“有創意的多國菜cafe”
La Vigne的評論

La Vigne
訂位
網上訂購
香港排名第4,115 (共 13,784 間餐廳)
2 週前的評論

今晚專誠約朋友出去吃飯慶祝我找到工作了,想不到朋友選擇這一間在街市附近的cafe,而奧海城就在前面。不過我也寧願支持小店,也不想光顧連鎖餐廳,畢竟這些小店在香港愈來愈少了,真是值得香港人去珍惜。

環境不算大,但天花板高,顯得餐廳寬敞,最欣賞是天花下一個美輪美奐的燈飾,好有古色古香的感覺,四周用馴鹿
的牆紙作背景板,營造森林氣氛,如果放多幾個盆栽,會更好。

韓式泡菜日本豚肉扁意粉(跟餐湯和沙律)
⭐️⭐️⭐️⭐️
從來都沒有想過泡菜都可以跟意粉都可以成為一碟佳餚,明顯這是一個多國式的菜餚,有韓國、日本和意大利,而三樣材料的味道都很配合,我尤其欣賞豚肉,因為你可以品嘗到一層豬的奶味,跟我平常吃的豬肉有很大分別,很難形容。豚肉是帶少少脂肪,所以肉質不會乾身。

至於餐湯是南瓜湯,很綿密,朋友吃得出有薯仔,但我感覺有甘荀。吃完餐湯、餐包和煙三文魚黑醋汁沙律,都已經半飽,再加主菜,已經吃不下了。

青衣魚柳雜菜湯
⭐️⭐️⭐️
我只是品嚐過魚柳,是煎得很香口,可以脆邊給湯浸濕了,軟笪笪了,變得不好吃!魚柳調味不夠,味道淡。朋友說連湯水一起吃就會夠味!

參觀日期:2020年5月
感謝 ying0564335

2019年9月23日的評論 透過行動裝置

在香港難得吃到CP值這麼高的食物,食物的前中後菜份量剛剛好,每樣食物都很美味,看得出用心,連飲料特飲都好喝!

參觀日期:2019年9月
感謝 penguineat
2019年9月21日的評論 透過行動裝置

走進這間店真的純屬意外,但沒有失望,食物很美味,價格也不貴,最難得的是不只主餐,甜點飲料沙拉湯品都用心準備,招呼客人也非常親切。一訪再訪,推薦。

參觀日期:2019年9月
感謝 belongnight
2019年8月30日的評論 透過行動裝置

近來大角咀開了好多新嘅食肆,早幾日約朋友敘舊時偶爾發現呢間新開嘅餐廳,一於就入去一試諗住支持一下小店。入到去發現環境比想像中闊落,坐得舒適。

我同朋友一人叫了一個set dinner,每個set除了主菜仲包左蒜蓉包、沙律、湯、甜品同飲品,價錢都係百幾蚊左右,算係合理。

是日餐湯係甘筍忌廉湯,湯煮得好creamy,而且有甘筍嘅清甜味。

主菜方面我同朋友share食,首先有豬肋骨,明明係一人份量竟然有兩大塊豬肋骨,多到我同朋友結果都食唔晒。豬肉煮得嫩冧所以好易切,咬落亦唔會覺得老。特別鍾意佢醬汁落得唔多選擇另上,而且醬汁又唔會太甜掩蓋豬肉味。

另一道主菜則點了醬燒熊本牛肉意粉,同樣份量亦係十分多,意粉煮得乾身唔油膩,牛肉粒厚身而且多肉汁,感覺調味料落得唔多,食到牛肉的原汁原味。

最後甜品有牛奶布丁同cheese cake,兩款都做得不錯唔會死甜,豐富嘅一餐加上甜品同飲品作結好滿足。

參觀日期:2019年8月
感謝 yantszch
2019年7月21日的評論 透過行動裝置

這天又來試試大角咀的另一間餐廳,同樣是位於大全街,但位置在街頭。

說實,區內的西餐並不多,|La Vigne^就是其中一間。

餐廳的食物選擇挺多,不過,個人認為晚餐若單點的話,不夠套餐化算,因為奉送餐湯、沙律、甜品及飲品。

餐湯是南瓜忌廉湯,南瓜味香濃,口感亦夠細滑,喝時可以喝到綿綿的南瓜蓉,而沙律菜有點特別,除了法律菜外,還加了西瓜,味道酸酸甜甜,非常醒胃。

香烤虎蝦伴櫻花蝦意粉
虎蝦大大隻,就連蝦頭都裝滿蝦膏,味道甘香,蝦肉爽彈,口感極像龍蝦肉,而意粉入口煙韌,QQ彈彈的,非常好吃。

黑松露鮮三文魚闊條麵
由於朋友沒胃口,就單點了闊條麵來吃,送上來時,已經有陣陣黑松香味,而三文魚不是薄切,而是粒粒狀,配上雜菌令口感更豐富。

飲品加了點錢upgrade成Flat White,咖啡口感細滑,味道濃醇,入口有重重奶香,讚。

是日甜品是奶凍,入口滑捊捊,奶味突出,吃後令人超滿足。

參觀日期:2019年7月
感謝 monbeebee

去過La Vigne嗎? 請分享您的經驗!

發表評論 上載照片

US$USD