“灣仔 🎀 特式飯卷外賣記🤤”
Chotto Maki的評論

Chotto Maki
香港排名第212 (共 14,055 間餐廳)
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
周圍地區: 灣仔/銅鑼灣
2020年7月29日的評論 透過行動裝置

在利東街逛逛期間發現這家開了新分店,這家吃過不錯的,所以決去買點西吃吃吧。店舖門面也是有很大個日本娃娃的頭像招牌,店舖的桌子有數張,所以可以選擇外賣/堂食。
Philadelphia HKD$73
▪三文魚,牛油果,忌廉芝士,沙律醬,鰻魚汁
這款味道靜靜很喜歡吃,面頭有一片牛油果,包圍著飯卷令到賣相更吸引。裡面還有三文魚和忌廉芝士,令到口感更豐富,不用加醬油也不錯。
Beefiyaki HKD$72
▪照燒牛肉,青瓜,腐皮,牛油果,鰻魚醬
這款看到滿滿的材料很吸引呢,這個味道帶點甜味,牛肉肉質不會感到韌。另有青瓜和腐皮豐富口感,這個雖然夾不起整件,但口感沒有減退挻有咬感。
Chicken Karage HKD$28,這款是店家新推出的食物,一份共有4件雞。食物即叫即做的,另外附送檸檬一件,可以提升鮮味。雞肉外表不會很韌身,雞肉味道不會太咸。
另外點了Peach / Grape Cide來邊吃邊飲,味道不2會太甜,挻喜歡這兩枝飲品。食物質素不錯,價錢中等,是會再回購的店。

感謝 CHINGCHINGJAIII

2020年7月29日的評論

每逢星期三要上課前,也不知道應吃什麼。於是便在地鐵站附近周圍看看,意外地發現一家在小巷中的壽司店另外日本菜的我,當然迫不及待地去試一試 壽司店偏向較歐美式的壽司配料當中有不同蔬菜和水果分量亦偏大!包裝一點兒也不馬虎! 帶子壽司十分新鮮,而且帶子份量並不吝嗇。這裏的壽司飯並不會像其他壽司店一樣實淨,這裏的恰到好處。 Chick Chick是以雞肉為主的壽司,再配上炸芋片,牛油果等新派食材,另有一番風味。這種特色壽司只有四件,但是比一般的壽司大,所以吃完也有點兒飽。

Cali Salmon上配上黑芝麻醬新鮮感十足基本上不用豉油碟有足夠的味道, 最後額外加了一個麵豉湯作結尾麵豉湯適中飲完也不會口乾

感謝 Samchu1231
2020年7月26日的評論 透過行動裝置

疫情嚴重,全港食市晚市只可外賣,今天跟男朋友到這間專賣壽司卷物的食店買晚餐外賣。這裏的壽司卷物是即點即卷,保證新鮮衞生。我們點了2款卷物及2份三文魚壽司外賣。

BLACK MAGMA
有8件卷物,卷物鋪上了帶子粒及蟹子,卷物餡料爆滿,有吞拿魚蓉沙律及天婦羅脆脆作卷物,非常豐富。多餡少飯,實在非常喜歡。一口咬下,囗感層次豐富,軟綿中帶點香脆,且鮮味十足。亮點是卷物上的少許黑芝麻醬,很特別,恰到好處的惹味,又不會搶掉餡料鮮味。

CALIFORNIA
同樣有8件卷物,飛魚子滿佈卷物,相當吸引,一絲絲的蟹柳加上調味適中的蛋黃醬,是夏日清新自選。另外,牛油果軟綿綿的口感實在是令人回味無窮。簡單的材料和配搭,卻是令人驚喜的美味。

三文魚壽司
件件三文魚都大大塊,基本上將壽司飯完全覆蓋,見到也興奮。三文魚新鮮,魚油甘香,口感香滑。$29便有三件,性價比高。

總括而言,我們都非常滿意這頓晚餐,卷物全部餡料爆滿,新鮮及認真製作,值得再次光臨回味。

感謝 Rabbit0804
2020年7月23日的評論

疫情下,我都減少了出外進食,反而多了買外賣回家吃。今次喺灣仔收工,經過囍帖街附近,見到這一間新派壽司店,我記得我之前喺中環都食過,壽司卷材料豐富,食完好飽肚!

今次同家人一起吃,所以叫得比較多,壽司卷主要分兩類,大卷就每盒4件,細卷就每盒8件

Sea monster $72
一睇個名就知同海鮮好有關!捲入邊有蟹肉、炸蝦和青瓜絲,上面鋪滿櫻花蝦和蒜粒!每件都好大舊,我要分幾噉食!好多蟹肉!上面配上櫻花蝦同蒜粒,脆卜卜,令到口感層次更豐富,加上有好多青瓜絲,感覺好清新!
本身海鮮已有微微慨鹹味,再加上醬汁,唔使點豉油都足夠
Beef Iyaki$72
我屋企全家都鍾意食肉,點可以唔叫呢個牛肉卷食呢!?
呢個材料係照燒牛肉、青瓜絲、牛油果和豆腐皮,上面除了有蒜片外,還有蟹籽
呢個用上照燒汁,所以味道比較甜,上面加了蟹籽,所以今次嘅口感較為細膩和有卜卜既蟹籽口感

Cali salmon $72
卷入面包住炸三文魚,上面就有蟹柳絲,呢個卷細舊啲,所以有8件!沒有加上太多的調味,比較健康,所以這個要點豉油才好吃。不喜歡太濃味的,可以試下。

Philadelphia $72
卷入面有三文魚和忌廉芝士,上面有牛油果和蟹籽!相對上一個,因為有忌廉芝士,所以這個較濃味,上面仲有沙律醬和調味,所以不點豉油亦可,鐘意芝士既人就啱曬!

整體質素幾好,卷既材料好充足,食完好滿足!又多一個快速外賣既好地方!

參觀日期:2020年6月
感謝 foodie_soup
2020年7月23日的評論

又繼續我的小店外賣之旅,早前去過中環分店的卷物店留下了好印像,所以得知灣仔有新店後又來參觀一次。白白的裝潢、加上店員齊全的裝備,即叫即做的壽司卷物令人吃得很安心。除了精心設計的外賣盒外,還有豉油碟。第一次點這款 "Black Magma",看中的是碎碎的帶子粒和吞拿魚蓉,這些海鮮刺身的鮮味跟黑芝麻醬汁完美搭配在一吃!每件份量入口都剛好,啖啖都吃到香脆的Tempura Crunch,只是4口經已令我好滿足><

感謝 Uen Man C

去過Chotto Maki嗎? 請分享您的經驗!

發表評論 上載照片

US$USD