“外賣也要吃得精緻!”
國金軒的評論

國金軒
訂位
31/5(週日)
20:00
香港排名第215 (共 13,796 間餐廳)
卓越獎
菜式: 中菜
更多餐廳詳細資料
用餐選擇: 早餐, 可預約
周圍地區: 尖沙咀
4 週前的評論

大家也知道車媽媽近來瘋煮了不少羅家飯吧!但煮得太多人也身心也挺累!車爸爸便提議買外賣回家嘆給我喘息一夜,嘩嘩皇恩浩蕩巧感動耶!!

人在尖沙咀就選中了我喜歡的國金軒,為何偏偏選中他皆因我十分喜歡吃主廚宏師傅的手美味菜式,加上外賣自取有8折優惠Mira Plus會員更享75折優惠,這麼優惠所以便吸引了我們!晚市選擇不少單點菜譜由$88~$588不等外賣菜譜可按此。

外賣自取只要早45分鐘前預訂取菜式及通知取餐時間便可,跟車爸爸一同選了三菜一飯不用10分鐘便收到熱騰騰的米芝蓮星級滋味,帶回家中舒舒服服慢慢享用!

最愛吃叉燒的我又怎能放過國金軒的蜜餞西班牙黒毛豬叉燒皇原價$258,肥瘦均稱的叉燒質感軟淋得來富咬口,隨叉燒附有汁醬只要吃前淋上混和蜜味的香甜太誘人了吧!

嗜辣的我不顧怕辣的車爸爸私心選上三色花椒辣子鮮蝦球原價$378,大大隻的蝦球口感爽脆味道鮮味,以花椒辣椒配襯出香辣滋味大大滿足我的辣癮!!

從來不自私的我就提議車爸爸點這客無花果羅勒蘆筍爆牛肉原價$398,帶到回家還充斥那股鑊氣好香耶!吃不了牛的我其實可以品嚐新鮮和乾品的無花果還有爽甜的蘆筍,估不到加了羅勒出來的味道會那麼融和,而一整碟的嫩滑牛肉被車爸爸吃至一件不剩,也難怪的看那仍帶粉嫩的肉色正合他意呀!

最後還有份量十足的欖菜龍皇蛋白翠玉絲苗原價$278,炒得夠爽身的米粒一點也不油膩,內裡夾雜了不少帶子蝦肉和菜粒每口也豐富得很,加上鹹香的欖菜吊出鮮味整個炒飯也令我欲罷不能吃了超多!在未能外出暢聚又不想煮飯的日子吃一頓精緻的外賣令心情也輕鬆不少,尤其是臨近母親節一於跟媽媽輕輕鬆鬆在家慶祝啦!

參觀日期:2020年4月
1  感謝 maggiemV9544SJ

2019年10月24日的評論

月頭好友海豚兒老遠從楓葉國回港,我們數年不見當然要聚一聚吧!但大家也記得那段時間港鐵閉塞,但絕沒把我們見面的心志磨滅,那早跟Oli巴士轉巴士順利到達尖沙咀國金軒,一完海豚兒想飲茶兼吃雪山叉燒包之願!

一開波當然先來雪山菠蘿叉燒包$92/3件慰藉渴茶之心!叉燒包左廣東飲茶文化中佔很重要的地位,而隨著時代變遷愈來愈多人不再只滿足傳統的做法!所以誕生了以菠蘿包改良演變而成的出雪山叉燒包,師傅精心製作外皮酥化得來口感香滑且入口香甜,叉燒肥瘦適中吃下去更有口感!

飲茶怎少得蝦餃、燒賣這些必吃點心!先來金箔筍尖蝦餃$92/4件,澄皮煙韌爽口不黏牙,內裡餡料彈牙鮮味,加了金箔即時矜貴更多。

而鮑魚鮮蝦燒賣$92/4件質素甚佳,咬下肉球彈性十足,當中夾雜新鮮蝦仁,不論味道跟口感亦很豐腴。

但這天的NO1必選冬蔭公牛栢葉$74,濃香惹味的冬蔭公汁料,完完全全渗進爽脆的牛栢葉內,越吃越刺激我喜歡得吃了三件之多。

另外還點上香口的菌香芝心海皇春卷$80/3件,芝士餡從來都吸引人這春卷也不例外,但我更喜歡素菜春卷多點!

接下來的法國鵝肝荔芋角$80/3件成品酥香不油,荔芋蓉香滑非常加上甘香鵝肝很邪惡耶!

另外更重溫高度濃香美味黑松露野菌餃$80/3件,透薄的皮內裡全是濃香的菇菌,加上黑松露的香氣真的百吃不厭!另一客瑤柱鮮蝦菜苗餃$80/3件同樣皮薄餡靚各有捧場客。

而金銀蒜海龍皇腸粉$98則十分香口,最重要足料非常而且味道鮮香十分可口。

另外點了好有體頭的大連鮑魚珍珠雞$98/2件,珍珠雞上加料大連鮑魚份外吸引。

最後還有黃金紫薯流沙包$80/3件就當是甜品,皆因我們決定跟主角去K11 Musea行一圈,順路去掃甜品!

首站我們先到百味堂‧鐵皆因那限定的焦糖咖啡雪花冰實在太令我們回味!所以想介紹給大家之餘,同時私心想品嚐埋上次吃不下的牛奶可麗露。

韓國密瓜軟雪糕$98用上時令日本靜岡溫室蜜瓜來炮製,蜜瓜汁以大量蜜瓜肉打成更不加水和糖,吃下清甜多汁配搭有機牛奶雪糕也挺香滑。

而牛奶可麗露$38可麗露即係法式傳統甜點Canele,外形似小酒桶很可愛,不過最特別之處是中間注入新鮮牛奶特色是有的,可惜Canele吃下則有點過硬!

之後我們更轉戰DAMA現吃純素雪糕,這次已是第三趟到訪估不到還是跟紅肉火龍果和呂宋芒緣濃情深,再次碰上它們選了呂宋芒軟雪糕$42,風采依然的呂宋芒仍舊濃郁香甜深得我心。

另一款選了紅肉火龍果軟雪糕配鹹蛋黃味的心太軟$72,火龍雪糕果軟雪糕依然味濃但今趟參了點青味,始終是新鮮水果所製味道也很視乎貨源質素,而底下的鹹蛋黃味的心太軟又沒甚驚喜,我還是愛店家的軟雪糕多點!

最後在商場內逛逛上空中花園看看日光下的孔雀滑梯,之後便護送海豚兒到酒店跟好友吃下午茶,擁抱道别後便打道回府,這一別又不知那天再重聚了 大家也要保重喔!

參觀日期:2019年10月
1  感謝 maggiemV9544SJ
2019年9月24日的評論 透過行動裝置

今日帶老爸老媽去米芝蓮高級食府品茶弄點,嘆一個美饌的午茶。
甫坐下先欣賞環境,時尚雅緻不失華麗氣派原來是由大師級匠心之作難怪。
我早年都一值想去中環 IFC 「國金軒」飲茶,就是有點昂貴到現在都沒有去過,上星期同朋友食飯提起,於美麗華商場使用 Miraplus 在 「國金軒」可享有 25% 折扣優惠,於是今日就做個孝順女帶同雙親一起去嘆茶。
金牌炸子雞(半隻) $318
炸子雞是功夫繁複菜,一層層上油吊乾再上油,才會食出皮香脆肉嫩滑的滋味,國金軒不失所望。
鮑魚燒賣皇 $92
必食點心,大大隻爽口蝦仁配軟腍黑毛豬淋肉簡直天衣無縫,加了片鮑魚增添貴氣,一粒真不足夠回味!
蠔皇叉燒包 $80
果然有料到,鬆軟包皮咬開蠔皇叉燒之香氣蜂擁而出,滿足感達 100分。
豉味陳村粉蒸排骨 $80
豉味排骨惹味,入口肉稔軟滑有嚼勁,陳村粉也不遜色,盡吸肉汁之餘還帶點荷葉香。
牛肉腸粉 $98
看似沒驚喜原來是用安格斯牛肉故牛味濃帶軟腍,與滑不溜口的腸粉一齊,真正是做到皮薄餡靚的一碟牛肉腸粉。
茶位 $28 位
嚴選礦泉水沖泡靚茶茶,爸爸愛陳年普洱,我則喜歡六安比較清香
雖然這頓午餐有點昂貴,但場地食材功夫及服務絕對是物有所值。

參觀日期:2019年8月

因為點心幾好食

參觀日期:2019年7月
感謝 DaphneL445
2019年3月6日的評論

金箔筍尖蝦餃($82),我的最愛,必吃,多數連吃三隻,每隻都飽滿很美,皮滑多餡,吃時滿有蝦餃的香味,佳作鮮蝦菜苗餃($72),皮薄餡多,蝦爽多菜,且充滿豆苗香,好味百花玉帶釀魚肚($80),蝦膠結實爽滑,魚肚不油不腥,若能多兩條蘆筍就更好,新點心鮑魚燒賣皇($82),肉質好,不油,吃多件也不膩,小鮑片如大塊些或厚切些更佳,推介蜜汁叉燒腸粉($82)

參觀日期:2019年2月
感謝 ParcoWong

查看過國金軒的旅客也查看過

去過國金軒嗎? 請分享您的經驗!

發表評論 上載照片

US$USD