“粉紅色的一餐”
美滋鍋的評論

美滋鍋
訂位
香港排名第638 (共 13,989 間餐廳)
價位: US$26 - US$39
周圍地區: 佐敦/油麻地
周圍地區: 佐敦/油麻地
4 週前的評論

今晚同女子組其中一員撐枱腳,想到火鍋可以食物多元化,又可以慢慢傾,呢間仲要係粉紅色布置,唔同佢黎開餐同打卡都唔得啦

行到慶合合,先叫杯凍飲舒暢下,講到有益過飲汽水,歡喜飲紫背天葵洛神花茶 ($18/杯),依加只需$25,就可以無限添飲,打邊爐限限地飲佢2杯都回本啦,仲有涼伴前菜任食,味道仲幾唔錯!

幾款湯底有辣有唔辣,天氣咁熱,都係點呢個清涼解熱雪耳椰子鍋 ($168),材料當然包括雪耳及椰青肉,一爽一滑,加埋補眼杞子,鍋中一點紅!

湯滾起就可以起動,侍應建議先飲碗湯,清甜椰子味道,加埋雪耳及椰青肉,清潤無比,飲一碗又點夠?!

飲完就開始火鍋時間 :

牛舌 ($49) - 靚靚仔仔,切成薄片成卷狀
好快熟,入口唔知點解有點似食緊薄牛肉,加點蒜蓉蔥粒捲埋食,正呀!

有牛亦要有豬,西班牙黑豚香肩 ($64)係代表,肉色呈粉紅,目測脂肪比例二比八
薄片關係無需烚好耐,邊位嘅脂肪入口帶點爽口,亦有油香,與肉混埋一齊食都唔覺肥膩!

台灣鴨血 ($29) - 厚切四片
烚完都唔會一夾就散開,口感滑溜中帶少少嚼口,連蔥粒蒜粒一齊食提升香味!

韮菜豬肉餃 ($39) - 4隻外型來得乾爽結實
烚好後外皮張開好似朵花咁,變得仲大隻,皮帶點厚度; 餡料中豬肉入口綿化,韮菜配豬肉,從來無令人失望過!

墨魚滑 ($88) - "設定"成半球狀
自行將佢變成"嚿"狀放湯,入口食到墨魚粒,口感幾彈牙!

歡喜火鍋時食萵荀片及皇帝菜 ($19),配埋清甜椰子湯,令兩者甜上加甜^^

完餐後,侍應送上柚子沙冰消暑又消膩

亦可自取生果,務求令人肚皮滿滿地離開.............哈..哈......

仲有依加做緊優惠........歡喜牛嘅朋友千祈咪錯過

感謝 gingerszeto

5 週前的評論

香港一年四季都有人喜歡打邊爐,所以火鍋店越開越多,以往只要食材夠新鮮,客人自然會再光顧,其後大家又開始追求湯底的筫素和種類,再進化到鬥店舖裝潢、鬥服務質素。
造就了今天越來越多美輪美奐火鍋店的出現。
今天來到美滋鍋門口已急不及待要和門前那隻大型粉紅啤啤合照。不過在進入店前, 我和朋友們還是需要一字排開, 好讓接待員為我門量完體温才可內進。

入座後 ~ 可能你需要略知一、二事

~待應會細心講解用IPAD 點菜的流程
~客人可選擇半份/ 全份菜,好處是客人可以品嚐多幾款不同食材。
~湯底可以選擇單鍋、鴛鴦鍋或是四格鍋三種。價錢是續個湯底計, 鴛鴦鍋就是兩種鍋 底的價格,如此類推。
~** 建議在未正式開動前, 先多喝幾碗原味的湯,因為店員其後只會供應高湯 ( 四瓶高湯會 預先放在桌邊作補充,並不會加回原有湯底 )

~桌邊的抽屜裏擺放了牙籤和巾紙巾,旁邊有一小空間可放物件, 如手機之類。
~如有需要,餐廳可提供用完即棄的圍巾
~桌上的沙漏是方便客人計時之用
~侍應送菜時,會題示客人這款菜需要煮多久才熟
~入口處設有室內兒童遊樂場,小朋友也照顧周到

醬料 $20/位
點好餐後,可先去自助醬料區依自己的喜好調配醬料。配料選擇繁多,若不想胡亂混醬,亦可參考牆上調製醬料的方程式。

膠原蛋白養顔美容鍋 $128
乳白色的招牌養顏美容湯,以干貝、豬骨、豬腳、 雞肉、 菇菌、紅棗、杞子、豆腐等食材熬製8小時而成,足料鮮甜,富含豐富膠原,有少少豆乳味,味道濃郁醇厚,每一口都令我讚嘆不巳,不斷向朋友講好味。

清涼解熱雲耳椰子鍋 $98
食材主要包括排骨、雞肉、杞子等,再把新鮮的椰青水加入湯中一齊熬製,味道平衡得好好,椰青水沒有搶去湯的原味,反且覺得味道更清甜,當中還可吃到片片椰青肉及雪耳,有得飲有得食,慨清熱又潤肺,真的忍不著喝了幾碗才罷休。

蝦卷 $34
利用用餃子皮包着蝦滑,鮮蝦肉味道鮮美,口感Q彈,餃子皮皮很滑,厚薄適中,鍋煮也不會穿破非常扎實

綜合滑 $128
有三款墨魚滑、蟹子蝦滑以及豬肉滑,每款均鮮味彈牙,個人最愛蟹子蝦滑。
另外店員亦會主動幫客人把材料拌勻好,再逐匙拂進鍋內。

丸子盛合盤 $98
有多款手工丸選擇,有選澤困難的朋友不妨點 "丸子盛合盤"
一盤有四款;蝦丸,牛肉丸,軟骨爽肉丸及墨魚丸,這裡的丸子都是自家製,可謂必點之選,一口一粒,新鮮彈牙,不錯!

嫩肩小羔羊肉 ( 半份 ) $49
油脂比例均勻,有少許的羶味,沒有筋,快熟又好味

日本香肩白豬肉片 ( 半份 ) $69
取自豬背脊前方的位置,有漂亮的脂肪紋理,片片厚薄適中,有著迷人的肉香,肉質嫩滑,口感極佳

珍寶鮮蝦水餃 ( 半份 ) $44
真材實料,大大粒,塞滿了饀料,有原隻鮮蝦、豬肉、木耳絲等,可謂皮薄饀靚。

花雕甘榜雞半份 $49
用浸了花雕的雞肉打邊爐,我還是第一次試。花雕的香濃配上嫩滑雞肉,放湯後也不失酒香,十分入口。

珊瑚蚌 ( 半份) $74
橙橙紅紅,色澤亮麗, 口感爽口彈牙 ! 証明非常新鮮

黃金魚皮 $58
偶而見到途經的送餐車上,有一大蝶黃金魚皮,色澤金黃璀璨,非常吸睛,即
時一致同意要點一客。魚皮似即叫即造,略帶微温,一層厚厚的鹹蛋黃看似流質狀態,但一夾才發現原來已成固體,牢牢地包裹著整塊魚皮,不但大片、酥脆,鹹蛋味也甘香濃郁,與平時用鍚紙袋包裝那種外表乾淨淨暗黃色的鹹蛋魚皮簡直不能相提並論

花膠 (半份) $44
晶瑩剔透,厚身,彈牙,建議煮多幾分鐘,更為爽口入味

凍豆腐 ( 半份) $ 19
吸盡湯底精華,簡直是火鍋湯底的好朋友

油麥菜( 半份) $19
萵荀片 ( 半份) $19
色澤嫩綠,口感爽脆,灼一會便食得

無限添飲 $25/位
有自製水果紅茶、洛神花茶和竹蔗茅根可供選擇,我們則選了清熱下火的竹蔗茅根,糖份不高且味道清甜,無限添飲真的很抵

無限添吃的水果 :
其實在醬料區亦放了幾款生果 : 西瓜、火龍果和橙;水果的品質不錯,新鮮多汁。

柚子冰沙
最後餐廳送上柚子沙冰和濕紙巾,沙冰放在鋪滿碎冰的托盤上,有心思又好看。
柚子沙冰味道清新,酸酸甜甜,最適合打完邊爐後用來清一清味蕾。

美滋鍋的湯底喝得出是真材實料,用心熬煮,可謂一試難忘。有美容湯鍋又可在這粉紅夢幻氣紛下進餐兼打卡,相信絶大部份的女士也不會抗拒,男士們又多一個取悅女朋友的約會好地方了。

參觀日期:2020年6月
感謝 3point3
2020年7月5日的評論

近日經常打邊爐,終於在我收藏的餐廳名單裏選了這間。
一入門口後已不想行去座位,因為門口的粉紅色熊熊很美,令人喜悅,不停影相。
到了坐位時,侍應會簡介取醬料(多達30款),小食,水果的位置,用ipad落單,店內推廣等。
湯底可選1款、2款及4款,我選了2款湯底。
<膠原蛋白養顏美容鍋>
鍋中有豆腐,去核紅棗,菇和杞子。豆腐很滑,紅棗甜,湯底都幾黏,感覺有很重的膠質,味道似老火湯。
<清涼解熱雪耳鮮椰子鍋>
這款湯底看似很清,但我十分喜歡它的椰子味,今次配上大部份食材時都會散發出椰子的幽香,鮮甜,配搭了杞子和雪耳,感覺更滋潤。
當要加湯時,侍應都是加原有湯底,不是加水,由頭到尾都保持了湯底味道。
<日本香嫩豬花肉>
豬肉很新鮮,肥瘦適中,肉味香而不羶,質地嫩滑。
<墨魚滑>
這款強烈推薦,十分爽口彈牙,墨魚滑不會只有粉,裏面有粒粒新鮮墨魚。
<香菇丸>
丸中有很多冬菇,味道濃郁。
<韭菜豬肉餃>
豬肉餃的皮,質感薄,但淥了一段長時間,都沒有爛,韭菜很香。
<油麥菜>
油麥菜本身已很吸味,放入椰子鍋超好食,菜吸收了椰子味,清甜爽脆。
<自製水果紅茶>
這款是蜜桃茶,茶色和味道很濃,夠熱,亦可以無限添加,很歎~
<竹蔗茅根水>
十分足料,有紅蘿蔔、馬蹄、茅根,微甜,喝後很涼快。
最後侍應送上柚子沙冰,柚子味十分濃,沙冰亦很凍,清清味蕾。
店內與平時的火鍋店不同,光猛,用上女士大愛的粉紅色很觸目,座位是卡位,寬敞舒適。
雖然用ipad落單,但侍應仍有留意及招呼每一枱如幫你調節火力。
我覺得黎一次不夠,要約朋友黎多幾次。

感謝 LoveFoodxTM128
2020年7月4日的評論 透過行動裝置

今天放假,約了幾兄弟在旺角*美滋鍋*火鍋。
中午食客不太多,很好!清靜一點 !
天氣炎熱選了一個比較溫和的湯底~
膠原蛋白養顏美容鍋 218元
湯底材料質素高!
8小時熬制, 湯呈 奶白色喝了就知道 !好香濃! 這時候男人也要補一補!

邊喝湯 火鍋配料也送到來了~
菌類綜合拼盤 68元
安格斯牛三角
巴西牛舌
美國精選肥牛
美國肥牛丁等。
各肉類 質素也平均,口感很好! 夠軟滑肉味濃!

魚三角54元 (半份)
是鯇魚的骹位,非常嫩滑!喜歡!

白鯇片14元
啤酒35元/支
連冰桷上,酒杯也雪得冰凍,真體貼!
很好的火鍋店!

感謝 richwong827824
2020年7月3日的評論 透過行動裝置

今天是朋友的太太生日,約了他們到旺角家樂坊8樓的"美滋鍋"慶祝!
喜歡這裡的粉紅佈置,環境舒適,食物鮮,服務細心!

火鍋湯底多款選擇,醬料也20多種!

女仕愛美,今次選了;
膠原蛋 白養顏美容鍋 $ 218
湯底濃郁足料!
每人先飲兩大碗湯,又鮮味又香濃口感滑滑的骨膠原十分豐富!

各樣 火鍋配料都非常新鮮!
包括鱔片脆鯇魚骨腩……
白鱔片很肥美甘香!
精選牛肉拼盤 $288
包括;

安格斯牛三角
巴西牛舌
安格斯牛小排
美國肥牛丁
美國精選肥牛
肥牛肉味濃,甘香,牛舌爽口,每樣都有不錯的口感!

各人 吃得都很滿意這裏的服務和食物夠新鮮!
抽風系統也很好,吃完了身上也沒沾上點油煙氣味!
非常好的火鍋店!

感謝 jadeAujade

去過美滋鍋嗎? 請分享您的經驗!

發表評論 上載照片

US$USD