“景色不錯,但假日比較多人”
龍脊的評論

龍脊
香港排名第22 (共 871 間景點活動)
卓越獎
更新景點詳細資料
景點詳細資料
業者說明: 龍脊位於香港島東南方,打爛埕頂山之上,山下為石澳,可以遠眺東面的藍塘海峽及西面之大潭港,紅山半島及赤柱正灘就在眼面,山高為284米,上山之路並不難行,沿途雖沒有什麼大樹遮蔭,但間中也有一些小竹林可以擋光,山上不時有大石和長椅可作休息,在龍脊上可以看到石澳全貌,而高爾夫球場也可以清楚看到,由土地灣出發的話終點可以選擇大浪灣,小西灣南灣半島及大潭水塘等3大出口,極之方便。此外,這裏屬亞熱帶氣候,全年的氣溫較高,年平均溫度為22.8℃。夏天炎熱且潮濕,溫度約在26~30℃之間;冬天涼爽而乾燥,但很少會降至5℃以下。五月至九月間多雨,七月至九月是香港的颱風較多的季節。請您根據天氣情況,選擇好出行的時間。龍脊為一處不可多得的旅遊、觀光之絕佳境地,相信來到這裏一定不會讓您失望而歸。您想知道龍脊的地理位置嗎?您想知道龍脊在歷史上都有哪些故事嗎?您是否還想知道龍脊的獨特之處?那麼請看TripAdvisor的龍脊具體介紹。
3 週前已評論

龍脊算是很有名的行山路線,因交通算方便,景觀不錯,能一眼飽覽海景,天氣好的時候來一定能看到漂亮的景色。整段路線不長,山路也易走,因此假日會吸引不少人前來。

1  感謝 Tethys T

5 - 9 則評論(共 1,823 則)

4 週前已評論

搭巴士可以上到山腰開始行,一下車時已見到在雲頂,景色非常優美。路線不算太難,初學者都可以嘗試,基本上只有兩條上山的路,假日多人行山時可以跟隨別人上山,就不會迷路。水、乾糧及外套一定要帶。

感謝 Tsui C
    2018年4月13日已評論

可於港島筲箕灣地鐵站轉9號巴士到土地灣下車,頭半小時至45分鐘沿樓梯上山,之後會有無盡海景.你會感到之前努力上山十分值得.全程約3.3.5小時.

感謝 Hailey C
    2018年4月1日已評論 透過行動裝置

記得看行山書籍時看到較適合有經驗人士。時值復活節,但天氣良好及乾燥,於是挑戰一下。比想像中易走得多,不算崎嶇。而且優色優美。只是沒備防曬,就曬得全身通紅。

1  感謝 318carmeny
    2018年3月24日已評論

交通方便,景色開闊有海景,景色優美,沿途指示清晰,但是登上龍脊之巔很大風,又因為是熱門行山地路線加上不太難行,所以經常人山人海。但上上落落都多,小朋友太少不合適。
    需時:約 3 小時
    起點交通‎: ‎於筲箕灣地鐵站搭乘9 號巴士在土地灣站下車。
    長度‎: ‎約 8.5 公里

感謝 BananieTravel

查看過龍脊的旅客也查看過

去過龍脊嗎? 請分享您的經驗!