“健康的海南雞飯”
椰粉湯紅的評論

椰粉湯紅
香港排名第5,036 (共 14,128 間餐廳)
4 週前的評論 透過行動裝置

想買外賣回家,又想食得健康啲,咁啱比我係公司附近搵到間專食海南雞飯既店舖,仲專做外賣,環境乾淨,店舖細細間,地理位置方便

特色椰香海南雞飯 $76
無骨嫩滑海南雞,配上海南雞特別既醬汁 ; 椰香飯粒粒分明,仲有配埋青木瓜沙律,呢個配搭真係好正

招牌豬手飯 $54
招牌豬手好正,整得好爽口彈牙,個飯都好好味

時令菜芯苗 +$15
爽口時令菜芯苗,配埋醬汁,好正

食療拿杯湯 +$18 x2
香濃又健康既湯水,補身足料,每個星期都不同款,啱哂鍾意飲海既你

參觀日期:2020年9月
感謝 SukiYeung

2020年3月5日的評論

肺炎疫情擴散,各國專家有自己一番理論。
各種訪問之中有好幾位中醫師都講述湯水對於疫情有幫助。
廣東湯水淵遠流長,適宜地飲用對於免疫系統功能有益。
中醫角度白色食物主肺,食多一點如花膠,椰子肉...等等,可增強肺部的功能。所以今曰揀選了椰皇花膠冬菇燉湯。
湯底清徹可見,但並非淡如水般,那椰香樸鼻,清甜暖暖窩心。材料真實絕不花巧。值得推介。

彩虹飯原來採用了粟米和紅糙米混合白米做成。有益健康。

有飯,有湯,再配合一碟蔬菜秋葵,達到均衡營養了。

參觀日期:2020年3月
感謝 pcsy
2020年3月4日的評論

得知在公司附近開了一間以健康材料新鮮炮製的中式燉湯為主題的食店,名為椰粉湯紅,食店的名字很不順口,也花了點時間才記到。
一直想試試這裏的燉湯,但近日多數留在家工作。
這天要回辦公室開會,就到這裡看看打算買外賣回家作晚餐。可惜傍晚時分,燉湯已售罄,有點失望,但也選了兩款飯餐。

香草紅酒牛腩配彩虹飯$48
皇牌菜心苗$12
養心秋葵$12

牛腩炆得軟腍入味,帶點微辣。
彩虹飯原來是加了紅米及粟米。
蔬菜新鮮好味。

山楂梅子糖醋骨配彩虹飯$48
皇牌菜心苗$12
時令靚菜$12

糖醋骨味道酸酸甜甜又香口,口感酥脆。
時菜為娃娃菜。

參觀日期:2020年2月
感謝 unizfree
2020年3月1日的評論

中國人最注重補養,靚湯水當然少不了。香港生活節奏快,工作忙,大家都沒有太多閒時來搞搞靚湯。好彩坊間都有一些燉湯店,讓工作繁忙的香港人,可不用大費周章就嚐到靚靚燉湯。最近就喺灣仔椰粉湯紅,嚐了一個靚靚燉湯,值得同大家分享一下。椰粉湯紅主打椰皇燉湯,位於灣仔軒尼詩道大街。比起灣仔一般大街店舖,椰粉湯紅門面十分搶眼,入口裝飾成一個圓型椰子,與椰皇燉湯主題互相呼應。店內佈置典雅,色調柔和,環境舒適,有陽光氣息。

餐廳推廣「原、鮮、濃」,堅持每日選用時令食材,以創新方法組合與烹調,奉行健康飲食,不用味精,以智慧配搭食材,烹調出香濃的味道,滿足味覺,打破外出用餐必有味精和健康飲食大多清淡的迷思。椰粉湯紅有七款椰皇燉湯,分別是特大椰皇佛跳牆、椰皇川貝海底椰排骨燉鱷魚肉、椰皇花膠冬菇燉雞湯、椰皇人蔘山藥燉排骨、椰皇竹笙姬松茸燉雞湯、椰皇川貝滋潤三寶燉雞湯、椰皇大森林素湯和每週不同的食療拿杯湯。除了主打的椰皇燉湯外,還有多款特色套餐和下午茶餐。坐下叫了椰皇川貝滋潤三寶燉雞湯、特色套餐咖哩牛坑腩配彩虹飯和下午茶餐秘製瑞士雞翼撈麵。

椰皇川貝滋潤三寶燉雞湯,椰子選用來自東南亞大size老椰子,有足夠空間放下湯水及材料。材料有川貝、蘋果、木瓜、秋梨、瘦肉、鮮雞和絲絲椰子肉。湯底十分清甜,充滿果味,椰香、雞味和陣陣清熱潤肺的川貝甘香。湯味濃郁而不帶味精,果然做到「原、鮮、濃」的精粹。

特式套餐咖哩牛坑腩,牛坑腩煮得又香又腍,牛味十足。咖喱汁是靈魂,香濃而不算很辣,很適合香港人口味。彩虹飯是白米溝紅米和粟米粒,口感好,又健康。

下午茶餐秘製瑞士雞翼撈麵,雞翼有兩隻,肉質嫩滑夠入味,而公仔麵乾身爽口,如果瑞士汁能稍稍再濃味一點,就更完美。

參觀日期:2020年2月
感謝 palboysky

去過椰粉湯紅嗎? 請分享您的經驗!

發表評論 上載照片

US$USD