“慢煮慢活好時光”
我愛慢煮的評論

我愛慢煮
訂位
香港排名第1 (共 211 間小吃)
周圍地區: 香港島
周圍地區: 香港島
2020年6月30日的評論

這家餐廳位置有點隱秘,要經過數條上斜才找得到。

不過這就是上環特色。cafe、小店全都靜靜隱藏在斜坡小街窄巷等你發掘,轉一轉角又遇到美麗而有特色的景致。很喜歡這樣的上環。

餐廳氣氛悠閒,佈置中西合璧,是聊天慢活好地方。

點餐去櫃台,餐具自助取,所以不用加一,十分好。

US安格斯頂級平鐵扒($118)
牛扒熟度剛好,是三至五成。肉質軟彈多汁,牛味濃郁,外層微微香脆。份量大一點更好。

48小時羊後膝($138)
果然是慢煮,切開裡面,肉汁保留得很好,羊肉非常多汁,水嫩滑溜,口感富彈性,肉味亦香。調味特別,吃到有南乳香味。果然中西合璧。

荔枝接骨木花特飲($38)、青檸薑啤特飲($38)
炎熱的夏天,來杯冰凍爽口的特飲,咋... 喉嚨瞬間一振,冰涼透心,正。兩款都好喝,清甜爽喉。

慢煮白酒菠蘿配意大利雪糕($38)
浸過白酒的菠蘿略略燒過,面層鋪有糖漿脆片。酒味很濃,配搭糖漿脆片,菠蘿有另一番風味,很不錯。而雪糕是士多啤梨味,味道質感屬一般。

總結,餐廳CP值算高,沒有加一,食物不錯,而價錢不算高。而且重要是,餐廳感覺悠閒放鬆,是週末享受慢活好時光的地方。

感謝 Fabiiiooola

2020年6月28日的評論 透過行動裝置

公司係附近 放工同同事黎左呢到Dinner
Angus 頂級西冷牛排 (小) $138
好好味 牛排熟度夾夾好 唔會un 保留到牛味同好多肉汁 油脂都好靚 所以入口會有D化開得黎又有D咬口
油封鴨腿 $118
鴨腿平時係法國菜就食得多 估唔到呢到會有 鴨腿唔會Overcook 一樣係皮脆肉嫩
炸蕃薯條 $28
炸蕃薯條即叫即炸 甜甜地又香口
烤露荀苗 $28
食咁多肉 當然就叫番D菜Balance下 烤露荀苗好嫩無渣 而且仲燒得爽脆Refreshing
西柚薑啤特飲 $38
朋友叫的 所以我就無特別試飲
熱情芒果特飲 $38
好驚喜佢竟然有新鮮芒果肉係底 芒果味既Soda water好好既配搭又唔會太甜

感謝 haileychui
2020年6月25日的評論

經過了辛勞的五天工作後,來到了星期六最好是輕鬆一下,專誠來了我愛慢煮,門外已看到牆壁上有很多文宣。

裝飾也比較樸素,加上高樓底,給予人很放鬆沒有壓迫的感覺。

炸蕃薯條
這個份量有點喜出望外,二人食也很足夠,蕃薯條外皮炸得香脆,而且用了超級甜的蕃薯,絕不是普通薯條可以媲美。

澳洲檸檬青檸特飲
夏日炎炎當然要叫一杯清涼飲料,這一杯特飲的檸檬及青檸味非常獨特,是比較正宗的澳洲做法。

梳打水
想喝得比較健康的朋友,可以點一杯梳打水,沒有糖分之餘也能帶給你汽水的口感及清爽。

法式油封鴨髀
鴨髀用了慢煮的方法,經過了多小時的風乾,使鴨肉非常入味而不會太乾身,很難得有機會可以吃到肉汁豐富的鴨髀。

西冷牛扒(小)
另外我們還點了一塊小的牛扒,牛香味也濃厚,沒有半點雪藏味,肉質有點煙韌有口感。

燒蘆筍苗
另外點了一份蘆筍苗作為主菜的配菜,青蔥可口,去油解脂,而且帶點清甜。

慢煮白酒菠蘿配意大利雪糕
新鮮的菠蘿片外層包着白酒,味道清新怡人,帶點白酒的澀香味,意大利雪糕香滑消暑,是夏日的佳品。

參觀日期:2020年5月
感謝 VincentLai2018
2020年6月24日的評論

星期一放工當然要吃頓豐富的晚餐,獎勵一下自己辛苦工作啦! 我們選擇了位於上環的我愛慢煮。 炸薯條就吃得多,炸蕃薯條你又有沒有吃過呢?甜甜的蕃薯條切得幼細,配上咸香的黑松露醬,非常香脆可口,簡直是人間美食☺️! 吃炸物配啤酒,人生一大樂事也。這裏有多款手工啤供大家選擇,名字也特別長,沒看懂太多,就是被它的柚子味吸引著。果然味道淡淡的清新。 友人點了特飲,有氣的梳打飲料為炎熱的夏天帶來一點清涼,杯中也有粒粒芒果肉呢! 豬仔骨總共有三大件,慢煮的肉質非常嫩滑烤汁香濃,有點黑椒的香味,少少辣更美味。牛扒點了五成熟的,平鐵扒口感較彈牙,五成熟剛剛好,入口易咬。這般上盛的牛扒這個價錢也是值了。切開大啡菇一刻非常興奮是流心蛋喔!芝士咸香配上茄汁和流心蛋,與中啡菇是絕配呢!最後來一客甜品作為美食的總結,我們點了平常在甜品店較少見的紅酒煮梨。吃了這麼多肉,吃些水果中和一下是最好不過,梨子煮的剛好,不會太林,還吃到少許肉桂的味道。雪糕是綠茶味,有濃郁的奶香。

感謝 Samchu1231
2020年6月15日的評論

我們點了2 份午市套餐:

(1) US安格斯頂級西冷牛扒 ($100)
- 牛扒鮮甜,肉質嫩軟,慢煮的過程完美地保存了牛肉的香味和肉汁。

(2)法式油封鴨髀 ($60)
- 外皮脆薄,裏面的肉很滑,香濃的肉味令人垂涎三尺。

沙拉:醬很多,菜新鮮,很開胃。- 我們外賣點了蟹肉芒果沙拉,不錯!
薯條: 外面鬆脆,很好吃,份量很夠。

秘烤雞鎚 x2 (+$20 x2)
- 很多肉。外皮塗上蜂蜜醬,香甜的蜂蜜襯托著雞肉。

是日手工啤 (+$5)
- 熟度剛好,軟軟的口感很過癮,流心蛋黃配薯條很讚。

是日手工啤 (+$25)
- 甘甜的啤酒,跟香濃的肉是絕配。

感謝 VurChew
該評論乃TripAdvisor會員主觀個人意見,不代表TripAdvisor LLC公司。原文語言為中文,源自www.en.tripadvisor.com.hk 查看原文

去過我愛慢煮嗎? 請分享您的經驗!

發表評論 上載照片

US$USD