“喜歡茶的點都要去一次”
蟲二的評論

蟲二
香港排名第2,252 (共 14,074 間餐廳)
周圍地區: 旺角
周圍地區: 旺角
2020年8月2日的評論

歷史文物活化成為新打卡地標,頂樓還是這間人氣cafe,沒有不來的理由。餐廳晚上可以選擇6:30或8:30訂位,建議一定要預約,等walkin應該等一世。

伯爵茶傳統班pancake $85
班戟是比較札實的款色,餅身已經混合了很濃郁的伯爵茶,所以每一口都可以吃到均勻的茶味,雪糕奶味很濃郁,加上酸酸甜甜的葡萄,加分位是那些在雪糕頂的脆脆,豐富了口感,還兼顧了視覺

柚子芝士蛋糕 $48
Size 確實是比想像中小,不過味道較足功課。淋上柚子汁的芝士蛋糕味道更清新,蛋糕不會太硬,並底頗特別,很適合配黑咖啡。

Flat White $42
用上和風小杯盛載的flat white視覺上很可愛,味道算是普通,不太感覺到咖啡的味道,但拉花是OK的。

參觀日期:2020年6月
感謝 852foodvoyage

2020年7月30日的評論 透過行動裝置

一盒三汁便當
一菜:漬物三食(川味木耳絲、青瓜漬、柚子蓮藕片)
二菜:日本極上太白63度慢煮蛋
三菜:烤芝士漢堡扒伴海苔肉鬆配日本穀米御飯
大家可以用茶漬嘅食飯或者撈蛋食 ~
原本以為糙米飯好難食,又乾身。點知配左鰹魚昆布高湯,提升鮮味!
伯爵茶傳統班戟
一涷一熱,雙重口感!加上,Nuts,水果,仲有拉絲麻薯,真係好豐富,達到多重口感!而且,吾會太甜不過,班戟得一塊,份量太少吧。。。

櫻花忌廉草莓泡泡啤
有啲似草莓加七喜,加奶蓋咁。夏日點呢杯,降下温,人都涼快啲~

參觀日期:2020年7月
1  感謝 sajeh_enjoylife
2020年5月10日的評論 透過行動裝置

在這裡提供了一個寧靜舒適的環境,無論是獨處一人,還是相約三五知己,都是一個不錯的選擇,這裡真是能夠放鬆心情呀!由於我本人10分喜愛鰻魚,又無意中比我發現呢間餐廳,所以不猶豫揀選佢,但入到去,感覺到文青風格調,而且仲有一位非常有禮貌的侍應招呼。第一印象已經加晒分!經過佢一輪簡單、誠懇既介紹,我地揀左呢幾款試下:
⊰⊹═════════════⊹⊱
【原條蒲燒鰻魚配茶漬飯】
原條鰻魚上碟,份量十足。
鰻魚肉身肥厚味美,蒲燒汁發揮提神作用,每一啖都非常享受,
再加上鏗魚湯簡直滿分!
⊰⊹═════════════⊹⊱
【伯爵茶傳統班戟】
班戟賣相很吸引,可以與朋友影相打卡。熱辣辣的班戟一切開散發出淡淡的伯爵茶味,不算太濃烈但剛剛好。雖然如此,Pancake上半溶的北海道雪糕,加上香蕉片鋪在班戟之上,簡直是午後休閒最好的享受呀!

參觀日期:2020年5月
感謝 IG-foodie_felixchow
2020年4月27日的評論 透過行動裝置

治愈系食物 #黃店
——————————————
呢間野最近好hit呀 好多人都走去打卡
佢係3rd space嘅姊妹店黎嘅
本身食之前都諗住正正常常 無乜點抱期望
點知發現一汁三菜便當有驚喜

一汁三菜便當 ($140)
好有心思嘅便當
三款前菜分別係木耳 蓮藕 同青瓜
我最中意木耳 有少少花椒麻辣嘅調味
而主菜叫左其中兩款
炙燒芝士漢堡扒
鹽麴鯖魚

和風口味嘅漢堡扒 整得非常軟熟一啲都唔乾身 加埋芝士食落口好夾 而墊底嘅雜菜係羅宋湯嘅味道唔覺唔覺高食哂啦而鯖魚事先用麵豉醃過 會比較鹹 但用黎送茶漬飯就岩岩好.
而佢地每份便當都有跟一隻慢煮蛋
指名唔係溫泉蛋都好有驚喜
佢無溫泉蛋嗰隻流心效果 反而比較似平時拉麵嘅糖心蛋 比較硬身我覺得幾新鮮幾好食‍♀️‍♀️.
總括嚟講覺得佢哋嘅食物都有心思嘅
仲有個靚靚花園可以打卡 大家不妨去試吓
不過成日都full house架 記得IG DM佢哋book定枱先 咁就唔洗等可以直接食啦

參觀日期:2020年4月
感謝 igfoodtaste
2020年3月18日的評論

618上海街為二級歷史建築,經市區重建局進行保育及活化工程後,已於近期重新開放,大廈裡裡外外都充滿文化及藝術氣息,開幕不久已吸引多間別具特色的商戶和餐廳進駐,蟲二便是其一。作為上環人氣Cafe 3rd Space分店的蟲二位於大廈天台,設有室外及室內座位,環境比3rd Space更添空間感。雖然選址於市區的心臟地帶,卻與外面的煩囂有著有一種截然不同的靜謐。

當刻可以選擇室外或室內的座位,因為覺得想要呼吸一口新鮮的空氣加上室外環境幽暗,較有情調更能和朋友好好聊天,所以便選擇了室外的位子。甫坐下店員便拿出消毒酒精棉給每位客人,好讓客人能夠在用餐前消毒雙手、安心用餐。在這個無論是口罩或是消毒用品都有迫切需求的時勢真的覺得好貼心,而店員親切有禮的態度亦令人感到很愉快。

一汁三菜 HK$140
蟲二的主食類暫時只提供一汁三菜,套餐包括:柴魚湯、63度慢煮極上太白蛋、杏脯汁漬小蕃茄、香菇越光米穀米飯,另可從三款菜式選擇一款主菜,跟餐會配一杯熱茶,如選冷茶需加HK$10,亦可以半價選擇其他飲品。套餐從主食到潰物以至熱茶都從頭到尾地兼顧了身體需要攝取的營養,這一汁三菜相當均衡健康。

赤味噌清酒燉豚肉
每款套餐都以一個八角型的托盤盛載,上面剛好能夠放滿每一款食物,原木與瓷器的餐具很有質感,溫厚的和式禪味甚濃。每款餸菜都精緻小巧,賣相吸引。為了充分品嚐這一汁三菜的美味,店員建議可以先吃1/3左右的飯,然後再把太白蛋倒於飯面再攪拌來吃,最後可以加入柴魚湯使其變成一碗茶泡飯。

蘋果野菜咖哩日式雞肉
日式咖哩的氣味總是令人覺得有份溫暖的安全感,別看每一道菜式好像都很小巧,加起來的份量卻恰到好處。太白蛋經過慢煮,會較平日吃到的溫泉蛋要熟一點,不過仍然能夠吃到少量流動的蛋汁。越光米是日本有名的水稻品種之一,無論黏度還是口感都非常優秀,這裡將越光米混合穀米,再加入香菇去煮,格外健康有益。

紅酒黑醋無花果燉牛肋粒
我選了紅酒黑醋無花果燉牛肋粒,小鉢內的食材散發著陣陣紅酒香氣,配料的紅蘿蔔清甜可口,牛肋粒十分入味,煮得軟硬適中,雖然只是一小鉢,裡面的牛肋粒份量卻很足,依照店員推薦的食法來吃,最後以茶泡飯的形式完結,吃畢令身體有種和暖感。

伯爵茶傳統班戟 HK$85
蟲二的班戟非常有名,其中以伯爵茶班戟最受歡迎,所以我們也點了一份來試。班戟配以燒海鹽芝士忌廉醬、鮮菓、牛乳雪糕和百花蜜,賣相精美。燒海鹽芝士忌廉醬的鹹香與雪糕的香甜醇厚相輔相成,上層微微燒出一層脆身的焦糖,搭配了香蕉和麥片等作點綴,令人驚喜的是在鬆軟的班戟裡面更加入了麻糬,令口感更軟糯、層次更豐富。

參觀日期:2020年1月
感謝 jessdailylife

去過蟲二嗎? 請分享您的經驗!

發表評論 上載照片

US$USD