“新加坡過江龍果然名不虛傳❤️”
美滋鍋的評論

美滋鍋
香港排名第26 (共 15,251 間餐廳)
價位: US$26 - US$39
周圍地區: 佐敦/油麻地
周圍地區: 佐敦/油麻地
2020年11月24日的評論

最近天氣開始轉涼,又到吃火鍋的好季節。今天約了朋友到一家想吃很久的人氣火鍋店,來自新加坡的過江龍 - 美滋鍋。

◾️環境方面,一進去就能見到粉紅玫瑰花大熊,然後整家佈置都是以粉紅色為主調,完全滿足了女士夢幻的少女心,非常吸引。坐位方面很寬敞舒適,枱與枱之間有足夠空間,坐得舒服。

◾️醬料方面,餐廳設有自助醬料區,可以根據自己的喜好調配醬料,醬料款式也很多選擇,接近20款。

◾️餐牌方面,菜單和帳目都在ipad裏面,所有菜式分類清晰,亦有附上圖片供參考,而且大部分的火鍋配料都可以選擇半份或整份,方便多嘗嘗幾個料。

我們點了鴛鴦鍋跟幾款配料嘗嘗,下完單餐廳還提供了每項配料的建議煮食時間,並有漏斗計時器提供,保證大家可以吃到最佳品質的食物,非常貼心。

鴛鴦鍋
滋補養生香辣鍋
以麻香為主,湯底配以多種香料和藥材,我們選了個小辣,不算辣,但麻香味十足,越吃越香濃,令人吃上癮。

清涼解熱雪耳鮮椰子鍋
湯底配以養顔的雪耳、杞子,還有一片片椰肉,服務員建議先喝一碗湯,再開始吃火鍋。湯底喝起來清甜不膩,很滋潤的感覺。

墨魚丸 (半份) $39
大大的四顆,吃起來非常爽滑彈牙。

竹笙 (半份) $34
份量十足,原條非常肥美的竹笙,一般不容易吃到!配搭香辣鍋,滿口麻香,爽脆爆汁,很惹味。

萵荀片 (半份) $19
爽脆口感配搭椰子鍋,軟腍吸收湯汁配上香辣鍋又另一番滋味。

炸響鈴 (半份) $29
吃火鍋必備的配料,外面炸得金黃香脆,喜歡外軟內脆的口感,輕輕燙3秒就可以吃了!

黑毛肚 (半份) $39
毛肚就是牛的瘤胃,外表像一塊毛巾而得名。原貌本來就是黑色的,吃起來有咬口,富有彈性,香辣鍋必備的配料,非常惹味。

嫩肩小羔羊肉 (半份) $49
薄薄一片,在湯底裏輕輕20秒就能吃,羊味非常香濃,肉質算嫩滑。

豬頸肉 (半份) $34
肥瘦相間的誘人紋理,粉嫩粉嫩的,吃起來滿爽口,肉質香甜。

白鱔片 (半份) $74
一大片的,肉質爽口,魚皮膠質重,糯口,很新鮮,非常推薦!

紅薯粉 (半份) $16
用筲箕載住放入湯煮熟,轉透明就能吃了。吃起來口感滑溜,比較煙吸收了香辣鍋湯底後,更是誘人,越吃越過癮。

柚子沙冰
吃完後,餐廳還送上柚子沙冰作為甜品,味道酸酸甜甜的,滿清新,很適合吃完重口味後清一清味蕾。

總括而言,美滋鍋無論環境、食物質素、味道和價錢都很令人滿意,我們點了這麼多配料才吃了600多,已經飽到走不動了,非常豐富又滿足的一餐,過江龍果然名不虛傳。期待疫情好轉後,多叫幾個朋友來一起聚餐再吃個夠才行呢!

1  感謝 Kriza0

2020年11月18日的評論

未行到入嚟已經覺得非常pinky,影相又真係幾靚嘅~

膠原蛋白養顏美容鍋 ($128)拼長生抗癌松茸野菌 ($78)
好開心,勁多菇!未開始打邊爐之前都飲咗幾碗湯喇

美滋鍋自制魚豆腐 ($39)
好得意嘅金魚形豆腐,不過要快食,我等到最尾先食,好在店員提醒否則融晒都唔知!

蝦卷 ($34)
外形特別,而且好多蝦肉

香菇丸 ($29)
真係有好香嘅菇味,咬落仲有粒粒菇

牛舌 ($49)
就算煮得耐咗都唔會好韌

安格斯牛 ($84)
牛味好香,大部份都係肥瘦適中

紅薯粉 ($16)
超煙韌,不過要早啲食,等到最尾先食會好飽

珊瑚蚌 ($74)
新鮮彈牙

魚三角 ($54)
外面唔係好多地方有得食,非常新鮮冇腥味,而且肉質滑溜

就咁睇以為呢度得個樣,但原來食物質素都不錯,最好係可以半份半份咁叫。店員服務態度都好好,仲主動幫手撥起啲泡。食咁耐就聽足啲K歌咁耐,好開心,又食又唱

感謝 pigsy323
2020年11月17日的評論 透過行動裝置

滋補養生香辣鍋:香料豐富且極之撲鼻,中辣不失辣度吃下非常刺激。多人的話又或者想試多種口味,建議選鴛鴦鍋比單鍋經濟。
維他命C蕃茄玉米鍋:玉米很多,又大粒又甜。蕃茄味非常濃郁,湯底比較杰身。

頂級上選和牛:從上可見確是頂級和牛,每篇牛肉肥瘦均勻,和牛入口即溶。點餐紙列明每樣食品落鍋時間,令客人非常清楚需時多久。建議和牛不能超過8秒。除了肉質香滑之外,牛肉脂肪散發香味,一流之選!

芝士墨魚丸:墨魚丸爽口彈牙,墨魚粒多味道濃郁。墨魚丸比較大粒,裏面包含芝士,芝士味香濃,配合墨魚非常夾。

紅薯細粉:紅薯細粉比較幼身,吸收蕃茄濃湯後會慢慢發脹,建議可跟隨個人軟硬口味調節下鍋時間。當然,紅薯細粉配合香辣鍋更加惹味。

紅薯粉:紅薯粉比較粗身且扁扁的,對比起細粉就比較煙韌,喜歡粉麵具咬口的你不可錯過。

凍豆腐:冰豆腐落鍋非常堅硬,下鍋後大概十分鐘已經變得軟綿綿,而且完完全全吸收湯的香濃味道,入口帶同湯汁,口感非常豐富又滋味。建議想上鍋後五分鐘才吃,因為注滿湯汁後的豆腐,是非常熱。

紫背天葵洛神花茶任飲:冰凍的洛神花茶只收一個價錢,就可以無限添飲。店員會看見你差不多喝完就會上前斟酌。

感謝 Kyliechau
2020年11月16日的評論 透過行動裝置

次次打邊爐都夜晚先食,今次試下午餐食打邊爐先,朋友話呢間好好食,仲有花茶飲。成間舖都係粉紅色,門口係有隻好大隻既玫瑰花熊仔,又靚又得意,打卡一流

點咗個鴛鴦鍋
滋補養生香辣鍋 (中辣) + 養生藥膳醉雞鍋 ~ 鮮甜好飲,藥膳湯好足料

台灣新鮮鴨血 (半份) ~ 鴨血好好味
軟骨爽肉丸 (半份) ~ 夠哂爽脆,估你唔到咁好食
墨魚丸 (半份) x2 ~ 爽口彈牙
美國精選肥牛 (半份) ~ 嫩滑肥牛又大塊
炸響鈴 (半份) ~ 3秒就食得
鮮冬菇 (半份)、日本芋絲 (半份)、冬瓜片 (半份)、唐山菜 (半份) ~ 夠哂新鮮

飲品:
樽裝可樂
自家製水果茶 ~ 香濃嘅水果茶,甜甜的又香又好飲

仲有個promotion 呀,只要follow FB【樂天餐飲集團香港】,再上載一張美滋鍋打邊爐相,再加hashtag #,就可以獲得
一杯麒麟粉紅佳人 KIRIN Ichiban Frozen Beer (350ml) ~ 面層係用啤酒打出嚟既沙冰,沙冰係啤酒味凍冰冰好特別;亦都可以選擇玫瑰梳打玫瑰梳打甜甜地,幾好味

醬料
餐前小食有 青瓜、黑木耳、泡菜
水果有 火龍果、橙、哈蜜瓜

最後甜品仲有凍冰冰嘅柚子沙冰,酸酸甜甜好好飲

美滋鍋
旺角登打士街56號家樂坊8樓803號舖

2  感謝 SukiYeung
2020年11月16日的評論 透過行動裝置

步進餐廳已經感受少女心爆發,因為門口已經有一隻巨型粉紅玫瑰造成的熊啤啤,入面亦是以粉紅色為主調。侍應細心地介紹不同湯底,可以選一,兩或四款,適合心大心細的顧客,但我倆目標較明確,即選了一款養生藥膳醉雞鍋,又有雞食又有湯飲,一舉兩得。
醬料方便有指示教路調教出不同醬汁
養生藥膳醉雞湯-湯底有濃厚雞湯味加上藥材和酒,非常補身,老公都默默飲
美國安格斯牛小排-脂肪分布平均,牛肉味濃,牛脂滿溢口腔
嫩肩小羊肉
丸子盛合盤-全部丸都彈牙,牛肉丸最為特別,肉質有如生竹牛肉
萵荀-清新爽脆,吸收雞湯更為美味

感謝 carmanh2019

去過美滋鍋嗎? 請分享您的經驗!

發表評論 上載照片