“銅鑼灣養生麵館”

馬祖台灣養生湯麵館
香港排名第351 (共 684 間甜品)
4 週前的評論 透過行動裝置

和朋友第一次吃藥膳湯麵。我們來到銅鑼灣的馬祖台灣養生湯麵館。

套餐有小食,湯麵,跟花茶等飲品。我點了蟲草花藥膳農場雞湯飯。
湯底散發著很香的蟲草花香氣,亦有雞的清香味,感覺很滋補。湯飯很足料,除了有用木耳,枸杞,紅棗和龍眼肉等藥材餚製,雞件份量也不少,農場雞肉的肉質很嫩滑。

朋友點了藥膳彭湖特A級花枝丸拼白菜豬肉餃米線,湯底亦帶清甜藥材味。花枝丸口感彈牙有咬口,豬肉餃亦足料,皮薄餡靚。

小食方面我們點了鹽酥墨魚春卷和鹽酥濃汁手作牛丸。鹽酥墨魚春卷很香脆,表面有撒上椒鹽粉,更突出鮮味。鹽酥濃汁手作牛丸亦很香口,牛味濃郁。

飲品點了愛文芒果茉莉花茶和黑糖冬瓜茶。味道很清甜又消暑, 一杯帶淡淡的芒果香, 另一杯又有冬瓜茶的清香。

馬祖台灣養生湯麵館 (V Point)
銅鑼灣登龍街18號V Point地下2號舖

參觀日期:2020年9月
36  感謝 delish_hk
2020年8月30日的評論

潮流興養生,所以近年坊間有不少以養生食材為主題的餐廳應運而生。

早幾日瀏覽網頁,發現這間主打藥膳湯底的「馬祖台灣養生湯麵館」,繼今年初進駐荃灣後,最近又再有新搞作,喺銅鑼灣登龍街開咗新分店,趁今日假期,輕鬆養生,過嚟買外賣。

套餐一共有 19 款,選擇非常豐富。點咗兩個米線同一客古早牛肉湯飯。

藥膳養生湯白菜豬肉餃米線 ($59) 店員很貼心,將湯底同米線,各自分開盛載,以免米線被浸腍。餃子餡料夠曬飽滿,菜同肉嘅比例啱啱好,肉汁多兼富肉鮮味,皮薄餡靚。米線亦十分好吃,入口爽滑彈牙,就算放久了也沒有發脹。

至於碗藥膳麻油雞米線 ($66) 亦相當有水準,湯底用上當歸、紅棗及多種藥材,再加上雞殼,每天新鮮熬製。舀起一匙,味道香濃帶甜,而且入口還散發著陣陣藥材香氣,溫和又不會過補。

麻油雞約有 4-5 件,雞肉煮得恰到好處,肉質很嫩滑,麻油味香濃,入口不會過鹹。米線可免費轉台灣新竹米粉,米粉米香味十足,柔韌紮實、口感綿密如絲。

另外個藥膳古早牛肉湯配白飯 ($75),用料亦絕不欺場,牛肉件頭十足,肉質不軟爛,筋與肉的比例恰到好處,入口香嫩有嚼勁。如果唔想食飯,亦可以配米線或手工麵吃。

下午茶奉送 $8 熱飲,其他則需補差價,揀咗蜂蜜茉莉花茶、柑桔檸檬特飲、愛文芒果茉莉花茶。後兩者味道很不錯,檸檬特飲入口潤喉滋潤、生津解渴;而茉莉花茶入口有啖啖芒果香,加上清幽的茉莉花,夏天飲消暑一流!

養生,其實可以很簡單!

參觀日期:2020年8月
感謝 mjqueen7e

去過馬祖台灣養生湯麵館嗎? 請分享您的經驗!

發表評論 上載照片

US$USD