十一月第二個星期四中午,觀塘。
連續兩天找吃的都失望而回,快要崩潰了,今天決心要認真的找一下好料,想起之前跟好友吃過的美味刺身飯,剛好朋友說我公司一條街的距離有家做刺身飯的,,趁著有時間,懷著興奮的心情過去買。
不意外的,中午時段的觀塘到處人山人海,這家餐廳也不例外,光是外帶的客人已經堆滿門口,裡面就更不用說,於是就打消了堂食的念頭,乖乖買回公司慢慢吃。
味噌湯,買刺身飯會送一碗味噌湯,尤其是微涼的秋天,先喝一碗清香順口的湯,暖身開胃。
海之幸刺身飯,這刺身飯用料十足又新鮮,脆嫩甘香的一大坨三文魚子,纖維鮮明富彈性的松葉蟹肉,滑嫩細緻多膠質的油甘魚,油脂甘香鮮味濃的吞拿魚,厚切的三文魚跟肉質爽滑的大赤蝦,飯跟刺身的比例做的剛剛好,刺身完完全全的蓋滿飯,要小心的扒開來才能看到呢。飯裡面加了點點七味粉和紫菜絲,用來提升味道層次。個人覺得薑片跟芥末的份量多了一點,可以減半就好。
凍檸檬茶,除了味噌湯,還會配一杯餐飲,這個價格來說又飽又美味,是挺化算的。
服務方面,點餐的時候出了點嗅,原來餐廳只收現金或八達通,付款的時候才發現還差四塊錢,看到後面的隊伍長到不行,正打算改要其他刺身飯,服務生完全沒有臭臉,還說可以替我先付那四塊,有空再回來還給她,實在太感激了,當然,作為有良心的人,第二天就把錢回去還給她了。
中午這個價格來說又飽又美味,以後想吃刺身飯的時候就可以多多光顧了。
此物業由您擁有或管理嗎? 免費認領您的企業詳情,即可回應評論、更新檔案和進行更多操作。