“小皇府,嘆下午茶”
小皇府的評論

小皇府
使用外送服務
香港排名第3,209 (共 15,263 間餐廳)
周圍地區: 旺角
周圍地區: 旺角
2020年11月14日的評論

自從疫情嚴峻封關後,小弟幾乎絕跡於旺角新世紀廣場的港鐵火車站。旺角新世紀廣場就在旺角火車站傍,地點雖然較為吊腳,卻是一個不錯的商場。商埸不僅夠大,而且商店也夠多。封關後,廣場少了人流經旺角站火車站往返羅湖。廣場少了人流,反而少了擠迫感覺,逛起來更加舒暢。今天在新世紀廣場逛到累,就在2樓小皇府嘆茶。早前光顧過華蘭路小皇府晚飯,水準唔錯,今日就來試試下午茶。店內佈置簡潔,地方寬敞,環境舒適。點心紙有多款點心選擇,粥粉飯麵樣樣齊,而且堂食全日85折,外賣自取8折,認真抵食。

好耐無食過炸醬麵,今日就叫番碟京都炸醬撈麵食下。炸醬肉絲粗粗,肉質滑溜帶油香,而且甜酸汁味道恰到好處,酸香帶微辣,麵條亦夠細夠爽,兼且無鹼水味。值得一讚是跟麵的蝦子湯,超多蝦子,湯清味濃。

狀元及第粥真材實料,有豬肚、豬心、粉腸、肉丸、豬腰和豬膶。 豬潤灼得剛好,十分嫩滑。豬肚彈牙,粉腸腸皮軟腍,豬心剛熟夠爽 ,加上滑綿綿粥底,食到成身暖晒。趁個香脆炸油條,簡直是完美配搭。

椒鹽鮮魷炸得恰好,不過火,粉漿又薄又鬆化,鮮魷味鮮爽口,椒鹽味十足,超水準。

荷香珍珠雞,餡料十足,糥米充滿荷葉香味,蒸得熱辣辣,真系先食為敬

小蜜蜂流沙包一客有兩個,兩隻黃色小蜜蜂很搶眼。包皮香軟,流沙蛋黃餡料滑溜溜,好味道。

甜品來個深淺褐色相間的薑汁千層糕,蒸得又香又甜,入口煙煙韌韌,薑味充沛。

參觀日期:2020年11月
感謝 palboysky

2020年11月10日的評論 透過行動裝置

這間中菜館的性價比極高,食物水準有誠意,價格也很化算。店舖位於商場內,非常方便易達,裝修簡樸乾淨,有雅座供應坐得舒服。餐牌食物種類多元化,有小菜之餘也有夜茶點心。
原隻花膠灌湯餃,賣相絕對取勝,那花膠又大又厚,佔了半個器皿,灌湯餃足料好味,湯底也很清甜。
紅燒鮑魚遼參,鮑魚肉厚仍保留了海水的鹹香味,遼參爽身充滿骨膠原,是最適合的入冬進補菜
淮山杞子燉竹絲雞湯,燉湯清甜味鮮,竹絲雞嫩滑,一咬雞骨也完全碎了,連淮山也燉至黃色非常入味。
柱候牛筋腩麵,牛筋腩份量多,連同湯底也相當濃味,麵底也彈牙爽口,不用加醋也沒有鹼水味。
石榴香芋粉果,餡料用料十足,加入了香芋原來又好夾,有咬口又能嘗鮮。
薑汁千層糕,是難得的薑味十足,而又不太甜且煙韌的糕點,完全滿足了我這愛薑之人的口味。就連餐廳的服務員也很友善有禮,使當晚的用餐體驗非常完美。

參觀日期:2020年11月
1  感謝 Hitormiyu

去過小皇府嗎? 請分享您的經驗!

發表評論 上載照片