加添滋味。紅豆甜香綿密,抹茶大福和白玉柔韌軟糯,香滑帶甜。

汁燒鰻魚丼
鰻魚丼飯量眾多充足,配搭淋上的燒鰻魚汁攪拌同食,味道鮮香帶甜,米飯製粒粒分明,柔軟並具有米香。而配料正是其驚喜特色之處,師傅使用上原條鰻魚作配搭,外觀可見寬長厚身,而且肉質偏向瘦身,較為健康不肥膩,鰻魚口感細嫩幼滑,緊緻彈牙,魚味濃郁,骨刺細小可連同食用,頂部配上白芝麻、紫菜、燒鰻魚汁,令整體味道更豐富滋味,層次十足。另外配搭有麵豉湯,飲用時鹹香鮮美,比較清淡,用作飯後清味蕾和解膩滯是適合不過。還有一小碟的昆布拼蟹子,昆布爽口鮮嫩,蟹子則鹹中帶甜,結實彈牙,清脆並富有口感。

總結而言,餐廳裝潢簡約樸素,環境佈置亦整齊衛生,食材豐富足料,製作高質新鮮,價格親民合理,是富有驚喜的日式小店,為不可錯過的必嚐餐廳。

參觀日期:2021年2月
感謝 ladysfoodstory

2020年10月14日的評論 透過行動裝置

芝士唐楊雞肉丼|76
‼️痴線爆多芝士,仲要拉哂絲
本身以為係醬,原來係實實在在既芝士
雞仲好脆,撥開芝士飯面有味素
可惜整體上太乾,如果有d汁可能會好D
但係佢係我食過最多芝士既丼
汁燒鰻魚丼|88
好大塊,燒得好香,皮仲燒到脆脆地
鰻魚汁送飯一流
茶屋町究極蟹籽沙律28
可惜冇乜蟹籽
海藻係Base,芝麻醬帶少少檸檬酸好清新開胃
仲有白玉同埋抹茶白玉
抹茶味就偏淡,只會食到最後有少少清香
個人黎講覺得真係物超所值✨鋪仔細細,啲嘢又唔貴,竟然嘢食都算高質又足料
即到Ig @snacklife_keepfit 查看更多食評

參觀日期:2020年10月
感謝 snacklife_keepfit
2019年10月6日的評論

深水埗有好多野食,朋友住呢頭叫我黎呢度食

叫左個吉列芝士黑豚丼,佢呢個流心芝士勁邪惡有得拉絲添架,佢外層炸到好酥脆,咬落去外脆內軟勁好食大推呢個,佢仲有配咖哩,可以撈飯,掂!仲要加左個玉子,中華沙律同甜薯比你,真心勁抵食

朋友叫左個鰻魚烏冬,鰻魚有三大件,件件都燒得好令好香個烏冬好彈牙,佢可以揀要冷烏冬,會配翻個烏冬汁比你

最後埋單每人$7x,係深水埗呢個地方黎講唔算特別平,但佢勝左食物都幾高質下,同埋環境都幾日式

參觀日期:2019年9月
1  感謝 Krystal030
2019年8月20日的評論 透過行動裝置

今天前往九龍中心做指甲,約定了開指甲店的朋友一同午餐,介紹我一同前往一間和食餐廳,地點位於長沙灣道,很容易便找到。
蒲燒鰻魚烏冬
冷烏冬只是不熱並非凍,麵質非常彈牙,炎炎夏日配上鰻魚非常消暑
甜食套餐一人前(全選了護眼色的抹茶好漂亮)
抹茶千層蛋糕:每一層都有抹茶蛋糕鬆軟,不會一切即散,淡淡的茶香不會太甜
抹茶雪糕:非常清新的抹茶味道,雪糕非常香滑並帶着淡淡的牛奶味
抹茶牛乳:抹茶牛乳比例非常好,不會只有茶味或奶味,與蛋糕及雪糕帶出連鎖反應,非常滿足
柚子蜂蜜梳打:新鮮的飲法,甜度降低適合炎炎夏日感覺清新
炸紫薯餅
外皮香脆結實,內在紫薯蓉香甜軟糯
日本是我最喜歡的國家,和式輕食我當然喜歡至極,甜品套餐有一人/二人前,餐牌上還有期間限定食品,不定時更換。

參觀日期:2019年8月
感謝 Ptoto
2019年8月13日的評論 透過行動裝置

早上來深水埗,經過煩忙的長沙灣道,想不到在這個舊區會有一間裝修如此新穎的食店,於是就二話不說,進內試試。

餐廳以日本鐵道作為裝修主線,座位和室內設計都模仿日本JR列車。加上播放着輕快的日本音樂,令人感好像去了日本旅行!

我叫了一個茶屋烏意粉。烏意粉非常彈牙,但女士吃的時候要小心嘴巴都變成烏黑色,有點尷尬不介意的的朋友可像我放膽吃吧!

帶子和魚籽實在太鮮味!而且很鮮甜!帶子大大粒,入口即溶!真是一試再試!蟹柳也很鮮甜!份量也不少。

伴菜有非常精緻的玉子和甜薯。不要看它們體積細小,卻剛好點綴了整個便當。海帶則有點海水的清新味道。

個人最喜歡手抹茶甜點,淡淡的抹茶味,不會太甜,不喜歡甜點的朋友都一定不會拒絕!

飲品是抹茶梳打,抹茶配梳打,味道頗刺激!而且大大杯,有足夠的冰,很解暑。

參觀日期:2019年7月
感謝 fungfungsh

去過茶屋町嗎? 請分享您的經驗!

發表評論 上載照片

US$USD