“。肥美蟹膏飯。”
Hara的評論

Hara
香港排名第4,998 (共 14,614 間餐廳)
3 週前的評論

放工和Cara快到了Hara,就為了陪她再食個蟹意大利飯。這家店要是她不告訴我,我還不知道佐敦這個位置,開了一家這麼有格調的西餐廳。

餐廳樓底很高,門口有幅植物墻感覺很chill。雖然位置比較隱秘,但晚上也吸引到不少人專程來光顧。

先來的刺身拼盤,擺盤好靚,上面有帶子、油金魚、火炙鰹魚和我們點的兩隻生蠔。

生蠔上面灑上了的青瓜蓉,也預先灑了檸檬汁,所以食落清新而鮮甜。鰹魚肉厚,帶子鮮味,夾上紫蘇則更見鮮甜!我最愛的油甘魚油脂滿瀉,食完滿口魚油香。

托托蜆有三隻口味的醬汁,我們選了最多人揀的蒜蓉牛油。小小一鍋插滿了飽滿的大蜆。蜆肉鮮甜肥美,配上淡淡的蒜蓉牛油,樸實但味道鮮甜不單調。

最後的主角是蟹飯,大大個蟹殼內的蟹膏已被人刮乾淨,入面放了煮好的意大利飯。飯質偏硬,上面有三文魚子,食前將肥美的蟹膏填滿在飯上食,是一口肥美的、難以抗拒的秋日滋味!

甜品是燒芝士蛋糕,長長的一條,外面是揸得鬆脆的酥皮,入面是冰凍的芝士,很有冰火交融的雙重口感。

想得到佐敦竟然有一間這麼有情調的西餐廳,被車房圍繞,是難得的一片綠洲!

參觀日期:2020年10月
感謝 Junericee
2020年10月13日的評論

下午行完牛棚,晚上去吃牛扒

Hara的格局很有氣氛及情調,西日fusion菜式也配合得天依無縫,絕對值得品嚐及打卡一番

點好菜後,首先奉上的是每人一份迎賓前菜,為八爪魚野菜沙律,配上酸酸甜甜的漬物醬汁,甚為醒胃

鰹魚湯燉煮野菜 $68
材料豐富得有如一個壽喜燒,有紅蘿蔔、白蘿蔔、粟米仔、秋葵、芋絲、冬菇,加上味道濃郁的鰹魚湯,吃得津津有味

牛油燒北海道扇貝 $88
店員端上後在盤子點火,非常之有驚喜
扇貝肉質鮮嫩,飽滿多汁,非常惹味

鹽燒魚鮫 $88
用上日本油甘魚鮫,相當肥美,啖啖肉,相當滋味,連平時不愛吃魚的老公也一口接一口地吃

美國特級肉眼扒 $328
原本想試試餐單上有標記,應為廚師推介的屠夫牛扒,但看到份量為450g, 怕太多吃不到,於是點了這個,份量為$350g, 也不少
我們選了medium well, 肉質非常嫩滑,多汁味美

煎芝士蛋糕配海鹽焦糖汁 $68
甜品選單有幾款也想吃,最後決定點這個,很有創意的煎芝士蛋糕,原來外層為相當酥脆及有層次的酥皮,包著芝士味濃郁的蛋糕,口感豐富,再配上火龍果及芒果粒,還有些像極魚籽,外表及口感為魚籽,味道是果汁,忘記問店員是什麼, 另外 醬汁的味道令我想起帶點酒味的拖肥糖,相當之出色的一道甜品,為這餐劃上完美的句號

參觀日期:2020年10月
感謝 unizfree
2020年7月9日的評論

作為吃貨的我總愛到處找美食,慶幸今次不用自己找,反而經過朋友推介之下便相約同樣跟我一樣這麼愛吃的母親大人到”HARA”用膳。

到餐廳前,真的沒想過能夠在佐敦這地方找到一間這麼有格調的餐廳。餐廳的設計都是走簡約路線,簡約之中帶有格調,同時又不失舒適的感覺。

蘋果汁; 菠蘿汁

夏日炎炎,我們都忍不住要點下果汁來消暑。

母親大人點的蘋果汁富有香濃的蘋果味之餘,味道又甜甜酸酸,清新又開胃!

至於我點的菠蘿汁同樣味道甜甜酸酸,菠蘿味濃郁,開胃醒神之餘,又合我心意!

螢光魷魚蘿蔔漬

果汁不錯之餘,餐廳送上的前菜螢光魷魚蘿蔔漬同樣不錯,螢光魷魚十分爽口,味道又濃郁,配上清甜可口的蘿蔔在一起非常匹配!

波士頓龍蝦包

隨後,我們點的波士頓龍蝦包亦到了,想不到餐廳如此細心,知道我們二人一同分享這個龍蝦包,他們早已將龍蝦包切了一半,方便我們分享。

烘過的龍蝦包,外層明顯帶點香脆,而內層鬆軟又香甜,單是這口感已經很討好,但最為驚喜的是龍蝦包內滿滿都是爽口彈牙又鮮甜的龍蝦肉,美味的龍蝦肉配上特製醬汁後,實在令人吃過不停!

烤龍蝦海鮮拼盤

吃過美味的龍蝦包後,我們對烤龍蝦海鮮拼盤更為期待,結果這拼盤不負我們的所望,新鮮得來又美味!

軟殼蟹熱騰騰之餘,又炸得香脆可口,喜歡吃香口東西的我們特別吃得津津有味!

魷魚爽口彈牙,加一些檸檬汁一起吃更是鮮味十足!

蜆肉大大隻之餘,又鮮甜味美,難怪我們都越吃越高興!

至於龍蝦同樣鮮甜美味,又爽口彈牙! 另外,餐廳更貼心地早已在上這拼盤前拆了龍蝦鉗的殻,以方便我們進食,作為龍蝦控的我們都特別開心!

不過最為有驚喜的就是帶子,帶子大大隻又厚身,除了口感十足外,鮮甜又可口,鮮甜味之中又滲透出濃郁的蒜香牛油香,實在越吃越滋味!

魚白湯烏冬

煙煙靭靭的烏冬完全地吸收了鮮甜可口的魚白湯,單是這一點已經非常美味,但令整個烏冬更上一層樓就是旁邊的炸魚。炸魚炸得香脆可口又毫無油膩感,而炸魚上的七味粉令炸魚吃上去更有層次感,邊吃烏冬,邊吃炸魚,不論是口感還是味道都令人感到十分滿足!

椰皇焦糖燉蛋

這裏的食物相當有水準, 但是沒有想過他們的甜品都是如此出色!

椰皇焦糖燉蛋口感極為幼滑又creamy,配上脆身的焦糖後相映成趣,燉蛋更富有濃郁的蛋香味,蛋香味之中又散發出濃郁的椰皇香,美味得令人難以忘懷!

今次真的要多謝朋友的推介,這裏食物出色之餘,服務又殷勤有禮,加上環境舒適有格調,母親大人吃得開懷,而我亦非常滿足!

參觀日期:2020年7月
感謝 Miss_K_fly
2020年5月20日的評論 透過行動裝置

可帶寵物的佐敦。格調 HARA 西 x 日式料理
宅在家幾個月,終於決定係農曆生日出街食飯。行過佐敦見到 HARA 呢間餐廳新開、環境好空曠、空氣好流通、感覺幾舒服咁,就決定入去試吓。

入口位置會見到一整幅三位高嘅植物牆。植物牆前的長木枱(日本楠木)專程由日本訂做。原來呢個半戶外嘅用餐區,係可以比客人帶埋寵物一齊黎享受用餐架。好貼心啊。

抗疫期間,見到啲枱與枱之間分得好開,感覺上食得安心啲。睇睇餐牌見到有各式各類日式刺身,又有意大利飯。原來係一間西式加日式嘅 modern fusion 餐廳。一次過可以滿足兩個要求。

先來了小前菜,打開胃口。

話晒慶祝生日,叫返支大吟釀慶祝吓先。
我哋點左日本「京姫 一酌一景 大吟釀」。
一啖冰凍清甜既大吟釀,特別得我歡心。柔和口感,特別岩女仔飲。

❣️「手羽」必點食物。我們都是雞翼控。香口和調味料的香味讓人愛不釋手,是絕佳的下酒菜。

❣️「吞拿魚腩刺身」口感入口即化,油香四溢而又鮮甜無比,完全不膩。好想一吃再吃。

❣️「牛油燒北海道扇貝」一隻日式碟盛放著一隻大扇貝,職員輕輕在旁點火,讓北海道扇貝在熊熊烈火之下散發着香味。特別配製有少少微辣醬汁在扇貝頂部,入口先來一陣刺激嘅微辣味,再帶來鮮甜多汁嘅鮮味。

❣️「伊比利亞黑毛豬T骨扒」肉質細膩、滑潤有彈性,肉質微甜而不膩。點埋特製醬汁更能帶出肉味。

❣️「烤紐西蘭原排嫩羊鞍」羊鞍位置是肉質最嫩的部位,肉質非常嫩滑鮮甜。五成熟,剛剛好。

❣️「炸香蕉蘸肉桂糖伴雪糕」未食過炸香蕉嘅我純粹好奇想試吓, 點知咁鬼好味。雖然賣相略為普通,但炸香蕉外層的薄脆,炸漿混合得啱啱好,好薄好脆口。平時食炸嘢都會將啲炸皮切開唔食,怕肥。但今次忍唔住啦,加埋香蕉嘅甜味一齊食,外脆內軟配合得天衣無縫。就是很喜歡這味道。

❣️「紅豆綠茶雪糕」估唔到都幾大杯。採用日本紅豆,軟綿綿紅豆味濃郁。

今餐實在好滿意,下次同班姊妹再嚟過。

參觀日期:2020年5月
1  感謝 Lovecathcath

去過Hara嗎? 請分享您的經驗!

發表評論 上載照片