“Afternoon tea”
Tirpse - Hk的評論

Tirpse - Hk
香港排名第8,709 (共 13,792 間餐廳)
3 週前的評論 透過行動裝置

一家位於K11 musea 日本人經營的法國餐廳,可能是法國餐有一種高傲的風骨,卻沒有法國餐的心法,環境和裝飾據稱是雲雲k11中最高檔,硬件是有不過軟件卻强差人意,員工服務似乎欠缺一套服務水準,所以有茶無匙,有奶冇cream 的失誤,如果一家收費咁高的餐廳有這樣的服務,會難以令人肯花錢再去。

參觀日期:2020年5月
感謝 308964bigpan
2020年2月5日的評論 透過行動裝置

C是追求品味生活的中女,當她得知米芝蓮東京TIRPSE將於聖誕前夕登陸香港尖沙咀K11 MUSEA之時,就蠢蠢欲試﹗

這天,我們終於踏足K11 MUSEA,去了TIRPSE摘星﹗

TIRPSE是自創字,調轉來看,就是法文Esprit,即英文的Spirit。據說,這是該店的理念- 把日本傳統與法國菜式,與不同文化以及在地的當造食材聯繫在一起,為客人炮製一道道集合色香味俱全的佳餚,創出以法國菜為主流,融合亞洲元素與北歐風格的新派Fine Dining路線。

這天,是星期天,餐廳座無虛席。餐廳設有的兩間vip房,也被人包房了。看著人家一家大小開懷暢飲,好不羨慕的﹗因C遲到,我們一點多才開始用餐。三點多,客人盡去,四處杯盤狼藉,我們才施施然四處拍照,然後埋單走人﹗

鄰枱一對情侶,應該是慶祝女方生日,男方送上一束黃玫瑰,點了香檳﹗他們,比我們還沉醉於眼前美景。我們走時,他們仍在室外拍照,留下美麗的瞬間﹗

一對外籍遊客,坐在室外,邊欣賞無敵維港風光,邊嘆啡飲酒。同一空間,每人個,都做著自己喜愛的事。

午餐有Executive行政套餐$498或Luxury豪華套餐$668,後者多了一道湯,以及一款甜品。善待自己,寵愛自己,是我們的座右銘。我們當然毫不猶疑地,選了後者。

侍應率先送上迷你的骰的Amuse Bouche餐前開胃小吃 - 芝士海膽撻。一小粒精緻的金黃撻,盡是香濃芝士味兒,以及嫩滑海膽的鹹鮮味,配以富牛油香氣的酥皮,一絕也﹗

Starter前菜是Shirako Potato Truffle白子薯蓉黑松露,至目前止,乃小妹吃過,最美味的白子也﹗白子以北海道牛奶浸泡,輕灼過後,既保持本身的鮮味及口感且可去除腥味,又可以令白子表面輕微焦脆,口感異常一流﹗大廚把燒黑薯仔皮刨碎,混入香滑富薯味的薯蓉中,也是亮點所在。再加上味道芳香獨特的黑松露,讓三者天衣無縫地配搭在一起,惹味卻清香,且不會有膩溜之感。

Soup湯是White kidney Bean Chorizo白腰豆湯配辣肉腸香油,看似份量不多,卻,教人吃完,有飽溜之感﹗白腰豆湯質細滑,豆味香濃且突出,配以數滴辣肉湯香油,除了增添一點紅,提升視感效果之餘,也大大提升了白腰豆湯的味兒與內涵。

自家製餐包,配以自家製醬,放在前菜及餐湯後,是餐廳大廚的刻意安排。包外脆內軟,新鮮之作,塗上醬同吃,滋味無窮﹗

三款主菜,小妹要了Guinea Fowl Carrot Girolle珍珠雞甘筍雞油菌配南瓜汁南瓜泡沫(+$68)

。 加錢的主菜,相比不用加錢的金錭魚,明顯,教人略感失望了﹗珍珠雞只有一小塊,質感稱不上十分嫩滑。雖有細嫩黃紅甘筍、雞油菌,以及香濃南瓜汁與南瓜泡沫的陪襯,也未能力挽狂瀾﹗

C要的Branchiostegus Clam Yuzu金錭魚蜆肉柚子汁香港白菜,選用了中式的香港白菜入饌,看似毫不相關,卻正正表現了餐廳旨力把世界食材融為一體的理念。大廚把金鯛魚連魚鱗半煎炸至魚鱗金黃色脆,魚肉則細滑鮮嫩。湯汁以金鯛魚骨、蜆肉與柚子煮成,柚子味香濃且鮮甜。柚子的酸味,更能帶出鯛魚的鮮味,且讓平平無奇的白菜變得更為美味。

迷你甜品Mini Dessert有Guinness Ice Cream 健力士啤酒雪糕,雪糕酒味清香,配上薄片白朱古力片,以及堅硬富嚼勁的焦糖蕎麥脆粒,挺特別的組合。

甜品,小妹要了Kalamansi Mousse - Strawberry & Pomegranate Sauce Ginger Sorbet白朱古力士多啤梨石榴醬慕絲配薑味雪糕。前者乃香脆白朱古力內,盡是酸甜有致的士多啤梨和石榴醬汁慕絲,而後者則是清香薑味雪糕。

C的Mascarpone Cream - Kumquat Confit & Palo Santo Ice cream白朱古糖漬柑橘配檀香雪糕,乃以麵粉、黃糖和可可粉焗製的脆皮,配上自家製檀香雪糕和糖漬柑橘,口感層次極為豐富多變。

壓軸,乃小妹要了檸檬茶,而C則要了一杯咖啡。

時值下午三點多,客人陸續散去,侍應忙著收拾。我們,自得其樂,隨處拍照﹗

參觀日期:2020年2月
感謝 littlemouth

去過Tirpse - Hk嗎? 請分享您的經驗!

發表評論 上載照片

US$USD