“有點失望之晚膳”
益新美食館的評論

益新美食館
香港排名第386 (共 11,824 間餐廳)
卓越獎
價位: US$26 - US$51
菜式: 中菜
更多餐廳詳細資料
用餐選擇: 可預約
周圍地區: 大佛口
描述: 「益新」扎根香港60年品牌, 現由始創人之一黃展雲先生的女兒陶黃美冰女士主理,帶領著其團隊,致力保持傳統粵菜質素,並不斷融入創新理念。「益新」更於2016、2017年榮獲米芝蓮指南推介餐廳及2018年榮獲米芝蓮車胎人美食推介餐廳。 「益新」的每一道菜式,大部份的制作過程都經歷多年的調試制作出來。制作的方法、選料、調味等不是一般制作粵菜的方法。一般的廚師需要超過三至五年重新學習及培訓始能達到「益新」要求的「師傅」級別的質素。招牌菜:琵琶鴨、西檸雞、焗魚腸、煙焗倉魚、金錢雞、多款傳統點心等,皆為一般中菜館難於品嚐的傳統粵菜菜式。
3 週前的評論 透過行動裝置

這是我今個月第二次到益新晚膳,益新標榜傳統粤菜,第一次到訪時點了杏汁豬肺湯,义燒,荔蓉帶子,蝦仁炒蛋及鴛鴦飯等,豬肺湯有很濃杏汁味,豬肺也好味,义燒肥瘦適中,有淡淡的蜜糖香,荔蓉帶子尤其出色,香濃的荔芋包住大大粒帶子,口感豐富,至於蝦仁炒蛋,蛋炒得很滑,蝦也新鮮,最後的鴛鴦炒飯也很好味,整餐飯也在水準以上。今次懷著期待再試其它菜式,包括琵琶鴨,蝦多士,炸蟹鉗,釀鯪鱼,柚皮,焗魚腸及章魚鷄粒焗飯,琵琶鴨皮燒得脆,肉也有鮮味,蝦多士則是用了蝦膠,不是用原隻蝦,出來之效果有點失望,咬下去時覺得很實,又不脆,唯一可取的是伴有雜果沙律醬,炸蟹鉗吃下去時好像蝦多士一樣很實,又没有蟹肉鮮味,釀鲮鱼可能因要趕時間關係,不是煎而是蒸,故出來時皮變了很淋,没煎的脆口,魚肉因只有冬菇,没加臘腸,口感普通,加上獻汁也没有味道,失望之作,柚皮只有两塊,很淋,但入口時口感普通,焗魚腸是比較滿意的一道餸,鱼腸多,味道也配合得好,章鱼鷄粒飯則不過不失,總结今餐,發覺價錢責,味道一般,有點失望

感謝 simonngai

2018年9月10日的評論 透過行動裝置

這一家中餐館很有歷史,是老闆們的至愛的吃的餐館之一,叉燒肥瘦適中,燒乳豬也很皮脆肉滑,而且店員很細心。

感謝 MikeC702
    2018年9月1日的評論 透過行動裝置

小時候常常跟父母來,現在,比較少幫趁,最近,經常來晚餐...
    必食:
    叉燒,肥廋適中,
    西檸鷄,鷄肉嫩,皮香脆,淋上秘制的西檸汁,好味到吾停得口,
    鷄旦焗魚腸,魚腸是一整副的,洗得乾淨,無腥味,加上旦有少少焦,好可囗呀!
    琵琶鴨,燒烤得很到家,鴨皮脆,皮亦沒有肥膏,鴨肉有囗感,不靱!
    水凖始終保持,招呼很好!
    值得推薦

感謝 JuliaL4594
    2018年7月19日的評論

地點近灣仔地鐵站B1 出口, 5分鐘就找到. 交通方便. 價錢比較貴, 但食物質素有保證. 服務員有禮, 細心又勤快. 在這裡能食到懷舊的中式點心, 蝦多士, 芋角, 傳統灌湯餃都做得好好. 還有一定要叫叉燒, 真的又香又鬆化.

感謝 Tyche H
    2018年6月27日的評論

在灣仔行了一會兒, 挑了這間吃中菜的餐廳晚餐, 這兒的菜式也蠻多, 最後點了幾個菜式, 等了一會兒上桌, 叉燒不焟, 烤鴨也烤得好吃, 價錢稍貴

感謝 HelloPrettyfly

查看過益新美食館的旅客也查看過

去過益新美食館嗎? 請分享您的經驗!