上窰民俗文物館
今日營業時間: 上午10:00 - 下午7:00
儲存
精選評論
富有客家文化和特色的地方,值得遊覽

今天的評論

評論 (78)
78 個結果
已選篩選條件
今天的評論

週日去北潭涌郊遊,剛好經過上窰民俗文物館,是次到訪很有驚喜。這民俗文物館在郊遊徑旁,路很平坦小朋友都可以自己行走。很感謝導賞員黃先生有趣生動、耐心詳盡的講解,讓我們了解這座客家村落的建築設計和特色,當時的生活細節和這村落的發展歷史和淵源。

其他的工作人員亦很友善,介紹了附近的其他景點如碼頭和日落景色,起子灣和曝罟灣堤圍等。上窰民俗文物館是一個不錯的好去處,值得到訪和重遊的地方!

感謝 chiushun
4 天前的評論

文物館保養良好,能了解當時嘅生活情況,加上導賞員的詳細講解,更加全面認識歷史故事、建築物精深設計及古代人的智慧,一個值得到訪、重遊及保留的地方!

1  感謝 chloekui
1 週前的評論

十分有趣,少有的香港歷史自然景觀,結合建築、郊外和歷史,是不錯的好去處。若有導賞,會更了解當中的歷史文化。

1  感謝 Terencekin
2 週前的評論 透過行動裝置

到一個地方旅遊,當然要帶一些「東西」走。多謝黃先生詳細嘅講解,我哋先知上窯村建築原理及背後嘅民間智慧,推薦大家去參觀了解吓!

1  感謝 ArisaHo9999
2021年5月18日已評論

在地文化不到此一遊永遠都不會知道曾經的文化歷史。多謝黃先生詳細導賞,只要你想聽,一定會令你知道更加多的客家文化,辛苦一班工作人員在大熱天時守護香港文化。

體驗日期:2021年5月
1  感謝 Waishanwu
2021年5月17日已評論

首先很多謝 黄先生,詳細說解地方歷史,及用現代用語提高興趣。如果香港能多些這類保育地方就好了。真心推介給其他人!!

體驗日期:2021年5月
1  感謝 792johnnyk