“創意手卷料理”
Chotto Maki的評論

Chotto Maki
香港排名第400 (共 13,987 間餐廳)
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
5 週前的評論

上星期在灣仔附近下班,急着回家但是又肚子餓,決定看看附近有什麼外賣可以買回家,看到這一間之前在中環嘗試過的創意手卷料理店,正好適合

菜式和中環店沒有分別,同樣主打創意手卷

c dragon, 非常特別的配搭,以炸鰻魚作主打的手卷,配合鰻魚醬汁及沙律醬,非常惹味,加上鰻魚因炸過而份外香脆,口感相當不錯

Philadelphia, 材料有三文魚牛油果忌廉芝士,三種主要材料都本身帶有濃烈味道,組合一起吃產生了不少化學作用,令到整個手卷味道非常香濃綿滑,同樣配搭沙律醬令到口味非常香濃

外加了一份三文魚和帆立貝壽司,刺身質素同樣驚喜,來貨非常新鮮,而且價錢相當合理,同樣值得推薦

感謝 ben l

2020年7月6日的評論

天氣熱到不得了,冇乜胃口,唔想食啲太Heavy嘅嘢,諗起Chotto Maki嘅淸新卷物,啱晒炎炎夏日。

Philadelphia
卷物餡料有三文魚、cream cheese,上面鋪左牛油果,加入沙律醬和鰻魚汁。牛油果夠熟夠香,包住珍珠米飯,然後係肥美嫩滑三文魚和綿綿幼滑嘅cream cheese,整個感覺清爽不膩。

Scallop sushi
一份有3件,帶子鮮甜,厚肉鮮嫩,壽司飯係一口size,點上wasabi同埋豉油,一口一件。

Black Magma
餡料主要有吞拿魚蓉,上面鋪左切成小粒嘅帶子肉,加上黑芝麻醬。沒想到黑芝麻醬跟吞拿魚蓉沙律咁夾,吞拿魚蓉裡面加左蔥粒同埋天婦羅炸粉脆脆,食落香口,飯卷口感有層次。

另外,我地要左個麵豉湯,湯熱辣辣,麵豉味不會過鹹,有三小粒滑滑豆腐,如果再加幾塊海帶更好。

參觀日期:2020年7月
感謝 FoodieFoodie_84
2020年7月5日的評論 透過行動裝置

夏天熱辣辣真係無乜胃口,係一大個晚餐又太heavy,於是嚟咗chotto maki試下飯卷都好喎!
好,睇吓有咩好食先,裏面佈置簡約休閒,落完order坐低等等。
Mango dynamite 裏面係蝦天婦羅,配上芒果同青瓜,食落脆得來又清爽,飯粒柔軟粒粒分明,有八件卷物都夠飽。
Black magma 用切碎嘅帶子同吞拿魚肉做餡,加上tempura 同芝麻醬,食落幾個層次嘅口感。
Mini udon,熱湯配上滑滑烏冬,正!
仲有日本果汁,apple cider 超爽,飲完好涼快。

參觀日期:2020年7月
感謝 queenieleungleung
2020年7月3日的評論

之前到過中環買外賣壽司,最近得知原來在灣仔開了分店,這天家裏沒晚飯吃,放工就走到這裏買外賣壽司回家

Veggie Lover - 主要材料為有非常幼細的迷你蘆筍丶青瓜絲丶紅菜頭丶芒果,加上黑松露蛋黃醬,味道酸酸甜甜又帶點微辣,非常醒胃

Sea monster -有蟹柳丶大蝦天婦羅丶櫻花蝦丶芽菜,口感帶點爽脆,很有層次感,加上鰻魚汁更加滋味

Cali Salmon - 有蟹柳丶三文魚丶芝麻,口感相當豐富及爽口

Philadelphia - 有牛油果丶三文魚丶忌廉芝士,再加上蛋黃醬及鰻魚汁,這個配搭簡直是絕配,口感非常之實在又滿足

這裡的壽司配搭新鮮,材料上承,實在是值得一試再試

感謝 unizfree
2020年7月1日的評論

之前已經跟母親大人提過”Chotto Maki”,她已經有一點興趣,早幾天她太累,不想煮飯了,所以我便直接在”Chotto Maki”買些壽司卷物回家與她一起享用。

“Chotto Maki” 的內在環境舒適,設計又簡潔,感覺相當不錯!

點下了卷物後,他們便即場製作卷物,值得一讚!

橙汁

自己一向都非常喜歡喝橙汁,又見他們有售賣,所以買了一罐來品嚐。橙汁橙味濃郁,味道又香甜,相當不錯!

Philadelphia

這個Philadelphia卷物非常豐富,卷物用了有三文魚、忌廉芝士和壽司飯,然後再加上牛油果、蛋黃醬、鰻魚醬汁和飛魚籽來做成。

因為這卷物有了牛油果和忌廉芝士,所以吃上去口感都特別creamy,而忌廉芝士的奶香味和肥美又鮮甜的三文魚特別匹配,配上蛋黃醬、鰻魚醬汁和飛魚籽一起吃,真的是非常美味!

Black Magma

自問自己一向比較喜歡三文魚,但是沒有想過Black Magma這一個卷物令我對吞拿魚另眼相看!

Black Magma用上帶子粒、蔥花吞拿魚、tempura crunch和黑芝麻醬汁來做成。蔥花吞拿魚吃上去非常香口又帶甘香,配上帶子粒tempura crunch和黑芝麻醬汁後,味道濃郁惹味得令我們吃過不停!

Spice Me Up

Spice Me Up這卷物非常有份量,用上鰻魚、帶子粒、青瓜絲、紫菜、Chotto powder、蘋果啫喱和辣蛋黃醬來做成。

鰻魚和帶子粒兩者味道鮮甜,而鰻魚醬汁令鰻魚吃上去特別惹味可口,辣蛋黃醬則為整個卷物增添了一份刺激的味道,令人有越吃越想吃的感覺。至於青瓜絲和蘋果啫喱都為整個卷物帶來清新的感覺,最後配上Chotto powder和紫菜令卷物吃上去更有層次和美味!

Mango Dynamite

Mango Dynamite顧名思義就是用了芒果來製作的卷物,另外還配有青瓜、天婦羅炸蝦、飛魚籽和鰻魚醬汁。

天婦羅炸蝦香口得來又爽口彈牙,味道還相當鮮甜,配上鰻魚醬汁、爽脆的青瓜和甜甜酸酸的芒果在一起感覺特別清新,特別適合現在悶熱的夏天,吃起來沒有負擔咁之餘,又特別開胃醒神!

雖然一直都知道”Chotto Maki”甚有名氣,但是一直也沒有品嚐過他們的食物,直到今次吃過之後就明白為何那麼有名氣,他們用的食材新鮮之餘,配搭新穎又美味,加上服務友善得來又非常有禮,實在有賓至如歸的感覺!

感謝 Miss_K_fly

去過Chotto Maki嗎? 請分享您的經驗!

發表評論 上載照片

US$USD