“牛惣居酎屋”
牛惣居酎屋的評論

牛惣居酎屋
訂位
香港排名第2,329 (共 13,784 間餐廳)
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
2 週前的評論 透過行動裝置

近來因疫情關係已好小出外食飯 難得有日出開CWB做野 便和朋友到串燒居酒屋聚聚吹下水
店員安排我地坐吧檯位 可以見到廚師料理既過程
當日有指定燒酌任飲優惠 只需$118 一路傾計 一路食串燒 一路飲酒 轉眼就幾個鐘
店員推介了幾款串燒 全部都燒得好香 脆皮得黎不會太dry 保留到肉汁
精選牛三點 $168
呢個小食Set有3款野
牛小排他他配蒜片: 油脂分佈好令 好味
火灸韓式生牛肉: 人生第一次食生牛肉 不難入口 反而火灸完好香好好味 店員教用紫菜/生菜包住食
牛肺醬配酒盜芝士: 因為我唔食芝士 所以無食到 朋友說這個配搭好特別
牛筋 $36
牛草肚其實我也不知係什麼 但朋友就好中意 話燒得好好味
牛心好juicy 牛面D肉好嫩
牛骨髓 $40
朋友叫的牛骨髓 我都係第1次食 都幾特別
Overall其實都幾岩同朋友黎傾計談心 環境都舒適 見佢happy hour仲有特價tim

參觀日期:2020年5月
感謝 Passport12345678

4 週前的評論 透過行動裝置

今天是悠長假期的開始,四處的人都很緊張,剛睡醒的我還是去了找美食,民以食為天嘛,在銅鑼灣鬧市中走着走着,看到這一整棟都是美食的英光大廈,我選了這一間牛惣居酌屋。
店內播放著一些我不熟悉的日文歌曲,但是感覺還不錯,在牆壁上看到一個牛的大木牌,分別寫着牛名個部位的日文名稱,我是定要今日要吃牛了。
我點了一個安格斯牛仔骨野菜便當,還有一個法式鵝肝配蝦夷蔥花蛋飯,如果是晚上來的話我想我會點很多串燒和一些日本清酒吧。
安格斯牛仔骨野菜便當先上菜,牛仔骨的份量非常多,看到他的肉汁和油脂,真的讓他非常開胃,配上野菜和麵豉湯,頭盤還有一個蟹肉捧沙律,份量來說一點都不少,牛仔骨展開了一片片小塊,方便進食,味道也很濃郁,調味料的味道和牛的味道剛好。
法式鵝肝隨後就到了,一片大大的鵝肝配上葱花和生雞蛋,鵝肝火候恰到好處,芳香撲鼻,讓人食慾大增。
這個小店價錢也不貴,性價比高,如果有機會我一定晚再來試一下他們的燒物,如果下午想吃一個休閒的午餐,這保證是一個好選擇。

參觀日期:2020年3月
感謝 Roseecho
4 週前的評論 透過行動裝置

今日要來銅鑼灣幫人做苦力,之後一起去吃午飯。登龍街永光中心有不少選擇,不過其實有好多間都已經吃過,最後選了位於 22 樓的「牛惣居酎屋」。

由於來到時已經過了午市繁忙時間,所以人流已散去,可以靜靜地慢慢嘆。

餐廳唔算好大,不過環境頗舒適,而且從門面到內部裝修都充滿日式風格,除了有一列吧檯位可以見到師傅處理食物外,牆身上更擺滿了不少特色口味的燒酎,儼如日本街頭的居酒屋一樣。

先睇下餐牌,午市以定食為主,選擇非常之多,全部都配有前菜、麵豉湯及沙律,如果 +$10 更可以將白飯轉配烏冬。我哋揀咗兩個定食同荷蘭大啡菇。

荷蘭大啡菇 ($30):啡菇頗大隻,肉質彈牙,入口新鮮 Juicy,一點也不乾,而且食落仲好香菇味,不錯。

牛肉生薑燒野菜定食 ($68):定食附有胡麻豆腐、麵豉湯同蟹柳沙律。豆腐小巧的骰,入口嫩滑帶麻醬香,很討人歡喜。麵豉湯味道剛好,湯內有不少滑豆腐和昆布,入口暖笠笠。沙律分量不多,但切成粗條狀的蟹柳,十分鮮甜,配上多汁的車厘茄和爽脆的沙律菜,味道清新怡人。

牛肉肥瘦適中,肉質鬆軟又夠嫩滑,白飯軟硬度剛好,吸收了甜甜的薑汁後,令人吃不停口。旁邊嘅野菜,用料亦非常豐富,有西蘭花、椰菜花、茄子等。

至於另一客定食鹽燒鯖花魚 ($58) 亦睇頭十足,鯖花魚非常大條,而且底面都同樣燒至金黃,賣相十分靚仔。燒弄的時間掌握得剛好,一點也不乾身,魚皮香脆,魚肉嫩滑有肉汁,味道鹹香。加咗 $10 將白飯轉做烏冬,烏冬好彈牙,食落煙韌有咬口,入口軟綿綿又滑溜,口感不錯,配料有粟米、紅蘿蔔、冬菇同蔥花等,感覺上都幾健康。

埋單唔使 $200,環境不錯,服務亦甚佳,食物上檯速度都幾快,價錢又不貴,值得再幫襯。

參觀日期:2020年4月
感謝 mjqueen7e
2020年3月25日的評論 透過行動裝置

近排疫情關係,旅行不能去,約食飯也有點困難,難得朋友近排愛上了食日本串燒和料理,想約朋友出來短聚,當然要珍惜機會選擇一間好的居酒屋來吧!入座前見到有消毒搓手噴霧,感覺不錯。
一入座,朋友已急不及待看看那款酒比較特別想著要試試看,最後選了這款紅蘿蔔酒,挺特別的,朋友說沒紅蘿蔔味,但喝下感覺清新易入口。侍應哥哥推介了一些串燒和料理,我們都頗感興趣,所以就叫了來試試~~鱈魚乾,脆脆的像薯片用來送酒一流。梅水晶,侍應哥哥推介說很多日本女生也喜歡這個前菜,酸酸咸咸脆脆,因為裡面主要是雞軟骨,味道很特別,也很醒胃。四式橫隔肌串燒,有黑燒(芝麻)、芥末蜜糖、Wasabi、蒜香,個人口味十分喜歡蒜香,重味之餘亦帶出濃濃的牛味。栗米,燒得很香甜可口,略帶微微的牛油香。酸汁牛舌筋,酸酸咸咸味道不錯,肉夠厚,加上紅蘿蔔的甜,非常特別的一道菜。把酒言歡,開心的一餐。

參觀日期:2020年3月
感謝 Zoewind
2020年3月16日的評論

趁著大家晚上有空閒時間,便相約兩位好兄弟一行三人一同進餐,早在網上看過牛惣這間餐廳,專吃牛隻各個刁鑽部位,頗為特別,亦有燒酌提供,享受美食時又可以暢飲一番,因此便到此聚餐。

酸汁牛舌筋
牛舌筋質地綿密,口感爽脆多汁,牛味濃郁,嚼勁十足,配上味道酸酸的醬汁,十分開胃,用作前菜適合不過,而且牛舌更有補虛養身,調理體質等功效。

螢光魷魚
魷魚肥美大只,嫩滑多汁,爽口彈牙,鮮味十足,入口鹹中帶甜,帶有天然的海水味,配上醬汁,味道豐富,極為出色。

精選牛三點
分別有牛肝醬慕絲芝士、火炙韓式生牛肉、牛小排他他,牛肝醬濃郁漿口,味道與鵝肝相似,芝士香滑濃郁,再配合上薄而香脆的梳打餅,口感更有層次。火炙韓式生牛肉可伴隨青瓜及紫菜進食,牛肉煙韌,肉味濃郁,沾上日本雞蛋進食,濃稠香滑,口感豐富。牛小排他他用蒜片及青瓜片夾著進食,肉質軟綿嫩滑,肉汁豐富。

牛骨髓
牛骨髓外形修長捲曲,色澤雪白,口感軟腍滑溜,以蔥花及明太子調味,再配上酸酸辣辣的醬汁,十分惹味。

厚燒牛舌
選取牛舌中心的三分之一位置燒製而成,入口豐厚有嚼勁,外層香脆惹味,內裡牛味醇香,肉味濃郁,軟嫩多汁。

牛面
店舖限定每天只有10多串,選用澳洲的牛面肉,牛面肉需先起筋,再燒至半生熟狀態,牛面製作時間適中,肉質纖維鬆軟,入口牛味濃郁,膠質豐富,軟腍嫩滑。

牛小腸
選用來自澳洲的和牛牛小腸,用鹽燒方式製成,外層香脆可口,內裡鬆軟,口感煙韌微彈,肥膏軟滑入口即溶,油香佈滿口腔。

牛心
色澤呈鮮紅色,使用鹽燒方式烹調,入口爽口彈牙,牛味香濃,口感不像吃內臟。

和牛脂
取自日本和牛,連帶著少許牛肉,香氣撲鼻,入口外脆內滑,甘香可口。

芝士牛肉捲
牛肉鮮嫩美味,肉味香濃,配搭上半溶的芝士,令口感更濃厚,十分相夾的組合。

稻庭烏冬
稻庭烏冬源自日本的秋田縣,外形呈扁身長形,口感幼滑細膩,爽口彈牙。

與牛串燒最佳的拍檔便是燒酎,我們選擇了六款口味,抹茶泉、薔薇禮物、佐藤、蔵之師魂、熊貓、坐忘,一般以大米、麥、番薯等原材料釀製,酒精濃度較清酒高,味道各有特色,原材料味道出眾,而且玩法變化多端,可以直接喝、冷熱、加冰、溝綠茶、梳打或果汁均可,卡路里亦相當低。

整體而言,裝潢富有日本風格,環境乾淨舒適,食材新鮮獨特,製作用心,是適合與朋友聚餐享受美酒佳餚的好地方。

參觀日期:2019年8月
感謝 PatrickCheung0502

去過牛惣居酎屋嗎? 請分享您的經驗!

發表評論 上載照片

US$USD