“粵吃越精彩”

凱悅軒中餐廳
使用外送服務
香港排名第513 (共 14,630 間餐廳)
菜式: 中菜
更多餐廳詳細資料
用餐選擇: 可預約
周圍地區: 尖沙咀
3 週前的評論

上一趟到Hyatt Regency Hong Kong, Tsim Sha Tsui的凱悅軒已是5個月前了!已經品嚐過新任主廚黃皓勤師傅手勢的我這天有幸再來,並品嚐他首推的香港傳統特色菜真係好開心呀!

這次凱悅軒為客人呈獻上多款香港七十至八十年代的經典手工粵菜,即是代表我可以品嚐到小時候的那份滋味真的很期待耶!

首來兩款香港特色傳統菜中的是蜜餞燒鳳肝$108肥厚雞肝經燒烤再添上蜜糖,吃下口感鬆軟粉嫩味道甘甜誘惑,真不好意思我最終忍不住吞上一整件件!

之後是高級版手工菜桂花炒星斑魚絲$298,要雞蛋炒至粒粒分明加上易出水的芽菜真的很有技巧才能出色!

新鮮星斑魚絲的質感嫩溜配合炒至乾身的雞蛋和爽口芽菜,吃下口感豐富鮮味十足挺可口。

這刻見到靚仔黃師傅出場便知有好戲看了!他正是來席前烹煮乾燒龍蝦套餐中的一道*火焰酒糟乾燒龍蝦*給我們品嚐。

打開熱騰騰的砂鍋師傅將料頭爆香,然後加入烹至7成熟的龍蝦快手爆炒,然後下酒點火焗一會那濃濃的酒香即時四射!

汁醬剛好包裹著新鮮龍蝦吃下充斥酒香非常惹味誘人,而陪襯的本菇和洋蔥等料頭更令我神往呢!

精彩的堂前表演還未完的!先看造型大家也會有似曾相識的感覺是嗎?當然苯唔係富貴雞那麼簡單吧!其實這是富貴乳鴨晚市套餐中的*火焰富貴乳鴨*!

以粗鹽重重包裹著乳鴨然後灑上酒以火焰喚醒香氣,黃師傅以純熟的手勢三扒兩撥便將鹽殼破開,令香氣再次入侵我們的嗅覺!

揭開牛油紙下是清香的荷葉包裹了嬌小玲瓏的乳鴨,熱辣辣的香氣從鴨身中透出來真有點口水流的感覺喔!

富貴乳鴨的靈感其實也是富貴雞的精進版,改用皮滑肉嫩的BB鴨釀入糯米、栗子、蓮子、臘腸等食材,糯米飯索盡鴨油的香氣入口香而不膩,受不了太多糯米的車媽媽只敢輕嚐點到即止,正所謂小食多滋味多吃壞肚皮嘛!幸福的有好友支持包底不致浪費!由即日起至2020年12月30日住宿計劃每晚房價由$1380起,另加$300即可於凱悅軒2位享用原價$740/位的富貴乳鴨或乾燒龍蝦4道菜晚市套餐呢!

而接下來的是今天香港傳統菜中最後一道鮮茨實米皇浸蔬菜苗$188,用清香的米漿浸嫩滑無比的菠菜苗,配合杞子和新鮮的茨實吃下去滑溜得來又富咬口非常好吃。

最後是甜品環節酥皮流沙盞是鐵膽就每人一粒吧!那酥脆的撻底加上流心奶皇炸湯丸再配合菠蘿包面皮這三重的喜悦越吃越滋味!而我則另選了滋補養生的桑寄生蛋茶,另好友還點了蛋白杏仁茶和焗西米布甸,吃罷甜品後再傾至雞啄唔斷決定再約食煲仔飯傾食餐飽的哈哈!

參觀日期:2020年11月
1  感謝 maggiemV9544SJ
EricSKChiu,凱悅軒中餐廳 的 Director of Food and Beverage,回應了這篇評論回應日期:2 週前

致maggiemV9544SJ,多謝您的支持及豐富的分享。很高興您滿意是次於凱悅軒的晚飯,並給予我們完美的評分,特別感謝您提到餐廳新推出的 “乾燒龍蝦及富貴乳鴿套餐”” 的餐飲體驗款式都能逹到您的期望,能讓每位客人挑選自己喜歡的佳餚,您的讚賞對我們的團隊對此十分鼓舞!
期盼下一次能再為您服務!

2020年10月23日的評論 透過行動裝置

延續說入住凱悅酒店,除了包午餐,還有包凱悅軒客房2人晚餐,同樣在房間享用

1. 家鄉拆魚羹,喜出望外的料足量多,內裏有魚肉粒、木耳絲、紅蘿蔔絲、粉絲、芫荽⋯,食材豐富,份量又多,熱騰騰的,很好吃

2. 黑蒜豆豉雞球,肉質和味道都不錯,惹味得來又不鹹

3. 方魚炒芥蘭,翠綠,淋(之前已溝通菜盡量要淋),到位

4. 脆米蟹肉炒紅菜頭飯♨️,很有創意,將飯染上紅菜頭汁,和其他顏色食材混和,奪目耀眼,脆米揉合在飯裏,滿足了我的味蕾,實在色香味全

這頓晚飯同樣滿意,在房內吃自由自在,輕鬆寫意

參觀日期:2020年10月
感謝 friendychan
2020年9月27日的評論

早上十時到達,不大友善的帶位員安排坐在角落位置,旁邊是服務員落單機,跟朋友聊天不大方便。人均$328不含加一服務費,享用的是任點任食點心套餐。餐牌包括二十多款點心、一款老火例湯、六款炒粉麵飯和兩款甜品。點心款式和水準一般,$328不含加一服務費有點偏高。

參觀日期:2020年9月
2  感謝 AdamXin
EricSKChiu,凱悅軒中餐廳 的 Director of Food and Beverage,回應了這篇評論回覆日期:2020年10月6日

致AdamXin, 很感謝您在百忙中分享您的餐飲體驗。得悉閣下於凱悅軒享用午膳時,對女餐務員的服務態度及坐位安排欠妥善,深表遺憾。我們十分關注,並已採取相應的培訓,加強員工服務品質之訓練,以避免此類事件再次發生,進而達至香港尖沙咀凱悅酒店應有的服務標準。

2020年9月17日的評論

對於一個從小就愛跟老爸上茶樓喝早茶的人而言,空氣中跌宕的味道、喧囂的人聲、托著點心的嬸嬸,每幅影像、每個聲音,都是珍貴的童年回憶。
然後老店一間復一間的結業,想尋回昔日的味道,只會越來越難,猶幸坊間偶有師傅肯花心力,重現當年的風味,實在要大力支持。
尖沙咀凱悅酒店中菜廳凱悅軒,近日由黃皓勤成為新任主廚,而且推出「香港傳統特色菜菜單」,由9月4日至10月31日期間,推出多款七十至八十年代的經典手工粵菜。
可能近日疫情緩和,中午時段中菜廳所有菜色都有7折,就連任食點心同樣可享優惠,難怪就算是平日,都差不多全場爆滿。
作為傳統風味菜色,又怎可以缺少「金錢雞」?這一道「蜜餞燒鳳肝」就深得我心,黃沙膶入口即溶的感覺真美妙,甜而不膩,蜜味恰到好處,最開心係份量不多,切成小片最啱大家分享。
再來是原煲上的「羊肚菌瓦撐煀乳鴿」,當然,服務員樂意代客人將乳鴿「解體」,乳鴿腹腔藏有羊肚菌及紅棗,完全吸收了鴿汁,實在好惹味,而主角乳鴿肉質嫩滑細緻,非常入味,餘下的鴿汁最啱用來拌白飯。
而「桂花炒星斑魚絲」絕對是廚師的考牌作,既要炒得乾身,又要吃得出食材的味道,仲要有鑊氣,真係「缺一不可」。
要知道每樣食材的質感不同,芽菜要爽口但易出水,雞蛋一過火就會變老,加上星班肉切成絲口感細嫩,三者要互相配合,難度好高。
今次炒得毫無多餘油份,放上少許火腿絲,帶來咸香的味覺,的確令人滿意。
很喜歡近尾聲來碟菜蔬,「魚湯浸菜苗」正好清清地,菜苗嫩綠可口,蘸滿了魚湯更覺鮮甜。
終於到了最期待的環節,同集團的「沙田18」以中式甜點聞名,凱悅軒亦絕不會比下去,一道「酥皮流沙盞」屬於必食的點心,小巧的一件,烤得色澤黃金,外層酥化,內裡用牛油推的流沙餡滿是香氣,正。
想不到兒時常見的「冰糖葫蘆」此刻重現眼前,只不過是換上了新鮮草莓,外層以糖漿包裹,咬落脆卜卜,而草莓的微酸正好平衡了甜膩感。
以住母親在世時,偶爾在節日都會自行製作糕點,而茶粿亦是其中之一,今日重遇「家鄉茶粿」,糯米粉及粘米粉搓揉得夠功夫,咬落煙韌而不黏牙,內裡的豆沙餡份量較少,所甜度輕盈,實在每口都是童年的回憶。
「楊枝甘露」作為中式甜品的中流砥柱,甜度輕盈,又有陣陣芒果的芳香,清碗真係無難度。
其實「蛋白杏仁茶」又真係好怪,自己會覺得好香好滑,但身邊又有好多朋友敬而遠之,感覺就似榴槤,反應都幾兩極,若果閣下係杏仁控,相信這道甜品絕不會令妳失望。
望望菜牌,其實仲有「冰梅水晶牛肉」、「碧綠鍋貼蝦多士」及「松茸砵仔焗魚腸」,都是童年時食過的菜色,或者年輕未必知道粵菜中「粗菜精用」的道理,在食材越來越難找的今天,難得有廚師仍肯花心力去發掘,實在值得支持。

參觀日期:2020年9月
2  感謝 foodiephilip
EricSKChiu,凱悅軒中餐廳 的 Director of Food & Beverage,回應了這篇評論回覆日期:2020年9月18日

致foodiephilip,多謝您詳盡及豐富的分享。很高興您滿意是次於凱悅軒的晚飯,並給予我們完美的評分,特別感謝您提到餐廳的「香港傳統特色菜」推廣菜式都能逹到您的期望,能讓每位客人挑選自己喜歡的佳餚,您的讚賞對我們的團隊對此十分鼓舞!
期盼下一次能再為您服務!

2020年6月8日的評論

飲茶食點心是不少香港人(甚至台灣人)最喜歡的活動,但市面上素食點心唔算多,想約朋友飲茶都無咩選擇。最近才知道原來尖沙咀凱悅酒店中餐廳凱悅軒,有出一個任點任食素食套餐,午市三個鐘內可以任食餐牌上的菜式。如果朋友唔係素食者,亦都可以叫一般點心套餐,素葷共融都無難度。

參觀日期:2020年6月
2  感謝 misskitb

去過凱悅軒中餐廳嗎? 請分享您的經驗!

發表評論 上載照片

US$USD