“ 滋補養生晚餐🥥”
椰粉湯紅的評論

椰粉湯紅
香港排名第4,129 (共 15,263 間餐廳)
2020年11月16日的評論 透過行動裝置

灣仔軒尼詩道有間外貌相當eye catching的餐廳椰粉湯紅,門口是一個可愛椰子造型的拱門,裡面裝潢明亮舒服。

先來了首創竹絲海南雞椰香飯套餐,這個套餐還附了菜心和食療拿杯湯,均衡飲食非常豐富。

杯湯款式每週不同,這次是香芋南瓜眉豆海底椰湯,功效是利於防骨質疏鬆和高血壓,促進造血功能,防治糖尿病、降血糖和利水滲濕健脾。足料而且味道濃郁,外岀用饍都可以飲到靚湯,非常捧~

海南雞飯特別用上滋補健脾的竹絲雞,肉質嫩滑又啖啖肉,沾一點酸辣汁再吃一口香而不膩、帶椰子香的油飯,很快就吃光光了

另一主菜點了炭燒鰻魚椰香蛋包飯,慢慢將椰漿澆上,賣相很美,而且沒想到加了椰漿的味道和滑蛋也相當配合。鰻魚很香很惹味

這支是特色飲品「熱情豐盛」,口味是熱情果+杞子+青檸,帶點清甜的果香,非常refreshing,健康又解渴

感謝 cojicoji8898

2020年11月14日的評論

好友最近搬咗去半山區,趁週末搞咗個 housewarming party,邀約我到她新居一聚,吃喝玩樂。晚餐唔想再打攪朋友,一於約埋老公去灣仔搵食。

記得軒尼詩道有間主打滋補燉湯和家常小菜嘅餐廳,見近排天氣咁乾燥,提議過去吃頓 early dinner,順便飲番杯靚湯。

餐廳地方不大,裝潢清新簡約,以一室粉淺色為主調,色調柔和舒服,唔講仲以為自己去咗間 Café。

先細閱店員送上嘅餐牌,除了滋補燉湯外,還有十數款特式套餐及自製涼飲等供應,選擇甚豐。我哋揀咗兩個套餐,另外再加咗拿杯湯、菜芯苗同飲品。

趁熱先飲啖靚湯,是日食療拿杯湯 (+$15) 為:南瓜眉豆海底椰,湯品上桌時仍熱辣辣,味道十分清甜,聽說有潤肺止咳、養胃補腎、降脂降壓等功效。

套餐方面,先試下個蜂蜜柚子雞配彩虹飯 ($48),雞件賣相非常吸引,面頭沾滿柚子醬,配上炸至金黃色嘅外皮,入口脆卜卜,肉質嫩滑多汁,Juicy 得嚟又帶點甜甜酸酸,非常衝擊味蕾,就算食多幾件都唔覺得膩。彩虹飯由粟米、紅米、白米等混合煮成,口感豐富之餘,感覺更健康!

至於另一客首創竹絲海南雞配椰香飯 ($68) 味道也很不錯,雞肉口感細嫩,油脂低兼帶獨特雞香,據說竹絲海有養血功效,是滋補上品。另外個椰香飯亦很值得一讚,吃下去粒粒分明,椰香濃郁,配埋個醬汁吃,很惹味。

要均衡飲食,菜蔬當然不能少,這碟皇牌菜芯苗 (+$12) 亦做得很不錯,色澤翠綠,入口腍甜,夠幼嫩又無渣。

飲品點咗呢支熱情豐盛 (+$15),據說係餐廳自家炮製,由熱情果、杞子和青檸等混合製作,入口酸甜適中,富熱情果獨特香氣,為這頓晚餐完美作結。

1  感謝 mjqueen7e

本身我都好鍾意食糖醋骨
然後食落去更加覺得佢好食
影完相一陣 唔算熱但佢都冇比啲汁整淋 依然係好香口好脆
而且汁唔會話太甜太酸
配上一啖椰香嘅米線,好正

香草紅酒牛腩配彩虹飯

而且兩個人食都食唔晒
個湯同糖醋骨係必食

感謝 fishtailyuen
2020年10月15日的評論

今晚約了妹妹吃晚飯,就選擇了大家都方便的灣仔,而且又近巴士站的粉紅湯店。妹妹搬去宿舍住後,都很少機會可以喝湯,今次就滿足她的慾望了。

環境及位置:非常方便,在地鐵站附近,而且門口顯眼,因為是拱形的設計。內部則是粉紅色的牆面,有霓虹燈的招牌字樣,在燈管上插有一顆顆假的仙人掌,是可愛風格。

首創竹絲海南雞椰香飯套餐$108+食療拿杯湯+菜心
這是妹妹點叫的食物,她喜歡吃海南雞,不過今次是竹絲雞,亦是烏雞。竹絲雞外表是黑色,肉也是灰黑色,但味道其實跟普通雞差不多,但具有食療的功效,有養陰退熱、補益肝腎的作用,對女性是更有益。另外,廚師很細心,已剔除所有雞骨,不怕被雞骨刺口。是日湯是椰子煲蓮藕,已隔絕了所有湯渣,呈上時是熱辣辣的,有媽媽的味道。

炭燒鰻魚椰香蛋包飯$78+熱情豐盛 $15
普通白飯上蓋上一層旋風滑蛋,伴菜有烤的南瓜、粟米、秋葵,炭燒鰻魚和一小碟椰汁。整個菜的畫龍點睛之處就在椰汁,質地較稀,但味道很濃郁,入口有濃厚的椰子香,比我所吃過的椰汁芒果燸米還香,如果用來伴芒果燸米飯一定很棒。不過我也是第一次嘗試用椰汁撈飯吃,是挺新鮮的,而且味道不錯。

特飲是熱情豐盛,有熱情果、杞子和青檸,樽裝很漂亮,喝不完可外帶回家,但我很快就喝完了,因為酸酸甜甜,開胃解渴。

小食:滷水牛展$42份量足,最少有十塊牛展,底下舖有青瓜絲,滷水味不濃不辣,牛展厚薄適中,給我用來配飯吃。

參觀日期:2020年10月
感謝 ying0564335
2020年10月3日的評論

早幾日整完頭髮,周圍逛逛,突然想食海南雞飯,決定買外賣一試。

特色椰香海南雞飯
海南雞雞肉肉質嫩滑,外皮黃油豐富,有雞香,飯有清新椰香味,還吸收到雞油香,醃蘿蔔絲不酸,伴上增添口感,減少油膩感。

招牌豬手飯
豬手口感煙韌有口感,肉質爽滑彈牙,每口都豐富膠質,乾淨無毛,份量不少。

滷水牛
牛薄身通透,肉質細嫩,夠入味,肉味濃。

秋葵 沾醬汁已經好味道,又夠健康。

燉湯
我好鍾意飲湯,呢款足料又夠味,好正。

參觀日期:2020年9月
感謝 NataliePang720

去過椰粉湯紅嗎? 請分享您的經驗!

發表評論 上載照片